Сегодня: пятница 18 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 17 августа, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 3-5м/c северный
Облачно
 18 августа, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Днем 23°C — 25°C
ветер 3-1м/c северо-восточный
59.25 р. 69.65 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
8
декабря 2013 г.

Бесплатный сыр в мышеловке...На днях в почтовом ящике об­наружил газету «ТЕХНО», где большими буквами написано «МЫ ПРИНОСИМ ХОРОШЕЕ В ДОМ». Мы с женой просмотрели её от корки до корки. Вдруг жена радост­но вскрикнула, как будто я поймал золотую рыбку.

Дело в том, что мы давно мечта­ли купить новый телевизор, так как нашему телевизору 17 лет. Учитывая, что мы оба пенсионеры, у нас нет на­личных денег на покупку нового те­левизора, а здесь бери не хочу: LED телевизор SAMSUNG за 11980 ру­блей можно взять в за 480 рублей в месяц. Еще предлагалась система расчета 0-0-0-25, и как ва­риант – сдать старый телевизор вза­мен на новый. Хотя старый наш SONY было жалко отдавать, как ни­как, столько лет прослужил без еди­ной поломки, на следующий день мы с женой все же пошли в , так как и по телевизору объявили, что количество товара ограничено.

Буквально с порога попросили консультанта показать выбранный нами телевизор. Когда подошли ближе, увидели табличку, что в рас­срочку уже на две с лишним тысячи дороже. Но и эта цена нас не огор­чила, так как жена в уме посчитала, что в месяц получится около 600 рублей. А еще у нас есть для сдачи старый телевизор, подумали мы. Но самое интересное началось потом.

Консультант объяснил, что ста­рый телевизор примут за 500 ру­блей, так как он с кинескопом, так­же сказал, что товар оформляется через банк, который указан в дан­ной газете внизу страницы мелким шрифтом. Когда мы его попросили прочитать, он, как и мы, не смог, ссы­лаясь на плохое зрение. В этот мо­мент подошел представитель бан­ка, нас за рукав потянула к своему столу. Мы её попросили посчитать, во сколько обойдется данный теле­визор с банковскими процентами. Она приступила к расчету и минут через пять, не моргнув глазом, объ­явила, что ежемесячная плата будет больше ДЕВЯТИСОТ рублей, а пере­плата с банковскими процентами будет чуть больше ВОСЬМИ ТЫСЯЧ рублей. Мы подумали, что ослыша­лись, но она показала расчеты. На экране компьютера светилась четы­рехзначная цифра. Под ногами как будто провалилась земля: она что-то начала объяснять, мол, если брать на год, то переплата будет меньше и т.д. Но мы уже больше её не слуша­ли, опустив головы, пошли к выходу. Когда пришли домой и немножко успокоились, дали друг другу слово такие газеты больше домой не та­скать, а сразу же собирать со всех почтовых ящиков и выбрасывать в мусорный контейнер.

Нам, россиянам, давно, навер­ное, пора понять одну вещь, что у нас в России только сыр бесплат­ный, и то в мышеловке.

P.S. Вчера опять в почтовом ящи­ке обнаружил газету сети магазинов «ЦЕНТР», где написано о скидке на весь товар 36%. Посмотрев первый лист, обнаружил, что стоимость то­вара даже со скидкой 36% доро­же, чем в торговом комплексе ИКЕА в Уфе. Поэтому все газеты собрал и выкинул в мусорный контейнер, по­тому что их уже никто и не читает.

Буду рад узнать мнения других читателей, может, не так все плохо, как нам показалось…

Е. КАРПОВ.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (16):

  • sgilyin
    Все так. Не показалось. Банки - это узаконеный рэкет ;) Да и система менеджмента и рекламы обувает так, что мама не горюй
  • Master Boo
    На самом деле задача кредитных консультантов банков, как раз, в том и состоит, чтобы втулить клиенту кредит с максимально возможной ставкой. К тому же, часто в крупных магазинах действуют всяческие негласные договорённости с этими консультантами, чтобы они при расчётах включали в стоимость товара ещё и всякие дополнительные долгосрочные гарантии и т.п. Тем, кто эту фишку просекает, начинают вешать лапшу про то, что если не брать эту гарантию, то проценты будут больше и тому подобное.
  • Потапыч
    У нас в городе вообще цены на технику, стройматериалы и одежду не совсем адекватные. Езжу в соседние города Уфа, Стерлитамак, Оренбург.
  • Голова
    У нас в городе вообще цены на технику, стройматериалы и одежду не совсем адекватные. Езжу в соседние города Уфа, Стерлитамак, Оренбург.

    просто +1
  • Master Boo
    Откуда бы здесь нормальным ценам быть? Было бы производства дофига, чтобы бюджет города в плюсе всегда был, вот тогда бы и цены поадекватнее были. А так... Сплошное купи-продай...
  • Levonty
    Нормальные цены даже не от этого взяться не могут.
    Уфа - миллионник, Оренбург - под 700 тысяч, Стерлик тоже тысяч триста да с близрасположенными Салаватом и Ишимбаем. Соответственно, за счет бОльших объемов продаж и оптовости могут держать меньшую накрутку и бОльший ассортимент.
    А у нас много возить не выгодно, хрен дождешься пока отобъется вложенное. При том что и самому жрать и прочего хочется ежедневно, и продавцам зарплату платить, и прочие налоги-аренду.
    Да, собственно, пример с сетевыми продуктовыми магазинами и местными полу-ларьками налицо.

    Впрочем, сравнить цены в местных эльдорадах и эмвидео с тем, что размещено у них на сайте, может почти каждый.

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru