Сегодня: среда 13 декабря 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.12.17 07:07 в форуме Флейм от rem
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Облачно
 13 декабря, среда 

Днем -8°C — -10°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Малооблачно
 13 декабря, среда 

Вечером -10°C — -12°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 14 декабря, четверг 

Ночью -11°C — -13°C
ветер 5-7м/c юго-восточный
Ясно
 14 декабря, четверг 

Утром -11°C — -13°C
ветер 7-5м/c юго-восточный
59.14 р. 69.47 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
30
ноября 2010 г.

Новый прорыв реализуется сегодняЦех гальванопокрытий, термообработки и окончательной покраски ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», пожалуй, один из самых многопрофильных.

Именно здесь каждая деталь подвергается не только термической обработке с целью упрочения, но и гальванопокрытию для защиты от коррозии, а также окончательной покраске. На всех участках цеха, а их ни много ни мало – шесть, работа спорится благодаря сплоченному трудовому коллективу. Здесь трудятся около 150 человек. Основной костяк коллектива цеха составляют работники со стажем не менее 15 лет. Как подчеркнул начальник цеха Порутчиков Анатолий Иванович: «Цех – это единый организм. У нас нет не ответственных участков. Качество продукции зависит от всех работников. А коллектив в нашем цеху подобрался отменный, приятно работать с ответственными, целеустремленными коллегами, трудоголиками в положительном смысле этого слова, порядочными, отзывчивыми и жизнерадостными людьми». Сам Анатолий Иванович на заводе с 1985 года, когда-то начинал мастером. Сегодня руководство завода характеризует его как человека разносторонне образованного, знающего на «отлично» дело, которому посвятил жизнь.

Заметно отличается цех мощным потенциалом инженерно-технических работников. Инженеры цеха умеют грамотно организовать производственный процесс, поэтому четкость и слаженность – главные характеристики работы коллектива. Среди рабочих заслуженно пользуются особым авторитетом Антонина Морозова, начальник технологического бюро, и Валентина Дмитриева, технолог по термообработке. Уровень их профессионализма оценило и руководство завода. Стаж их работы исчисляется почти тремя десятками лет. А самый молодой инженер цеха – Евгения Вдовина работает всего второй год. Сегодня в коллективе о ней отзываются как о технически грамотном и исполнительном специалисте.

Полноправными руководителями на участках считаются мастера. Права и обязанности мастеров имеют только одну цель – обеспечить качество работы. Кого-то из мастеров выделить трудно, все трудятся на совесть, но все же не сказать о мастерах малярных участков нельзя. Это Татьяна Иванова, Таисия Юртаева и Галина Тараскина. Стаж работы каждого из них не менее 30 лет. Под их руководством вместе с работниками старшего поколения слаженно работает молодая смена, обеспечивая надежность и возможность выполнения поставленных задач. Лидерами на гальванических участках цеха по праву считаются старейшие гальваники завода Александр Шонгин, Нина Козолупенко и Валентина Гаврилова. Качественно и со знанием дела они выполняют свою работу. А лучшие из лучших на термическом участке термисты Геннадий Аркаев и Анатолий Шестопалов. Со всей ответственностью и душой относятся к работе. Какой бы сложности и трудоемкости ни было производственное задание, они его выполнят качественно и в срок. Кстати, за качеством работы здесь зорко следят контролеры бюро технологического контроля. Возглавляет работу бюро опытнейший работник завода Валентина Цыглеева. Характеризуется она в первую очередь как специалист высокого класса, настоящий мастер своего дела.

Сегодня в цехе, так же как и в целом по заводу, ведутся работы по модернизации, внедряются новая техника и инновационные технологии. Только за последнее время приобретены новая шлифмашина и краскопульты импортного производства. Серьезной реконструкции подвергся участок окончательной покраски вертолетов. Все это значительно улучшило качество производства и облегчило условия труда, поэтому сегодняшний день характеризуется как новый прорыв, сравнимый, пожалуй, с поступательным развитием завода в начале 80-х годов. И если история имеет свою цикличность, то очередной яркий этап работы завода – не за горами. Поэтому хочется пожелать, чтобы новые члены коллектива цеха так же, как и старожилы, дорожили своим делом и превосходили их рекорды работы на одном месте.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru