zarplata-iskraМы, бывшие работники ЗАО МК «Искра», немало удивились и возмутились, прочитав в газете статью «Зарплату – вовремя», в которой помощник прокурора города сообщает, что на сегодняшний день полностью погашена задолженность по заработной плате, образовавшаяся в период с марта по июнь 2013 года. Однако мы, 285 работников «Искры», до сих пор не можем получить причитающуюся нам зарплату.

На сентябрь 2013 года задолженность бывшего руководителя ЗАО МК «Искра» В.П. Лунева, а затем назначенного внешнего арбитражного управляющего перед работниками предприятия составляла 9683000 рублей. Кстати, эта задолженность подтверждена начальником отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры республики, соответственно, мы включены в «реестр требований кредиторов». Однако запланированное поступление денежных средств в сентябре 2013 года в сумме двух миллионов рублей, которые, по информации внешнего управляющего, должны были быть направлены на погашение задолженности по заработной плате, до нас не дошло. С июля никаких выплат и расчетов по задолженности с нами не проводилось. Таким образом, долг так и остался на прежнем уровне – 9683000 рублей.

Разумеется, прочитав статью в газете, на следующий день, 17 февраля, мы позвонили в прокуратуру с просьбой объяснить, откуда взята информация о погашенном долге по заработной плате работникам завода. В ответ мы услышали буквально следующее, цитируем: «Объяснений никаких не будет, пишите, куда хотите…». Обидно до слёз слышать такие слова… Может быть, через газету прокуратура разъяснит ситуацию?

И. ЧЕРНОВА и еще 105 подписей.

Источник: «Кумертауское время»