Сегодня: четверг 21 сентября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Ясно
 21 сентября, четверг 

Вечером 12°C — 14°C
ветер 3-5м/c северный
Пасмурно
 22 сентября, пятница 

Ночью 10°C — 12°C
ветер 4-6м/c северный
Малооблачно
 22 сентября, пятница 

Утром 9°C — 11°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 22 сентября, пятница 

Днем 13°C — 15°C
ветер 7-5м/c северо-восточный
58.22 р. 69.26 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
27
апреля 2009 г.

А в остальном все хорошо…Казалось бы, какие могут быть у молодежи? Ведь, как поется в той песне: «Молодым везде у нас дорога…», а средства массовой информации то и дело сообщают о различных мерах поддержки государством молодежи. Что же волнует молодых людей сегодня? Своими мнениями по этому вопросу поделились молодые люди нашего города.

Резеда, студентка, 21 год. Нет пропаганды здорового образа жизни, безработица. и так нечем заинтересовать, да еще и все условия создаются, чтобы люди спивались в комфорте, в какое кафе или клуб не зайди.

Елена, секретарь, 27 лет. Нет нормальной работы даже для людей с высшим образованием. Нет жилья. Ладно, нам с мужем пока родители помогают, а есть ведь такие, у кого их нет. На предприятиях пенсионеров много, а для молодых вакансий нет, обидно.

Руслан, инженер, 25 лет. Ну, если брать глобальные проблемы, то это дефицит рабочих мест, неадекватные цены на автомобили и жилье.

Лилия, менеджер по продажам, 24 года. Мне не нравится, что молодежь распивает пиво в подъездах. Да, вот про жилье вообще отдельная история! Оно же недоступно, особенно молодым семьям. На работу не жалуюсь, радуюсь, что хоть такая есть.

Айгуль, студентка, 19 лет. Что волнует? Это, естественно, образование, будущее, все, что связано с профессией и зарплатой, и пускай нас не пугают кризисом! Вакансий нет для молодежи, вот пускай всех пенсионеров увольняют! И еще не берут на работу без стажа. А где ж его взять-то!

Алевтина, менеджер по рекламе, 28 лет. Испортилась наша молодежь. Совершенно нет уважения к старшим. Нет цели в жизни! О семье, детях и мыслей нет. Поэтому у нас и с демографией проблемы.

Павел, инженер-программист, 26 лет. Главная проблема – жилье. Я – добропорядочный гражданин своей страны, имею высшее образование, работаю. Так почему же я вынужден с женой и ребенком переезжать с одной съемной квартиры на другую?! А еще говорят: поддержка молодых семей, доступное жилье…

Олеся, продавец, 24 года. Парней нет нормальных! Встречаться не с кем совсем. И цены растут как на дрожжах, а зарплата почему-то нет.

Макс, студент, 21 год. Нет приличных заведений для отдыха: кафе там, клубов. Учеба еще напрягает. А так у меня все хорошо!

Такие вот разные у нашей молодежи проблемы: кому-то негде жить, кому-то не с кем встречаться, а кого-то расстраивает учеба. Вряд ли кто-то сможет дать прогноз, что будет завтра, через год, через десять, но хочется все-таки верить, что жить станет лучше, жить станет веселее.

С молодежью общался Ильдус Сафаров.

  1. B0m.FLy пишет:

    Ринат, если есть желание написать развернутую статью о проблемах молодежи в нашем городе — милости просим.

  1. Ринат пишет:

    Нет зарплаты — вот корень проблем из всего сказанного и кроме продавца Олеси этого никто не видит почему-то, что люди не нарабатывают своей зарплаты? Почему в других регионах(развитых), тот же продавец получает в четыре раза больше. Что у них там оборот больше в четыре раза? Это жлобство работодателей и только, с радостью бы узнал, что кто-нибудь из них за это поплатился. Может быть прав Лужков и пора за них взяться всем органам, которые душат сейчас народ, и помогают выживать в условиях созданного кризиса тем же нуворишам.

  1. Володя Путин пишет:

    Молодец автор! Правильно пишет!)



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru