Сегодня: понедельник 10 декабря 2018 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
18.09.18 01:02 в форуме Флейм от Acorp
Как выбрать люстру?
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Пасмурно
 09 декабря, воскресенье 

Вечером -7°C — -9°C
ветер 2-4м/c южный
Пасмурно
 10 декабря, понедельник 

Ночью -7°C — -9°C
ветер 1-3м/c южный
Пасмурно
 10 декабря, понедельник 

Утром -7°C — -9°C
ветер 0-2м/c южный
Ясно
 10 декабря, понедельник 

Днем -6°C — -8°C
ветер 2-0м/c юго-западный

Новости Кумертау

 
7
октября 2011 г.

Там молодые быть хотят дедамиОсенью на военную службу в России будет призвано и направлено в войска 135 тысяч 850 граждан. Напомним новшества весенней кампании: так, появилась возможность присутствовать на заседаниях призывной комиссии у представителей общественных организаций и родителей призывников; частично отменен экстерриториальный принцип комплектования войск (новобранцы направляются в части недалеко от дома); у солдат появилась возможность пользоваться мобильными телефонами; военнослужащие больше не занимаются непрофильной деятельностью (теперь работы по приготовлению пищи, уборке территории воинской части и т.д. выполняют подрядные организации). Это позволит значительно увеличить время на физическую и боевую подготовки контингента.

Об осеннем призыве на территории городского округа мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата Республики Башкортостан по городу Кумертау и Куюргазинскому району Р.Н. Хайрутдиновым.

– Рамиль Наильевич, сколько человек будет призвано в ряды Вооруженных сил России всего по республике и нашему городу, в частности?

– Наряд по республике небольшой – 4471 человек, по нашему военному комиссариату – 133 человека, из них по Куюргазинскому району – 38 человек, по Кумертау – 95. Весной цифра была выше – 250 человек. начался в назначенные сроки и пройдет планово. В первую очередь подлежат призыву граждане, потерявшие право на отсрочку, ребята старших возрастов и те, кто успел получить образование. После определения степени годности к службе в Вооруженных силах России ребята распределяются по всем видам родов войск.

– Вопросы здоровья нашей молодежи сейчас весьма актуальны. Можно ли говорить о том, что 100% наших призывников обладают богатырским здоровьем?

– К сожалению, нет. Главная наша задача – проведение качественного медицинского освидетельствования на предмет определения степени их годности к военной службе. Затем комиссия по каждому юноше примет персональное решение о призыве на воинскую службу или предоставлении отсрочки по состоянию здоровья либо в связи тем, что он проходит обучение в образовательном учреждении (при наличии соответствующих документов). Примерно у половины наших ребят имеются различные заболевания. Статистика такова, что в Кумертау, как и по республике, на первом месте стоят заболевания костно-мышечной системы, затем идут психические заболевания, на третьем месте – кишечные заболевания, в основном язвенная болезнь. Таких призывников направляем на лечение, после которого комиссия принимает решение об их годности к прохождению службы в армии. В Уфе на республиканском сборном пункте ребята еще раз проходят обязательное медицинское освидетельствование врачами-специалистами и только после подтверждения диагноза об их годности к военной службе они направляются в тот или иной род войск. При этом хочу отметить высокую квалификацию наших врачей, которые принимают в отношении призывников верные, своевременные и качественные решения. Возврат из Уфы минимален. Весной были возвращены двое ребят, заболевших простудными заболеваниями. После непродолжительного лечения они были направлены на службу.

– Много ли у нас уклонистов? Какие меры в отношении них принимаются?

– Весной было три человека, которые пытались уклониться от призыва. Материалы в отношении молодых людей пока находятся в городской прокуратуре, и поэтому говорить о степени их виновности еще рано. В основном, призывники совершают административные правонарушения, связанные с несвоевременным извещением военного комиссариата обо всех изменениях: семейного положения, места работы и жительства и т.д. Напоминаю, что сделать это нужно в двухнедельный срок. Молодежь сейчас грамотная, почти у каждого есть Интернет, в приписном свидетельстве напечатаны правила по воинскому учету. Поэтому оправдания, мол, не знали о том, что нарушают закон, являются, по крайней мере, несерьезными. Вопросов, я думаю, в этом плане быть не должно.

– В последние годы приоритет отдается службе по контракту…

– Мы проводим предварительную работу: публикуем в средствах массовой информации данные о том, в каких регионах и каких войсковых частях нужны контрактники, какие требуются военно-учетные специальности. Желающие проходить службу на контрактной основе могут обратиться в военный комиссариат и изучить соответствующие документы, пройти медицинское освидетельствование. Затем готовим личное дело и направляем к месту службы.

В целом отдел военного комиссариата РБ по городу Кумертау и Куюргазинскому району план призыва выполняет качественно и в срок. Кстати, председатель призывной комиссии, глава администрации города Борис Беляев был награжден Почетной грамотой военного комиссариата Республики Башкортостан за проведение весеннего призыва. Уверен, это не последняя наша награда.

Беседовал Рафис ЯМАНСАРОВ.

Первый в России производитель манекенов и торсов для магазинов.

Комментарии (34):

  • darkus
    у солдат появилась возможность пользоваться мобильными телефонами; военнослужащие больше не занимаются непрофильной деятельностью (теперь работы по приготовлению пищи, уборке территории воинской части и т.д. выполняют подрядные организации).

    вот это конечно интересно будет соблюдаться или нет.
  • andreypostmain
    эт что же, наряд по кухне канул в лету?
  • darkus
    Скоро подворотнички тетя Люба будет подшивать. а вообще наряд по кухне нужен, чтоб когда с армейки пришел без проблем мог мешок картошки почистить.
  • Женя
    Скоро подворотнички тетя Люба будет подшивать. а вообще наряд по кухне нужен, чтоб когда с армейки пришел без проблем мог мешок картошки почистить.


    лук,морковь..........и т.д.


    а у нас стояла большая машина похожая на стиралку, в нее ссыпали по мешку картошки, только она ни фига не чистила, потом доставали обратно,и чистили руками.
  • Crash Hak
    Скоро подворотнички тетя Люба будет подшивать. а вообще наряд по кухне нужен, чтоб когда с армейки пришел без проблем мог мешок картошки почистить.

    Вахаха как же жизненно необходим наряд по кухне, не дай бог с армейки придешь и мешок картошки не почистишь...

    З.Ы. В армии не служил, не хочу и не буду...
    З.З.Ы. возможн наряд на кухню и нужен но явно не для "чтоб когда с армейки пришел без проблем мог мешок картошки почистить"
  • darkus
    З.З.Ы. возможн наряд на кухню и нужен но явно не для "чтоб когда с армейки пришел без проблем мог мешок картошки почистить"

    ну это я утрировал. наряд необходим чтоб когда с армейки пришел мог без мамки и жены себе картошки пожарить)))

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2018 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru