Сегодня: четверг 29 июня 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
20.06.17 02:32 в форуме Флейм от ScaniR
Старикманы форума,
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 29 июня, четверг 

Днем 23°C — 25°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 29 июня, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северо-западный
Ясно
 30 июня, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 30 июня, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 4-2м/c северный
59.09 р. 67.5 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
1
апреля 2013 г.

Болевые точкиПроблемы , состояние дорог – одни из самых болевых точек нашего города. В редакцию ежедневно звонят читатели, жалуются, что не чистятся, во дворы не проедешь, снег из города не вывозится. К нам несут платежки за услуги ЖКХ, вот, мол, снова коммунальщики обманули… А еще горожане спрашивают, будут ли открыты в городе новые производственные объекты и когда же, наконец, построят ФОК.

За ответом на эти вопросы мы обратились к заместителю главы администрации городского округа по ЖКХ, строительству и инфраструктуре Алику Нигматуллину.

– Алик Ильдусович, сказать, что горожане недовольны деятельностью ЖКХ, значит, ничего не сказать. Для россиян жилищно-коммунальная сфера – самая болевая точка. Многие считают, что эта проблема запросто может перерасти в политическую. Поэтому на заседании правительства, которое проходило в феврале, Рустэм Хамитов дал поручение муниципалитетам разобраться с платежами за услуги ЖКХ. В Уфе уже занялись перерасчетами начислений коммунальных услуг. Как обстоят дела у нас?

– Проблемы в ЖКХ появились с принятием известного постановления правительства России № 354. Особенно той его части, которая касается оплаты общедомовых нужд. В ней огромное количество нестыковок, нехватка нормативной документации, и в целом, нет общего понимания, что же такое общедомовые нужды. Поэтому каждый действует кто в лес, кто по дрова, по своему усмотрению. Естественно, идёт шквал жалоб от населения. Но какие-либо радикальные меры, в силу действия этого постановления, мы не можем предпринять. Однако буквально на днях Президент республики направил обращение в правительство России о приостановлении действия постановления №354. Как только будет остановлено действие этого документа, мы тут же возьмем под контроль перерасчет начислений за .

Кстати, на последнем заседании правительства республики обсуждались меры по исключению ошибок и злоупотреблений со стороны управляющих компаний при использовании вышеупомянутого постановления до внесения изменений на федеральном уровне. Конкретно речь шла о распределении потерь и утечек, задолженности неплательщиков на добросовестных жильцов, применении недостоверных сведений в показаниях счётчиков, площади общедомового имущества. Все эти рекомендации наши коммунальщики примут во внимание.

– Недавно Верховный суд Башкирии признал незаконными поступления коммунальных платежей на банковский счёт МУП «УЖХ г. Уфы». Собственники жилья (и не только столицы) вносят плату за коммунальные услуги не на расчётные счета управляющих компаний, с которыми заключены договоры управления домами, а на счёт муниципального унитарного предприятия, чьи реквизиты указываются в счетах-извещениях. Выявлено, что МУП, собирая деньги граждан, оставляет в своём распоряжении часть поступлений. Сумма вознаграждения за посреднические услуги достигает солидных размеров. Деньги, которые могли быть направлены на ремонт многоквартирных домов, остаются у посредника. В связи с этим наши читатели спрашивают: почему их лишают права выбора вносить плату за коммунальные услуги напрямую управляющей компании или ресурсоснабжающим организациям, без участия платежного агента МУП «Жилкомсервис»?

– В соответствии с законодательством граждане имеют право вносить плату за коммунальные услуги напрямую управляющей организации, без участия платёжного агента. Мы никогда не препятствовали этому выбору. Кстати, все недавно сданные дома по улице Гафури, 25, 25а, улице Энергетиков, 3, улице Горького, 17 на непосредственном управлении, в их платежных документах на оплату услуг ЖКХ значатся банковские реквизиты ресурсоснабжающих организаций.

– Следующая точка кипения – состояние дорог. «Почему снег не вывозится из города? Почему донельзя узкие дороги? Кто должен очищать от снега внутридомовые территории?» – спрашивают горожане.

– Снег вывозить очень накладно. И все же мы его вывозим с центральных улиц и перекрестков. За состоянием дорог следим, вся техника работает непрерывно. Однако из-за аномальных снегопадов в последние три недели ситуация несколько вышла из-под контроля.

– Ежегодно в городе практикуется сваливание снега, а то и огромных кусков льда на проезжую часть дорог для скорейшего таяния. Автовладельцы жалуются, что это приводит к порче автотранспорта, да и ездить по дорогам, заваленным глыбами льда, небезопасно.

– Эта проблема была озвучена на совещании с руководителями дорожных служб. Подобное в этом году не повторится.

– Недавно городской бюджет пополнился на 13 миллионов 46 тысяч рублей. Это целевые деньги, они поступили из республиканского бюджета. Какие улицы в первую очередь будут ремонтироваться?

– На эти средства планируем расширить дороги по улице Гафури от улицы Комсомольской до улицы Салавата и по улице Нахимова от перекрестка с улицы Высоковольтной до улицы Шахтерской со строительством тротуаров. Произведем отсыпку и асфальтирование дороги по улице Загородной и ремонт внутриквартального проезда по улице Энергетиков вдоль дома №25.

– Продолжится ли в городе социального жилья и будут ли сноситься ветхие дома?

– В этом году начнется строительство двух социальных домов по улице Окружной, 14 и улице Энергетиков, 25. Срок их сдачи – 2014 год. Снесем десять ветхих домов. Их жители будут переселены в строящийся дом по улице Машиностроителей. На месте снесенных домов построим новые, проект застройки готовится.

– Третий год идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Есть опасение, что он не будет сдан и в этом году. Как получилось, что строительство этого объекта доверили столь необязательной строительной фирме? Говорят, что застройщик отошел от первоначального проекта, много претензий к качеству строительных работ, в частности, из-за плохого цемента.

– Уфимская строительная организация ООО «Стройтрединг» стала застройщиком в результате электронных торгов. Претензий к фирме было более чем достаточно. По результатам строительства ФОКа она вполне может оказаться в списках недобросовестных строителей, что явно испортит ее репутацию.

На сегодняшний день строительная компания вернулась к первоначальному проекту и организовала поставку заводского раствора из Мелеуза. К августу текущего года ФОК должен быть сдан – такую задачу перед строителями поставили члены республиканской комиссии, которые были на объекте месяц назад.

– Над какими, конкретно, инвестиционными проектами сегодня работает городская администрация? Что можете сказать об инвестиционных перспективах города?

– Сегодня особого внимания заслуживает проект создания зоны отдыха, форелевого хозяйства и рыбоперерабатывающего предприятия на базе кумертауского разреза. Перспективными считаются организация добычи и переработки угля на территории Маячнинского месторождения, производство гипсовых плит на базе ООО «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат», создание цехов по изготовлению емкостного оборудования и переработке лома черных и цветных металлов на площадях «Искры». Данные инвестиционные перспективы вполне реальны: в городе есть квалифицированные кадры, необходимые природные ресурсы, а также желание конструктивного сотрудничества как со стороны инвесторов, так и со стороны министерств и ведомств.

– Наши читатели часто спрашивают: «Что на самом деле происходит на «Искре»? В СМИ часты объявления о наборе рабочих, и в то же время ходят слухи, что завод давно обанкротился, мол, распродают имущество и цеха». Как обстоят дела на самом деле?

– Завод продолжает работать, но в условиях процедуры банкротства.

– Много было звонков в редакцию по поводу некачественного строительства домов. В частности, жаловались на недоделки в домах по улице Энергетиков, 3 и по улице Гафури. Мол, с потолка течет, стены сырые, линолеум небрежно брошен на бугристые бетонные полы, плитка наклеена кое-как…

– С подобными жалобами обращаются и к нам. В каждом случае отдельно разбираемся. Как правило, строители все свои недоработки тут же устраняют.

– В этом году планируется строительство или серьезная реконструкция социальных объектов?

– Летом приступим к реконструкции здания детского сада, в котором сейчас располагается Управление образования. Там снова будет открыт детский сад. В планах – реконструкция стадиона «Шахтер». В третьем квартале начнем строительство лыжной трассы.

В городе непрерывно идёт строительство жилых домов и социальных объектов. Просто одни проекты реализуются, что называется, без сучка и задоринки, со строительством других возникает ряд проблем, которые стараемся решать на муниципальном уровне.

– Скоро год, как вы заместитель главы администрации городского округа. Курируемые вами вопросы самые трудные, ответственные. Что дала вам эта работа и что отняла?

– Отняла время общения с детьми, возможность расслабиться и побыть в тишине целый день, не могу спокойно уйти в отпуск. Но я нормально к этому отношусь. Ведь имею возможность в команде с соавторами нарисовать новую картину под названием «Кумертау». Это интересная и в то же время очень ответственная работа, мне нравится ожидание перемен к лучшему, потому что мы их прогнозируем.

Записала Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (8):

  • Timur
    – В этом году начнется строительство двух социальных домов по улице Окружной, 14 и улице Энергетиков, 25.


    Окружная 14 - пятиэтажка жи
  • Levonty
    Окружная 14 - пятиэтажка жи

    А в чем проблема?
    Пятиэтажка не может быть социальной или по этому адресу уже есть пятиэтажка? Во втором случае все банально - Окружная, 14А. Так же, как и Энергетиков, 25А. Эта аФФторша хоть не так переврала услышанное. А то есть там Аклима - вот той хоть сам текст пиши... так иной раз вывернет.
  • sgilyin
    Энергетиков, 25А

    да у нас тут как бы не влезет дом... если только огороды и высоковольтки убирать... не понятно как-то :(
  • Timur
    или по этому адресу уже есть пятиэтажка? Во втором случае все банально - Окружная, 14А.


    таки да


    Снесем десять ветхих домов. Их жители будут переселены в строящийся дом по улице Машиностроителей. На месте снесенных домов построим новые, проект застройки готовится.




    Похоже к этим 10 домам относятся и те, что по Советской, выше "Евросети"
  • Levonty
    Похоже к этим 10 домам относятся и те, что по Советской, выше "Евросети"
    Ндя... пора старую подпись возвращать: "Бреши в знаниях заполняются бреднями"
  • Timur
    Ндя... пора старую подпись возвращать: "Бреши в знаниях заполняются бреднями"

    увидишь, кто переедет на Машиностроителей (за трговый центр "Сказка", где автостоянка)

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru