Бильярд – игра для умныхАдминистративное здание консервного завода простаивало в недостроенном виде несколько лет, пока его не выкупило общество с ограниченной ответственностью «Акрополь». Строителям удалось достроить, привести помещения в надлежащий вид и сделать из него целый торгово-досуговый центр.

На днях состоялось открытие бильярдного клуба «Пирамида», который расположился на цокольном этаже здания. Отрадно заметить, что это первый и единственный в городе клуб по данному виду спорта. На открытии клуба присутствовал президент Федерации бильярдного спорта РБ Риф Афлятунов, который вручил главе Администрации Сергею Афонину благодарственное письмо за вклад в развитие и популяризацию бильярдного спорта. От фирмы «Акрополь» глава города получил в подарок кий и право первого удара.

«Несмотря на кризис, клубы открываются. Бильярд – это динамичный вид спорта, в который в последнее время устремилась молодежь. Я уверен, что в этом клубе будут с удовольствием заниматься кумертауские ребята. Ждем от вашего города будущих чемпионов», – сказал Риф Афлятунов.

Бильярдный клуб оборудован по всем правилам: в зале расположено 6 столов для русского бильярда, здесь одновременно могут играть 24 человека. По поводу открытия клуба Федерацией бильярдного спорта был организован чемпионат. В Кумертау съехались бильярдисты со всей республики. 31 человек принял участие в первом кумертауском турнире. Самой юной участнице соревнований, Карине Ишкининой, всего 13 лет, она приехала со своим отцом и тренером. Карина занимается бильярдом два года, и, по словам мэтров, играет уже неплохо. Наряду с новичками в турнире приняли участие и профессиональные игроки.

По итогам многочасовых соревнований первое место в турнире занял руководитель клуба «Пирамида» Алексей Николаев, второе место досталось Евгению Зуеву (г. Салават), и на третьем месте – Роберт Набиуллин из Янаула.

В планах у руководства клуба в ближайшем будущем открыть секцию бильярда для городских ребят. Обучением детей займутся профессионалы – кандидаты в мастера спорта. Также планируется проведение соревнований. Родителям, чьи дети увлечены данным видом спорта, стоит прийти в бильярдный клуб и записаться в секцию.

Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий