СнегопадКак обычно, зима пришла неожиданно, принеся бураны, которые замели улицы и тротуары. В минувший вторник кумертаусцы с большими трудностями смогли добраться до школ, детских садов, на работу, в больницу, бредя до пунктов назначения по обочинам, выстроившись друг за другом «гуськом», рискуя попасть под колеса проходящего транспорта.

Нелегко пришлось и автовладельцам: вооружившись лопатами, под дружное гиканье они выталкивали своих «железных коней» из дворов на дороги. На многих предприятиях опоздания в этот день таковыми не считались, руководители к нарушениям трудового законодательства отнеслись с пониманием. Имеющаяся снегоуборочная техника со снегопадом не справлялась. Едва почистят дворы и улицы, снег вновь покрывает их пушистым одеялом. Серьезным препятствием являются оставленные вдоль дорог автомобили. Из-за того, что тракторы вынуждены их объезжать, сужается проезжая часть, возникают пробки, да и самим автовладельцам, чтобы выехать, приходится впоследствии перекапывать горы снега от образовавшихся бугров. Одним словом, этакий снежный коллапс.

Справится ли снегоуборочная техника с возложенными на нее надеждами? Ведь зима только набирает обороты, впереди самые снежные месяцы.

Снегопад

Снегопад

Снегопад

Снегопад

Рафис ЯМАНСАРОВ. Фото Евгения ИШУТИНА.

Источник: «Кумертауское время»

Добавить комментарий