Сегодня: пятница 18 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 17 августа, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 3-5м/c северный
Облачно
 18 августа, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Днем 23°C — 25°C
ветер 3-1м/c северо-восточный
59.25 р. 69.65 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
22
апреля 2011 г.

Где упорство – там успех16 апреля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил с рабочим визитом город Кумертау

Первым пунктом его визита стало градообразующее предприятие ОАО «КумАПП». Президента сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Сергей Афонин, глава администрации городского округа Борис Беляев и управляющий директор ОАО «КумАПП» Сергей Микрюков, который рассказал о предприятии и дальнейших планах его развития.

На сегодняшний день предприятие занимается серийным выпуском гражданских и военных корабельных вертолетов с соосной схемой несущих винтов конструкторского бюро имени Камова. На авиазаводе работают 4500 сотрудников. Предприятие формирует 30% доходной части бюджета Кумертау. Среднемесячная заработная плата – около 14 тысяч рублей. Предприятие планирует стать участником федеральной целевой программы «Модернизация предприятий оборонно-промышленного комплекса до 2020 года», которая предусматривает выделение дополнительных финансовых средств на модернизацию производственных мощностей.

Рустэм Хамитов посетил несколько объектов на промплощадке завода: побывал на летно-испытательной станции и осмотрел цеха крупноузловой и готовой сборки вертолетов Ка-226. Р. Хамитов интересовался неразрешенными вопросами (например, обновлением технологического парка), пообщался с рабочими. Осмотрев кабину вертолета Ка-226, Президент оценил качество монтажа узлов и агрегатов машины. Также Рустэму Хамитову был продемонстрирован полет сверхлегкого вертолета «Роторфлай» и самолета класса малой авиации «Птенец-2».

* * *

Высокопоставленные гости – Президент республики, заместитель Премьер-министра и глава городской администрации – посетили Башкирскую республиканскую гимназию-интернат №3. За непродолжительное время Рустэм Закиевич успел получить максимум информации об учебном заведении от директора БРГИ №3 Фагима Бусканова. Президент осмотрел спортзал, столовую, из окна полюбовался на школьный сад, оценил спортивную площадку, заметив, кстати, что было бы неплохо покрыть ее искусственным газоном, поинтересовался, как обстоят дела со спортинвентарем. В одном классе он прослушал лекцию о подземной газификации угля, в другом – расспросил ученицу, побывавшую недавно на Байконуре, о впечатлениях от поездки. Глава республики рассказал, что подобные экскурсии планируется организовывать ежегодно. Побывал Рустэм Закиевич и в кабинете информатики, где шли занятия у старшеклассников, помимо прочего, полюбопытствовал, как обстоят дела с подготовкой к ЕГЭ.

Президент активно общался с педагогами, расспрашивал их о волнующих проблемах. Вопрос коснулся, как и следовало ожидать, заработной платы, которую, по словам Рустэма Хамитова, учителям с 1 сентября планируют увеличить. Узнав, что интернат нуждается в транспорте, Президент обещался помочь, отметив необходимость создания всех условий для участия воспитанников гимназии в республиканских и российских олимпиадах и конкурсах.

* * *

Продолжая знакомство с Кумертау, Рустэм Хамитов побывал в детской хореографической школе. Основанная в 1992 году, она по-прежнему остаётся единственной в Башкортостане. Сегодня в школе обучаются 300 юных дарований в возрасте от 8 до 17 лет. Директор хореографической школы Светлана Кондратьева провела экскурсию и рассказала Президенту о последних достижениях ребят.

Высоко оценил Рустэм Закиевич привезённый из Сочи хрустальный Кубок Махмуда Эсамбаева. Но больше всего главе республики понравилось выступление ребят:

– Я сам в юности занимался гимнастикой, знаю, какой это труд.

На память о школе ребята подарили Президенту фотографию народного ансамбля танца «Контраст», а тот, в свою очередь, пообещал всячески помочь школе.

* * *

Где упорство – там успехВ завершение рабочего визита в Кумертау Президент республики принял участие в работе «круглого стола» с представителями малого бизнеса. Рустэм Закиевич четко обозначил роль предпринимательства в условиях сегодняшнего дня:

– Без вас вовлечение людей в экономическую жизнь невозможно. Несколько минут назад остановил на улице женщину с коляской, спросил, где муж ее работает. На Севере, оказывается. А ведь наши самые главные задачи – работа, зарплата, жилье.

Председатель Союза предпринимателей Елена Ульянкина обозначила проблемы, с которыми сталкиваются сегодня предприниматели города: нехватка оборотных средств, высокие проценты кредитов – они, разумеется, присущи всему бизнес-сообществу страны, но в условиях моногорода приобретают иной характер.

Рустэм Хамитов общался со всеми предпринимателями. Как результат беседы – решение о проведении специального совещания в Правительстве республике по одной из тем, обозначенных за «круглым столом», и обещание разобраться в проблеме детально – по препонам в экологическом законодательстве, с которыми сталкиваются предприятия-производители. Эти нормы закона Президент назвал по форме правильными, а по содержанию – издевательскими. В завершение беседы он пожелал участникам «круглого стола» успехов в преодолении барьеров и высоких экономических показателей на благо города и республики.

* * *

В Куюргазинском районе Рустэм Хамитов посетил ООО «Ремонтник», социальный центр для детей и подростков. Кроме того, Рустэм Хамитов оценил ассортимент и ценовую политику городских и ермолаевских минимаркетов.

Над публикациями работали Л. Абзалилова, Д. Ишмаева, О. Подбельская, Г. Ханбекова.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru