Сегодня: понедельник 21 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 21 августа, понедельник 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 21 августа, понедельник 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Облачно
 21 августа, понедельник 

Днем 24°C — 26°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 21 августа, понедельник 

Вечером 21°C — 23°C
ветер 4-2м/c северный
59.36 р. 69.72 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
31
мая 2013 г.

Авиашоу на прудуВечером в понедельник на новом пруду проводились тренировочные полеты вертолета Ка-32А11ВС, оснащенного системой пожаротушения. Основная цель – отработать действия летного состава в преддверии пожароопасного сезона. Как мы помним, лето прошлого года было засушливым, и наши летчики совершили около сорока вылетов на тушение пожаров по Башкортостану. Прогнозы на это лето тоже говорят о том, что риск возникновения пожаров в республике высок. Параллельно с учениями снимался видеоматериал для рекламного ролика.

На берегу были сложены огромные костры, а вскоре на горизонте появились два вертолета. Один прилетел для совершения маневров, с другого велась видеосъемка.

Благодаря этому «» удалось воочию увидеть, каким образом вертолет может потушить большой очаг возгорания.

Вначале винтокрылый пожарный с помощью шланга и насоса совершил забор воды из пруда. Затем, пролетая над местом, где уже пылал огонь, сбросил три тонны воды на очаг пожара, продемонстрировав поразительную точность попадания. Совершая круг над театром действий, машина так низко пролетала над землей, что даже удалось разглядеть: за штурвалом – заслуженный летчик-испытатель, пилот-виртуоз Виктор Половинкин. Его блестящее выполнение задания вызвало неподдельное восхищение. Пилотируемый им мощный вертолет был послушен, как укрощенный зверь. Остатки пламени летчик расстрелял из горизонтальной водяной «пушки», сопло которой находится на носу машины. Буквально «по-пластунски» приблизившись к костру, вертолет сильной струей сбил огонь. Напомним, что водяная «пушка» предназначена, скорее, для пожаротушения высотных зданий, и для того, чтобы ликвидировать с помощью нее на земле, требуется высокое мастерство пилота.

Хорошее впечатление произвели слаженные действия работников летно-испытательной станции , которые подготовили и четко по команде заставили пылать огромные костры. Им затем пришлось и очищать «съемочную площадку».

Стать очевидцем такого авиашоу выпадает не часто. Переполняют эмоции от великолепия увиденного. Горожане должны гордиться высококлассной техникой, производимой на ОАО «КумАПП», и людьми, вводящими ее в эксплуатацию.

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (4):

  • sgilyin
    блин, хоть бы предупредили я б детей свозил позырить :(
  • Levonty
    блин, хоть бы предупредили я б детей свозил позырить :(

    аналогично.

    Не, я понимаю, что любопытные идиоты в самый костер могли бы полезть. Но все можно нормально организовать было.
  • Crash Hak
    Ну и видео отснятое приложить бы к новости, хоть посмотреть что могут наши вертолеты.
  • Krosslove
    Кстати, а вот загадка - что такое - "Винтокрылый мусоршмидт"? Кто отгадает - тому приз! Или прюз... Или плющ... Или оплеющ... Короче, оплеуха от сотрудницы местного публичного дома, любезно предоставленная адвокатской конторой "Век воли не видать"!

    Кстати, по секрету, оплеуха влагалищными губами по членуу... Рэкомендую, братья....

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru