Сегодня: вторник 17 октября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Пасмурно
 17 октября, вторник 

Днем 9°C — 11°C
ветер 1-3м/c южный
Дождь
 17 октября, вторник 

Вечером 6°C — 8°C
ветер 0-2м/c южный
Пасмурно
 18 октября, среда 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 1-3м/c западный
Ясно
 18 октября, среда 

Утром 6°C — 8°C
ветер 5-3м/c северо-западный
57.34 р. 67.46 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
27
сентября 2010 г.

Мысли позитивно, действуй активно!Каждый раз, когда встречаешься с людьми, обладающими прогрессивным мышлением, оригинальными разработками и активной жизненной позицией, испытываешь чувство гордости за тех, кто не теряется ни при каких обстоятельствах, которых разного рода кризисы только подстегивают к сметливым действиям.

По плану рабочих поездок главы администрации городского округа Б. Беляева сегодня – посещение предприятия «Спецстройматериалы». Борис Владимирович осмотрел огромный производственный корпус, в котором уже на следующий год будут выпускаться золосиликатные шлакоблоки. Здесь уже приступили к монтировке автоклавов. Побывал администрации в сопровождении своего заместителя по экономическим вопросам Л. Тен еще и в деревообрабатывающем цехе, так как предприятие намерено развивать и это направление деятельности. Ведь в перспективе у них не только производство стройматериалов, но и строительство домов на заказ. Генеральный директор Сергей Михайлович Гайнцев пояснил присутствующим, что дома, которые будут возводиться из шлакоблоков их производства, будут выгодно отличаться не только качеством, но и ценой.

«Нам нужно поддерживать начинания тех предпринимателей, которые создают рабочие места, привлекают инвестиции в город, – подчеркнул Б. Беляев. – Становление малого и среднего бизнеса в сфере производства – одно из ведущих направлений модернизации. Чтобы наращивать собственную экономическую базу, не нужно ждать указаний сверху и помощи со стороны. Надо просто быть небезучастными, не отписками заниматься, а конкретными делами поддерживать инициативных людей».

Глава администрации побывал и на предприятии «Профнастил». Все вышесказанное об инициативных творческих людях в полной мере относится и к Алексею Максименко, который вот уже 15 лет в малом бизнесе остается на плаву потому, что умеет и риск просчитать, и рынок со всеми его гримасами знает, и честен не только сам с собой, но и с партнерами, а также с клиентами, которых у него становится все больше и больше (заказы идут из Мелеуза, из Оренбуржья). Интересно было понаблюдать за рабочим процессом, за тем, как из готового проката (в работе был зеленого цвета) изготавливают профиль нужного заказчику размера. «Гнем, как надо» – так бы я обозначила девиз работников этого предприятия. Заказы здесь есть, так как лучшая реклама – добрые отзывы предыдущих покупателей. Кто-то крышу покрыл их материалом, кто-то дом обшил. Соседи и друзья интересуются адресом производителя и сами, как только возможность появляется, заказывают в «Профнастиле» ставший популярным строительный материал. Б. Беляев пожелал предприятию дальнейшего процветания.

21 сентября глава администрации городского округа город Кумертау Б. Беляев знакомился с ходом ремонтных работ в городской бане и побывал в ее котельной, оборудованной по последнему слову техники. Фасад здания бани уже приведен в порядок. А внутри работы хоть отбавляй. Что ни говори, а построена баня была 56 лет назад и, учитывая горячие условия и постоянный пар, ремонта она требует частого и капитального – проблемных мест здесь немало. Волей-неволей когда-нибудь встанет вопрос о строительстве нового здания бани.

Но здесь же Б. Беляев прислушался к варианту, предложенному директором МУП «Кристалл» Т. Гайсиной, – провести реконструкцию прачечного отделения химчистки с целью создания банно-прачечного комбината с оказанием услуг химической чистки, ремонта и пошива верхней одежды и постельного белья. Поэтому следующим пунктом оперативного совещания стала химчистка. Глава администрации ознакомился с условиями работы персонала, осмотрел прачечное отделение на предмет реконструкции под баню. Окончательное решение будет принято после экспертизы специалистов и изучения мнения горожан.

Д. ЮЛДАШЕВА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru