Сегодня: четверг 27 июля 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Пасмурно
 27 июля, четверг 

Днем 23°C — 25°C
ветер 5-7м/c северо-западный
Ясно
 27 июля, четверг 

Вечером 22°C — 24°C
ветер 2-4м/c северо-западный
Ясно
 28 июля, пятница 

Ночью 15°C — 17°C
ветер 0-2м/c юго-западный
Ясно
 28 июля, пятница 

Утром 17°C — 19°C
ветер 2-0м/c юго-западный
59.41 р. 69.64 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
24
сентября 2010 г.

Казак – не национальность, а состояние духа!Патриотизм – это любовь к Родине, стремление принести ей пользу, желание и умение защитить ее. К сожалению, эти качества предаются забвению. Поэтому некоторые общественные организации взяли на себя миссию воспитать патриотов и надежных защитников Родины. Одним из таких видов общественных формирований, роль которого все больше возрастает, является казачество.
На территории нашей республики действует Бельское казачье войско. О задачах и планах этого объединения рассказывает начальник отделения в городе Кумертау подполковник А.А. Свириденко.

– Андрей Арьевич, когда и с какой целью было организовано Бельское казачье войско?

– Еще в 1574 году отряд казаков основал небольшой укрепленный пункт (острог) в устье реки Сутолоки, впадающей в реку Белая Воложка (ныне река Белая). В 1798 году завершилось формирование Башкирского казачьего войска. Современное Бельское казачье войско является его правопреемником, создано оно в 2001 году приказом Верховного атамана Союза казачьих формирований РФ генерал-полковником А.Г. Деминым. Исторически сложилось так, что казачьи войска были многонациональными, традиция эта продолжается и в наши дни.

Современные казаки активно содействуют решению вопросов местного значения, исходя из интересов населения и учитывая исторические и местные традиции. Опыт российского казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению его духовных и культурных традиций востребован органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В последние годы существенное изменение претерпела государственная политика Российской Федерации в отношении казачества. Указом Президента России Дмитрия Медведева образован Совет по делам казачества. Разработана концепция государственной политики в отношении российского казачества. Сегодня членами казачьих общественных формирований являются многие руководители и политические деятели. Свое благословение на деятельность Бельскому казачьему войску дали Центральное духовное управление мусульман России и Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский.

– Что нужно сделать, чтобы стать казаком?

– Вступить в казачье войско может любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации, независимо от национальности и пола. Главное, чтобы у него была любовь к Родине и желание послужить Отечеству. Никаких взносов платить не нужно. Наше объединение сформировано не с целью получения прибыли, а с целью воспитания молодого здорового – нравственно и физически – поколения, для которого приоритетными будут семейные ценности: почитание старших, помощь младшим, сплоченность.

Основная задача членов казачьего войска – воспитать патриотов, подготовить молодых людей к службе в армии. Читаем лекции, создаем спортивные лагеря, организовываем стрельбы.

Наряду с Бельским казачьим обществом в нашем городе действует Оренбургское казачье общество. Это две различных организации, с разными уставами.

К слову сказать, у нас имеется свой дисциплинарный устав, соответствующий уставу Вооруженных сил РФ, выдаются и по всем правилам оформленные удостоверения.

Гузель ХАНБЕКОВА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru