Встреча ветеранов труда с городским главой29 сентября в актовом зале городской администрации состоялась встреча ветеранов труда с городским главой, но очередной ее не назовешь. Ведь для Бориса Владимировича Беляева, как руководителя исполнительной власти, в таком формате она первая.

Поэтому в начале своего выступления перед самой уважаемой частью кумертаусцев он подробно рассказал о себе, а затем четко обозначил цель мероприятия: «…Мы собрались, чтобы обсудить наболевшие вопросы, постараться ответить на них и, по возможности, принять их к исполнению администрацией городского округа и ее структурными подразделениями».

В нашем городе успешно реализуются федеральные и республиканские законы, городская Программа социальной поддержки населения, составлены федеральный и региональный регистры лиц, имеющих право на получение социальной помощи из числа лиц льготной категории граждан (а их в Кумертау свыше 14 тысяч человек).

Борис Владимирович подробно остановился на всех видах социальной поддержки, оказываемой в городе, а затем дал краткую характеристику социально-экономического положения в Кумертау, итогов минувшего отопительного сезона, ознакомил с ходом подготовки к предстоящей зиме. Поскольку встреча проходила накануне Дня пожилых людей, Б. Беляев тепло и сердечно поблагодарил ветеранов за неоценимый вклад в развитие республики и города, поздравил с праздником и пожелал всем крепкого здоровья, любви детей и внуков и долголетия.

Понятно, что на все вопросы, которые задавались на встрече ветеранами, ответить сразу невозможно, особенно если они носят частный характер. Но они будут тщательно изучены и, по возможности, решены. Ответы будут опубликованы на страницах нашей газеты. Находить пути решения в открытом обсуждении, судя по всему, – именно таким будет стиль руководства Б. Беляева.

Динара ИШМАЕВА.

Добавить комментарий