parashjut-kumertauНа днях Кумертаускому авиационно-техническому клубу исполнилось 40 лет. За годы существования парашютного спорта в нашем городе романтику неба смогли ощутить более 100 000 подростков. Тренерами клуба было подготовлено 57 кандидатов в мастера спорта, 39 мастеров спорта, четыре мастера спорта международного класса.

Команда воспитанников девять раз становилась чемпионом России по классическому парашютизму, четыре раза чемпионом России по парашютно-горнолыжному двоеборью, а спортсмены – абсолютными чемпионами России среди юниоров. И на сегодняшний день парашютный спорт в городе – один из самых массовых и популярных. Как и прежде, задача тренеров клуба не только в спортивной подготовке подрастающего поколения, но и в плане патриотического воспитания. Здесь всегда серьезно готовили юношей к службе в рядах Вооружённых сил. Поэтому, кроме прыжков с парашютом, ребята занимаются парашютным многоборьем – это, в первую очередь, прыжки с парашютом, кросс, плавание, подтягивание, стрельба. Выпускники клуба всегда отлично выполняли свой воинский долг, в том числе и в горячих точках. Кстати, клуб для многих отслуживших в Афганистане и Чечне ребят стал чем-то вроде реабилитационного центра: в общении с тренерами они находили понимание, а в небе при свободном падении получали необходимую реабилитационную дозу адреналина.

В связи с 40-летием со дня основания авиационного клуба, мы, бывшие его воспитанники, от всей души поздравляем всех тренеров, когда-либо работавших в клубе, с этой знаменательной датой. Спасибо им за уроки жизни и мужества. А нынешнему коллективу желаем продолжать и дальше учить молодежь, развиваться технически, держаться таким же приятным дружным коллективом.
Также особую благодарность выражаем администрации КумАПП. Сегодня, когда предприятие испытывает определенные экономические трудности, находятся средства для содержания клуба. Спасибо и местной администрации, которая всегда оказывала финансовую помощь на приобретение снаряжений и участие в соревнованиях.

В. КУЛЬДИШОВ,
председатель первичной организации Российского Союза ветеранов Афганистана.

Добавить комментарий