Сегодня: четверг 29 июня 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
20.06.17 02:32 в форуме Флейм от ScaniR
Старикманы форума,
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 29 июня, четверг 

Днем 23°C — 25°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 29 июня, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северо-западный
Ясно
 30 июня, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 30 июня, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 4-2м/c северный
59.09 р. 67.5 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
19
апреля 2016 г.

Из первых уст14 апреля в прямом эфире «Первого канала», «Маяка», «Вестей ФМ» и «Радио России» вышла специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент ответил на 80 вопросов, а сама программа длилась три часа сорок минут.

Президент России Владимир Путин в 14-й раз встретился со своими соотечественниками в формате «прямой линии». Он ответил на наиболее волнующие вопросы сограждан, среди которых – состояние экономики страны, проблемы в сфере ЖКХ, социального обеспечения и многое другое.

О дорогах
Путин еще не успел сесть, как прозвучал первый вопрос. С помощью простого смартфона девушка по имени Екатерина открыла глаза президенту на несравнимое ни с каким другим омское бездорожье. «Яма на яме!» – возмущалась девушка. По ее словам, машины ломаются, колеса отваливаются, а власть "мимо все проходит».
«Проблема действительно на наших дорогах обостряется», – сказал Путин и призвал усилить контроль за расходом дорожных фондов, чтобы они шли только на строительство дорог и их капитальный ремонт. Также глава государства заявил о необходимости увеличить дорожные фонды на 40 миллиардов рублей. Далее в ходе программы еще не раз звучала тема российских дорог. А в конце эфира на вопрос о том, по каким еще врагам ударят ВКС РФ, Путин сказал: «Нам нужно ударить прежде всего по бездорожью и разгильдяйству».

О «дне кризиса»
Следующей по популярности была тема кризиса, низких зарплат и пенсий, безработицы в регионах, коррупции и повышения цен на товары и услуги.
«Кому верить – правительству или чеку из магазина?» – так звучал вопрос президенту, посвященный повышению цен. «И правительству, и чеку», – ответил Путин. Он считает, что рост цен на продовольствие – это рукотворный результат мер по развитию сельского хозяйства в условиях санкций. При этом президент отдает себе отчет в том, что людям стало тяжелее. Однако, по его словам, рост цен на продовольствие – временное явление, цены будут стабилизироваться. Ситуация в экономике пока не исправилась, но тренд положительный.
Следующий вопрос был про кризис: «Говорят, мы нащупали „дно кризиса“. Где сейчас находится российская экономика?»
«Ситуация еще не исправилась. У нас был спад ВВП. В этом году сохранится небольшой спад, а в следующем году ожидается рост 1,4 процента. Есть и другие минусы, существенные для наших людей. Реальные доходы населения снизились на 4 процента, а реальная зарплата – еще больше. Что вселяет оптимизм – есть совершенно позитивные вещи. В сельском хозяйстве. У нас сохраняется на низком уровне безработица. Материнский капитал мы проиндексировали. Сальдо торгового баланса – 146 миллиардов рублей. Это хороший показатель. Сохраняются резервные фонды. Международные резервы вернулись к показателям начала 2014 года», – ответил Путин.

Неудивительно, что после этого последовал вопрос, хватит ли России резервов для того, чтобы пройти кризис. Путин напомнил, что резервы Центробанка вернулись на уровень начала 2014 года, даже чуть больше. Резервные фонды уменьшились. «Если тратить их в том режиме, в котором мы тратили их в прошлом году, их хватит на четыре года. Но мы планируем, что будет рост экономики», – пояснил он. «Главное – не печатать деньги. И изменить структуру экономики. Признаки этого у нас есть. В феврале мы зафиксировали изменения в положительную сторону. Экспорт продукции увеличивается по сравнению с экспортом природных ресурсов», – резюмировал президент.

О ЖКХ
Следующей по значимости была тема ЖКХ. Люди жаловались, что им приходится тратить значительную часть своих доходов на уплату платежей ЖКХ и дополнительные сборы. Речь в первую очередь шла о росте тарифов и капремонте. «Когда наведёте порядок и закончатся эти бесконечные поборы?» – спросили Путина в прямом эфире

«В прошлом году рост тарифа составил 8,7 процента. Реально он вырос в среднем тоже на 8,5 процента. С июля тариф может подняться в среднем на четыре процента. При этом регионы могут сами принимать решение: не повышать либо повышать чуть больше, вплоть до 10 процентов» – так начал тему ЖКХ Путин. Что касается дополнительных услуг, Владимир Владимирович сказал: «Это не регулируется государством. Граждане на общем собрании должны сами определять, какой перечень услуг они хотят получить и сколько готовы за эти услуги заплатить».

Отвечая на вопрос о капремонте, президент заметил, что Конституционный суд подтвердил правильность принятого правительством решения, но и здесь при всей правильности нужно исходить всё-таки из реального состояния финансов, из реальных доходов населения и, конечно, реальных потребностей отрасли, а потребности большие. У нас свыше двух миллиардов квадратных метров жилой площади в стране, и миллиард нуждается в ремонте немедленно. А ремонтируем сегодня в год 50–70 миллионов. Если мы так будем ремонтировать, количество аварийного жилья будет расти в геометрической прогрессии. «Повторяю, аккуратно надо подходить. Смотрите, собрали в прошлом году 97 миллиардов рублей, а контрактов заключили на ремонты всего на 25,70 миллиардов. Значит, не готовы были к этому. И нужно делать это очень аккуратно, и размер, конечно, должен соответствовать доходам. Да и правительство должно подходить к этому вопросу очень аккуратно и взвешенно», – сказал Путин.

О войне на Донбассе
Постепенно тема разговора перешла к украинскому кризису. «Что будет дальше в Донбассе, опять война?» – задали вопрос президенту.
Здесь Путин упрекнул Украину в невыполнении минских соглашений. По его словам, заявления Киева о стрельбе на линии соприкосновения – это «отмазка», чтобы не выполнять соглашения. Путин предлагает Западу активнее работать с Киевом по выполнению минских соглашений, а не «талдычить одно и то же», упрекая Москву. «Если наши европейские партнеры хотят достичь результатов, нужно работать с Киевом. Мы готовы всячески содействовать процессу, исходя из того, что активных боевых действий не будет. Недавно Порошенко предложил усилить присутствие ОБСЕ на линии разграничения и добиться полного прекращения огня. Мы это поддерживаем», – отметил Путин.

Кто для России хуже – Клинтон или Трамп?
Следующей горячей темой стали отношения с США. «Кто для России хуже – Клинтон или Трамп?» – такой вопрос задали Путину.
«Мы должны искать тех, кто лучше. У нас были моменты, когда мы очень тесно взаимодействовали и добивались очень хороших результатов. И сегодня есть примеры хорошего сотрудничества. Нераспространение ядерного оружия, Иран, Сирия, борьба с террором, есть и другие примеры. Но если они будут исходить из собственной исключительности, на отношениях это скажется негативно. Нужно относиться к России уважительно», – сказал президент.

Путин предлагает США в отношении России не действовать с позиции силы и имперских амбиций. «Если они будут исходить из ложной предпосылки своей исключительности, это будет означать, что они будут претендовать всегда на особое положение, на особые права. Это гносеологическая, как говорят некоторые специалисты, ошибка. Нужно посмотреть в корень проблемы и действовать не с позиции силы и диктата, не с позиции имперских амбиций, а действовать уважительно со всеми своими партнерами. Без этого невозможно выстроить современные демократические международные отношения», – заявил он.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru