8– Какие меры принимаются республикой в целях ухода от монопрофильности экономики города Кумертау?

– На территории Кумертау планируется создать кластер угольной промышленности. Соответствующая договорённость будет достигнута после подписания Соглашения о сотрудничестве между администрацией города и ООО «Угольные технологии» (г. Москва). Взаимодействие будет организовано по следующим направлениям: создание и развитие кластера угольной промышленности, строительство комплекса глубокой переработки угля и получения товарной продукции в виде дорожного битума и дизельного топлива, добыча и реализация бурого угля, развитие профильного образовательного комплекса на базе Кумертауского горного колледжа и ряд других мероприятий.

– Какие крупные инвестиционные проекты планируется реализовать в Кумертау в ближайшие годы?

– На расширяемой территории маячнинского элеватора планируется строительство маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций составит два миллиарда рублей. На новом производстве будет создано 300 новых рабочих мест.

Также в Кумертау на базе здания бывшего хлебокомбината предполагается строительство торгово-развлекательного центра с современным кинозалом и детскими площадками. Объем инвестиций по проекту – 125 миллионов рублей.

Экспертным советом республики по бюджетным инвестициям одобрен проект реконструкции лыжной трассы и прокладка лыжероллерной трассы.

Заключен контракт на разработку проектов планировки и межевания кварталов центральной части Кумертау. Речь идет о строительстве современного микрорайона, включающего в себя, помимо жилья, необходимую инфраструктуру, в том числе многоуровневые парковки, детские спортивные площадки, а также пешеходную зону по улице Ленина.

– В 2014 году в городе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный». Планируется ли строительство других социальных объектов?

– Правительством Республики Башкортостан совместно с благотворительным фондом «Система» принято решение о финансировании строительства крытого ледового катка в Кумертау. Сооружение планируется разместить по улице К. Маркса в микрорайоне Восточном. При строительстве будет использоваться проект, реализованный в Туймазинском районе, его стоимость – 315 миллионов рублей.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии:

FreeL
Что за выборы будут?
Crash Hak
Снова "обещания" (читай сказки) перед выборами?
zx80
Все свои предвыборные обещания выполнил только один политик, но потом это плохо для всех закончилось.
Dmitry
в сентябре же перевыборы. Интересно почему не пообещали запустить здесь сборку Илов, тракторов..странно..
Обсудить на форуме