Прошло более сорока лет с того дня, когда в Кумертау был открыт стадион «Шахтёр». Логично, что давно назрела необходимость его реконструкции в соответствии с требованиями времени. Администрацией городского округа, выступающей заказчиком, составлено техническое задание на выполнение проекта «Реконструкция стадиона «Шахтёр». Тендер на проектные работы выиграла магнитогорская фирма «Рубежстрой».

На представленных эскизах читатели могут увидеть проект будущего стадиона. Техническим заданием предусмотрены трибуны с отдельными секторами на 5-8 тысяч мест с верхними круговыми козырьками, футбольное поле, соответствующее международным стандартам и регламенту РФС, легкоатлетические дорожки международного стандарта с современным синтетическим покрытием, секторы для метания диска и прыжков. В вечернее время стадион будут освещать четыре осветительные мачты, расположенные по краям футбольного поля.

Техзаданием также предусмотрены несколько санузлов, буфеты для зрителей, кафе-бар, помещение для радио- и телеоператоров, радиоузел, система оповещения зрителей и спортсменов, гостевая ложа на 30 мест, залы для игры в теннис, шашки, шахматы, спортзал для игровых видов спорта.

Кроме основного поля с трибунами, на территории стадиона предполагается строительство плоскостных сооружений с искусственным покрытием для баскетбола, волейбола, большого тенниса, детского и юношеского футбола, а также хоккейная коробка с пластиковыми бортами и отдельный бокс для мотоклуба «Сапсан».

В данное время проект проходит экспертную комиссию, которая, надеемся, его одобрит. С нетерпением ждём обновлённый стадион!

Евгений ИШУТИН.

Добавить комментарий