Сегодня: пятница 15 декабря 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.12.17 07:07 в форуме Флейм от rem
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Ясно
 15 декабря, пятница 

Ночью -13°C — -15°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Малооблачно
 15 декабря, пятница 

Утром -13°C — -15°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Ясно
 15 декабря, пятница 

Днем -9°C — -11°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Ясно
 15 декабря, пятница 

Вечером -9°C — -11°C
ветер 6-4м/c юго-восточный
58.71 р. 69.4 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
15
сентября 2009 г.

Квартплату могут скорректировать«В квартире, кроме меня с мужем, прописаны двое сыновей, но работают они и живут в другом городе. Могу ли я с учетом этого надеяться на перерасчет платы за жилье и коммунальные услуги?
Т. Иванникова».

Предлагаем выдержки из Постановления Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг». В этом документе сообщается порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении.
Перерасчет платы за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение осуществляется, если человек отсутствует дома более пяти полных календарных дней подряд. Существенным условием перерасчета является отсутствие в жилом помещении индивидуальных приборов учета.

Перерасчет производится в течение пяти рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода своего временного отсутствия. К заявлению могут прилагаться следующие документы: копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; проездные билеты или их копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; справка органа внутренних дел о временной регистрации; справка организации, охраняющей квартиру, в которой жилец временно отсутствовал; иные документы, подтверждающие временное отсутствие.

Исполнитель вправе снимать копии с предъявляемых документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации. Студенты дневной (очной) формы обучения берут справки с места учебы.

Более подробную информацию по вопросам перерасчета за коммунальные услуги жители могут получить в МАУ «Жилкомсервис» кабинетах № 107 и № 108.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru