Сегодня: среда 18 июля 2018 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
18.12.17 04:33 в форуме Флейм от Krosslove
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Пасмурно
 18 июля, среда 

Днем 22°C — 24°C
ветер 3-5м/c юго-восточный
Облачно
 18 июля, среда 

Вечером 21°C — 23°C
ветер 2-4м/c южный
Ясно
 19 июля, четверг 

Ночью 17°C — 19°C
ветер 1-3м/c юго-восточный
Ясно
 19 июля, четверг 

Утром 19°C — 21°C
ветер 3-1м/c юго-восточный

Новости Кумертау

 
1
февраля 2011 г.

Тем, кто в форме, не писаны нормы?Я водитель с солидным стажем. И со всей ответственностью заявляю: в нашем городе Правила дорожного движения нарушают все. Явные нарушители в первую очередь – таксисты и так называемые бомбилы. Для них закон не писан: нагло могут подрезать, запросто совершить маневр поворота без предупреждения, припарковаться на остановке в ожидании клиентов, не говоря о видимом превышении скорости. Ездят, как хотят, без оглядки на правила, и сотрудники милиции и . Хотя именно они призваны быть образцом поведения на дороге. Понятно, что когда милицейская машина спешит на срочный вызов или задание, ей надо дать зеленый свет. Однако нарушения допускаются ими постоянно.

Вот, к примеру, недавний случай. Поворачивая направо с левой полосы, меня подрезал автомобиль ДПС. Благодаря своевременной остановке мне удалось избежать столкновения с автомобилем.

После этого я услышал в свой адрес выражение: «Куда прешь?!», сказанное по громкоговорителю. Часто приходится видеть машины ДПС, припаркованные в зоне действия знака «Остановка запрещена», прямо на пешеходном переходе, на перекрестках, на полосе встречного движения, и не только днем, но и в ночное время (и без габаритных огней). А может, кто-то видел инспекторов дорожного движения пристегнутыми ремнями безопасности? Что вы, это ниже их милицейского достоинства!

Но ведь в случае аварии ни форма, ни жезл не спасут. Иногда поведение сотрудников ГИБДД на дорогах вызывает сомнение: а сами-то они знают Правила дорожного движения? Как-то слышал, что глава МВД России Рашид Нургалиев после серии крупных ДТП в стране с участием милиционеров поручил всем начальникам провести переаттестацию сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт, на знание правил и умение управлять автомобилем, в том числе и в нестандартных ситуациях.

Это задание главного милиционера страны наша городская милиция выполнила? И будет ли когда-нибудь на городских дорогах наведен порядок?

Эти вопросы я адресую начальнику городской милиции В.П. Байрушину.

Л. ИГОШИН.

Печати и штампы во владивостоке vl-25.ru.
  1. 111 пишет:

    Главный мент страны — *****, **** *****!

  1. Не важно кто пишет:

    Нам к тому же предлагают их с 1 марта называть господинами полицейскими

  1. Роман пишет:

    Еще взятки клянчут



Дизайн-студия FLy Style
2003-2018 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru