Сегодня: среда 20 июня 2018 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
18.12.17 04:33 в форуме Флейм от Krosslove
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Облачно
 13 июня, среда 

Днем 19°C — 21°C
ветер 5-7м/c южный
Ясно
 13 июня, среда 

Вечером 18°C — 20°C
ветер 4-6м/c южный
Пасмурно
 14 июня, четверг 

Ночью 13°C — 15°C
ветер 5-7м/c южный
Ясно
 14 июня, четверг 

Утром 15°C — 17°C
ветер 6-4м/c южный

Новости Кумертау

 
31
августа 2009 г.

Строительством по кризисуПолным ходом идет реконструкция здания бывшей шерстопрядильной фабрики (работы ведутся фирмой «Спецстройматериалы»). Уже в следующем году здесь будет открыт завод строительных материалов и конструкций. Чтобы получить более подробную информацию о новом предприятии, мы встретились с заместителем генерального директора ООО «Спецстройматериалы» Д.С. Гайнцевым.

– Денис Сергеевич, какую продукцию будет выпускать завод?

– Мы длительное время сотрудничаем с ООО «Башкирская генерирующая компания» и достаточно хорошо знаем проблему утилизации золоотвалов, скопившихся на Кумертауской ТЭЦ. Пришла идея заняться изготовлением из золы строительных блоков. Технологию производства, естественно, раскрывать не буду, но объясню, что эти будут трехслойными: декоративный слой, теплоизолирующий (из силикатного газобетона) слой и несущий слой. Эти пригодны для малоэтажного строительства (до четырех – пяти этажей). Свои разработки и образцы блоков, прошедшие испытания, показали бизнесменам из Уфы и Санкт-Петербурга. Они заинтересовались проектом и взялись его инвестировать.

Наша фирма путем аукциона выкупила у города здание бывшей шерстопрядильной фабрики. Еще несколько корпусов на этой же территории взяли в аренду. Теперь делаем здесь полную реконструкцию.

– Как долго продлятся строительные работы? Когда планируете запустить завод?

– Работы, на которых задействовано 35 человек (прием строителей продолжается) и несколько единиц большегрузной техники, не останавливаются ни на день. Уже в конце осени будет сдан первый корпус завода и установлено оборудование. Зимой будет производиться его отладка и обучение персонала. В марте запустим первую линию по производству блоков и пенопласта. При выходе на плановую мощность за сутки будем производить и отгружать по 3 вагона готовой продукции. В будущем планируем провести к заводу ветку железной дороги.

– Сколько рабочих будет трудоустроено на новом заводе?

– К весне примем порядка двухсот человек. Далее хотим организовать собственное малоэтажное . Так как зола, из которой производятся блоки, нам обходится достаточно дешево (по сути, это же отходы производства), то и домов, соответственно, удешевляется. Думаем, что цена за 1 кв.м будет порядка 11 тысяч рублей. Планы, признаюсь, большие. Позже на заводе будут введены участки деревообработки, кровельных материалов, запустим вспомогательные производства. И если все планы сумеем реализовать, то трудоустроим на своем предприятии около 2 тысяч человек. Конечно, все вышеперечисленное делается при поддержке главы Администрации Сергея Ивановича Афонина, руководства ООО «Башкирская генерирующая компания» и Кумертауской ТЭЦ.

Беседовала Елена КАМАЛОВА.
Фото Евгения ИШУТИНА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2018 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru