Сегодня: суббота 16 февраля 2019 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
07.02.19 14:07 в форуме Флейм от Yana
Вкусная еда
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Снег
 16 февраля, суббота 

Ночью -6°C — -8°C
ветер 8-10м/c южный
Пасмурно
 16 февраля, суббота 

Утром -6°C — -8°C
ветер 7-9м/c южный
Пасмурно
 16 февраля, суббота 

Днем -5°C — -7°C
ветер 6-8м/c южный
Ясно
 16 февраля, суббота 

Вечером -5°C — -7°C
ветер 6-4м/c южный

Новости Кумертау

 
22
июля 2014 г.

Мечте о здоровом будущем – сбытьсяО том, что в городе появится еще один социальный объект – , мы уже сообщали не раз. Настала пора переходить к конкретике. На каком этапе находится подготовительная работа? Блиц-интервью с главой администрации городского округа город Кумертау Борисом Беляевым содержит ответ на этот вопрос:

– Довожу до сведения горожан, что принципиальное соглашение по строительству ледовой арены достигнуто на уровне Президента Республики Башкортостан и руководства акционерной финансовой корпорации «Система». Большую помощь в решении этого вопроса оказал депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Андрей Макаров. Запланированная сумма строительства – 315 миллионов рублей, сроки строительства – 2014—2016 годы. В эти дни согласовываются лимиты выделения денежных средств поэтапно: на 14-й, 15-й и 16-й годы. До конца августа все это будет согласовано и подписано. Вскоре будут определены заказчик и застройщик, и тогда уже будет объявлен конкурс на подрядчика

Проект ледовой арены, разработанный специалистами «Башкиргражданпроекта», уже использовался в Туймазах и получил высокую оценку. То, что ледовая арена появится на территории микрорайона Восточного, который социальными объектами не изобилует, вдвойне удачно. Участок за «Газсервисом» выделен и уже размежёван. С этого возвышенного места открывается красивый вид на город. Кумертау получит объект на 812 посадочных мест, его ледовую площадку будут использовать фигуристы, хоккеисты и все желающие кататься на коньках круглогодично. Самое главное, что на базе ледовой арены смогут заниматься школьники и учащиеся средних и высших учебных заведений, юные спортсмены, которые принесут в будущем нашему городу золотые медали в фигурном катании и хоккее, а всем жителям Кумертау – здоровье и хорошее настроение.

Строительство социальных и спортивных объектов я считаю залогом коренного улучшения жизни в городе. Этим мы занимаемся и будем заниматься всегда. С каждым годом Кумертау все увереннее считает себя полноправным членом огромной семьи Башкортостана. Благодаря совместной работе нам удаётся получать поддержку республики и реализовывать нужные для горожан проекты в сферах образования, здравоохранения, спорта.

Через два года на этом месте появится прекрасное здание, в котором будут созданы все условия для гармоничного развития горожан. Это реальный шаг в осуществлении мечты о красивом, здоровом, целеустремленном молодом поколении кумертаусцев, живущем в мире, где главное поле сражений – это спортивные арены.

Беседовала Динара ИШМАЕВА.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2019 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru