Сегодня: вторник 21 ноября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Ясно
 21 ноября, вторник 

Ночью 0°C — -2°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 21 ноября, вторник 

Утром -1°C — 1°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 21 ноября, вторник 

Днем 2°C — 4°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Ясно
 21 ноября, вторник 

Вечером -1°C — 1°C
ветер 6-4м/c юго-восточный
59.46 р. 69.82 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
11
апреля 2011 г.

Дорожный беспределКазалось бы, нас, кумертаусцев, уже не удивишь плохими дорогами. Мы уже привыкли, что в более-менее сносном состоянии наши улицы находятся только в короткий период – с середины лета до середины осени, когда ямочный ремонт, наконец, закончен, а осенние дожди еще не успели этот самый «ремонт» вновь превратить в ямы. Не удивляет нас и то, что зимой дорожники не справляются с осадками, и город утопает в снегу, хотя осенью, как обычно, уверяют всех и вся о своей полной готовности к сезону. И транспорта у них достаточно, и людей, хоть отбавляй, и технику самую современную они получают… Но последние дни меня, как, наверное, и всех горожан, просто привели в ужас. Иначе, как ДОРОЖНЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ, это никак не назовешь!

Улицы города и так находятся в отвратительном состоянии: яма на яме, колдобины да выбоины через каждый метр, но нам ведь этого мало! Наши дорожники путем проб и ошибок, видимо, вывели новый метод «борьбы» с людьми, которые так и норовят проехать или пройти по улицам. Если на дорогах мелкие ямы – ничего страшного, даже не стоит обращать внимания… Если ямы крупные – надо просто накидать в них кирпичей. Много снега по краям дорог? Так это и вовсе элементарно – тракторами сдвинуть снег на проезжую часть, пусть машины и пешеходы сами разбираются… Точно так же поступают и организации города, проводя так называемые «субботники». Интересно одно, РАДИ КОГО всё это делается? А в нашем случае, скорее, ПРОТИВ КОГО?!

В нормальном цивилизованном обществе всё должно делаться, в первую очередь, для людей! Если асфальт в плохом состоянии, его просто-напросто меняют, ни о каком ежегодном ямочном ремонте в Европе или тех же США никто и знать не знает. А нам ведь это удобно, можно ведь каждый год под это дело деньги выделять… Если на дорогах снег, дорожные службы бросают всех людей и всю технику на борьбу с ним, сразу же очищают и тротуары, сыпят реагенты, а снег ВЫВОЗЯТ. У нас же всё с точностью до наоборот: автомобили, то и дело застревая, плывут по снежно-грязевой каше, а пешеходы, за отсутствием тротуаров, «весело» шагают по колено в этом же месиве.

Не надо далеко ходить за примерами. В той же Японии, дороги которой были разрушены землетрясением, за считанные недели ПОЛНОСТЬЮ сменили покрытие на всех дорогах. Вот образец самоотверженности и порядочности!

Размышлять о главной беде России можно еще очень долго и подробно, но толку от этого пока не много. Люди, отвечающие за состояние городских дорог, по-прежнему бездействуют, деньги службам выделяются как положено, а то, что вы себе машину угробили на яме или не можете элементарно пройти по улице, так это ничего, ведь лето не за горами!

Е. ЧЕРНОВ.

  1. B0m.FLy пишет:

    у нашего сайта эксклюзивные права на перепечатку материалов газеты кумертауское время, никакого воровства)

  1. Павел пишет:

    Контент воровать нехорошо. Яндык все видит.

  1. Евгений пишет:

    Даааа, дороги у нас беда! Убил два литых диска, подавать в суд что ли!? Когда будем нормально ездить и ходить?!! Зачем дорожники забивают кирпичи в ямки и колдобины, сам такую картину наблюдал по улице Бабаевской)))) сидят и молотком вгоняют кирпичи в яму )))) смешно, прям мощеная мостовая какая-то получается. Воровство и отмытие бабла вот такое какое то не хорошее впечатление остается, сколько плати не плати налогов лучше не становится.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru