© Фото: Гульназ Ягафарова

Напомним, что врио главы республики Радий Хабиров во время торжественного открытия ледового дворца «Сапсан Арена» объявил кумертаусцам о том, что начнется строительство нового стадиона, который заменит признанный аварийным стадион «Шахтёр».

С того времени прошло чуть более полугода, и вот в Кумертау торжественным мероприятием начались работы по реконструкции стадиона «Шахтёр», верно отслужившего всем любителям спорта 67 лет. По этому случаю на стадионе собрались почетные гости и глава администрации городского округа Олег Фролов, исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ, министр жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ Сергей Афонин и Хайдар Гайсин, первый заместитель министра культуры Республики Башкортостан Наталья Лапшина.

– Кумертау по праву считается спортивным городом, – приветствовал всех собравшихся Олег Юрьевич. – Мы гордимся своими спортсменами, их достижениями. Для любителей здорового образа жизни в городе созданы хорошие условия. Работает немало спортивных объектов: это и спортивно-оздоровительный комплекс «Прометей», и физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный», и ледовый дворец «Сапсан Арена». Уже в следующем году мы также торжественно проведём открытие нового стадиона, с новыми решениями и архитектурными формами.

Собравшиеся горожане стали зрителями небольшого шоу «танцующей» техники: экскаваторы и бульдозеры двигались по футбольному полю под тяжёлый рок, соблюдая при этом синхронность и некий рисунок своего танца. Хореография, конечно, своеобразная, но не лишена величественности.

– Совсем недавно открывали физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный», – сказал Борис Беляев. – И сейчас мы приступаем к ремонту стадиона. Здесь будет футбольное поле. Это значимое событие для Кумертау. Будем надеяться, что совсем скоро, точнее, через год, стадион «Шахтёр» распахнет свои двери для всех любителей здорового образа жизни и станет одним из любимых мест приятного времяпрепровождения горожан.

Госконтракт на реконструкцию стадиона получила строительная компания из Уфы ООО «Капиталстрой», она же, кстати, занимается возведением детского сада в селе Маячный. Также свой посильный вклад в зачёт производственной практики внесут студенты архитектурно-строительного факультета Кумертауского филиала ОГУ.

Газета "Кумертауское время"
Обсудить на форуме