Сегодня: четверг 19 октября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Облачно
 18 октября, среда 

Вечером 4°C — 6°C
ветер 2-4м/c юго-западный
Пасмурно
 19 октября, четверг 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 4-6м/c юго-западный
Пасмурно
 19 октября, четверг 

Утром 6°C — 8°C
ветер 3-5м/c юго-западный
Ясно
 19 октября, четверг 

Днем 10°C — 12°C
ветер 7-5м/c юго-западный
57.27 р. 67.36 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
12
марта 2015 г.

Момент истины?5 марта группа депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан посетила градообразующее предприятие ООО «». Причиной визита стала волна слухов, домыслов и громких заявлений о якобы предстоящем сокращении 690 сотрудников.

Депутаты Франис Сайфуллин, Рамиль Хакимов, Николай Никитин, Рашит Хайруллин, Наиль Гизатуллин, Виктор Пчелинцев встретились с управляющим директором Виктором Новиковым с тем, чтобы узнать из первых уст о реальном положении дел на заводе и ждут ли работников кризисные увольнения.

Новиков заявил депутатам, что распространяемые слухи не соответствуют действительности. Ни о каком сокращении рабочих завода речи не идёт. Однако уточнил, что некоторые оптимизационные мероприятия всё же будут проведены. Это связано с объединением некоторых цехов и введением электронного учёта на заводе. В итоге будут высвобождены начальники цехов, их заместители и бухгалтеры.

На сегодня, поскольку есть перекос в плане загрузки завода, работники 29 и 31 цехов, где идет конечная сборка вертолетов, простаивают. Без работы 81 человек. Эти специалисты, сказал Новиков, будут откомандированы на авиационные заводы Комсомольска-на-Амуре и Казани. В настоящее время с заводами ведутся переговоры. Как только появятся заказы на вертолёты, договоры будут прерваны и рабочие будут возвращены.

Далее управляющий директор подробно рассказал о финансовом положении на КумАПП, охарактеризовав его как более чем сложное: имеется всё же за 18 миллиардов рублей кредиторской задолженности. Долг возник в связи с тем, что в последние пять лет резко снизился спрос на вертолёты соосной схемы. Также Новиков сообщил, что зарплата работникам завода выплачивается своевременно, с января она проиндексирована на 6,5 %, средняя зарплата составляет 21 тысячу рублей.

Виктор Новиков доложил депутатам, что на сегодняшний день главным направлением деятельности КумАПП стали ремонт и модернизация вертолётов. Есть заказы и на производство вертолётов для министерств и ведомств страны. Помимо этого, в текущем году планируется ремонт, гарантийное обслуживание и доработка увеличенного, по сравнению с прошлым годом, парка вертолётов. Обязательным условием по исполнению госконтракта по модернизации вертолётов является выполнение его в срок и в полном объёме. От этого зависит увеличение количества вертолётов в последующие годы и, в конечном счете, судьба завода.

После посещения заводских цехов депутаты встретились с профсоюзным активом завода и коллегами из горсовета. На встрече Новиков вновь заверил собравшихся в том, что сокращение представителей рабочих специальностей никогда не рассматривалось. Кроме того, уточнил он, завод имеет достаточную нагрузку и наверняка коллективу придется работать сверхурочно.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru