putinНа днях Президент Владимир Путин пообещал помочь малому бизнесу вернуть в свои ряды 317 тысяч индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность за последние три месяца.

Как помните, причина столь масштабного бегства – повышение вдвое размера страховых взносов в Пенсионный фонд и в Федеральный фонд социального страхования. Только по нашему городскому округу снялись с учета 180 предпринимателей.

Глава государства вынужден заняться исправлением ошибки, допущенной чиновниками Министерства экономического развития и одобренной Кабинетом министров. Ошибка, которая привела к огромным потерям для страны. Потерям моральным, ибо треть миллиона россиян разуверились в желании и способности государства развивать в стране предпринимательство. Потерям материальным, ибо бюджет Пенсионного фонда не только не получил запланированную чиновниками добавку 1,5-2 млрд рублей, но и, напротив, потерял их – за счет прекращения деятельности 317 тысяч индивидуальных предпринимателей. Возникает вопрос: почему чиновников Минэкономразвития (средняя зарплата более 90 тысяч рублей – как минимум втрое больше среднего дохода индивидуальных предпринимателей) не увольняют с работы «за непрофессионализм», если они не смогли просчитать последствия решения об удвоении страховых взносов?

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии:

sgilyin
Возникает вопрос: почему чиновников Минэкономразвития (средняя зарплата более 90 тысяч рублей – как минимум втрое больше среднего дохода индивидуальных предпринимателей) не увольняют с работы «за непрофессионализм», если они не смогли просчитать последствия решения об удвоении страховых взносов?
Риторический вопрос... Почему чиновников любых структур за "ляпы" не снимают с должностей?
zx80
Снимают, но, как правило, с повышением.
мвс
неужели бля
имхо заявление из разряда что вновь введут выборы
Обсудить на форуме

Добавить комментарий