Кинотеатр «Горняк», словно мифическая птица Феникс, возродился вновь.

Символично, что на этот раз его торжественное открытие происходит в Год кино. «Вы должны помнить, что из всех искусств для нас самым важным является кино», – сказал Владимир Ильич Ленин, беседуя с Луначарским. 94 года прошло, а актуальности своей фраза не потеряла, не так ли? Особенно в нашем городе, где нет ни концертного зала, ни драматического театра, ни зоопарка…

Поэтому кино для нас, ох, как важно! Грустно, товарищи, было все то время, что кинотеатр не работал. В Салават и Оренбург не наездишься, а хороший фильм на большом экране посмотреть очень хочется.

И вот, свершилось! Борис Беляев перерезал ленточку у входа в «Горняк», и – да будет фильм! Волна гостей с удовольствием хлынула под прохладную сень кинотеатра. В фойе первые зрители с интересом рассматривали экспозицию из 56-летней истории «Горняка». К примеру, я была удивлена, узнав, что памятник юному Володе Ульянову придумал и установил на площади у кинотеатра в 1962 году его первый директор (может, из благодарности за выше приведенные слова о важности кино?!). Далее все прошли в зрительский зал, где в полной мере смогли насладиться игрой Данилы Козловского в рейтинговом фильме «Экипаж».

Афиши на ближайшие дни составлены и вывешены. Махнем в кино, ребята?

Елена КАМАЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии:

alladin
Кто ходил?Что скажите?
Обсудить на форуме