Сегодня: пятница 18 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 17 августа, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 3-5м/c северный
Облачно
 18 августа, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Днем 23°C — 25°C
ветер 3-1м/c северо-восточный
59.25 р. 69.65 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
23
июля 2012 г.

Ждем ответного визитаМинистерство экономического развития Республики Башкортостан совместно с Финансовым университетом при Правительстве Российский Федерации проводит работу по изучению и внедрению лучших практик управления региональным развитием. Уже начата подготовка кадров органов исполнительной власти и местного самоуправления за рубежом. В состав первой группы, выехавшей во Францию и обучавшейся по программе «Модернизация и активизация социально-экономического развития территорий, промышленных зон и моногородов», вошел и глава администрации нашего городского округа Борис Беляев. По возвращении из командировки он ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Борис Владимирович, башкирская делегация была многочисленной?
– В ее составе были три специалиста Министерства экономического развития, один представитель Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и семь глав администраций городов и районов республики.

– Какой интерес поездка представляла для вас как для руководителя округа?
– Программа обучения представляла для нас практическую ценность, поскольку тема кластеров актуальна в связи с формированием в республике трех инновационных территориальных кластеров (нефтехимического, нефтепромыслового машиностроения и малой авиации). Обучение проводилось на безвозмездной основе за счет принимающей стороны. За неделю мы посетили ряд предприятий и министерств, ознакомились с административным устройством Франции, опытом работы в области модернизации и активизации социально-экономического развития территорий и промышленных зон, с основными механизмами государственной политики в этой области.

– Пребывание на каком предприятии запомнилось больше всего?
– На градообразующем предприятии города Гавр – нефтеперерабатывающем заводе «Total», где мы ознакомились с европейским подходом и политикой в области сопровождения реструктуризации. В Гавре нам был интересен опыт бывшего моногорода.

– А было время на ознакомление с достопримечательностями Парижа?
– К сожалению, свободными оставались поздние вечера. Но нам, хоть и кратковременно, все же удалось побывать на Эйфелевой башне, в Лувре, увидеть Нотр-Дам де Пари, Елисейские поля, посетить церковь Сакре Кер (Сердца Христова). готовился ко Дню взятия Бастилии – 14 июля, а в нашей стране повсюду отмечается 200-летие победы русского народа в Отечественной войне 1812 года – это символично.

– В Париже исторические места и литературные ассоциации, богемные кафе и дворцы королей, реальность и вымысел – все переплелось воедино... Но какими вам показались условия жизни парижан, состояние жилищно-коммунальной сферы?
– За семь дней все это узнать невозможно, но бросаются в глаза, особенно в старой части города, очень узкие улицы. Несмотря на то, что коммунальщики работают отлично, а улицы с самого раннего утра вымываются с помощью автоматических устройств технической водой так, что мостовые и проезжая часть сверкают, очень быстро все это захламляется. Удивило множество бомжей. И еще один момент: там нет домов с одинаковыми балконами – видимо, в этом стремление французов к индивидуальности.

– Радует, что в далеком от Парижа Кумертау улицы в последнее время расширяются...
– Мы стараемся учитывать интересы как пешеходов, так и водителей, стремимся к созданию доступной среды для инвалидов. Во Франции я не увидел ни одной аварии, так как правила дорожного движения там не нарушают ни водители, ни пешеходы.

В октябре по вышеназванной программе республику посетят эксперты из Франции. И если в программе их пребывания окажется и Кумертау, нам не будет стыдно за наш уютный и чистый город.

Беседовала Динара ИШМАЕВА.

Комментарии (6):

  • Timur
    И если в программе их пребывания окажется и Кумертау, нам не будет стыдно за наш уютный и чистый город.


    А то... все вылижут к приезду
  • zx80
    Живём как в Париже, только дома пониже, да асфальт пожиже.
  • Levonty
    Живём как в Париже, только дома пониже, да асфальт пожиже.

    ну я бы не сказал, что совсем как в Париже....
  • zx80
    Гы. Если японец к нам приедет, ему психиатр может и не помочь.
  • Levonty
    ,
    Не, их к нам на реабилитацию после Парижеа возить можно. Они ж думают, что тут живут северные варвары, а в лягушандии - сплошь эльфы ясноглазые...
  • DARGO
    Париж?
    Тю-ю-ю-ю!
    Унылая "Рыбацкая деревня".

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru