Сегодня: воскресенье 25 июня 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
20.06.17 02:32 в форуме Флейм от ScaniR
Старикманы форума,
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Малооблачно
 25 июня, воскресенье 

Днем 14°C — 16°C
ветер 7-9м/c западный
Облачно
 25 июня, воскресенье 

Вечером 15°C — 17°C
ветер 3-5м/c западный
Ясно
 26 июня, понедельник 

Ночью 10°C — 12°C
ветер 3-5м/c западный
Ясно
 26 июня, понедельник 

Утром 13°C — 15°C
ветер 4-2м/c юго-западный
59.66 р. 66.68 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
20
января 2016 г.

Монопрофильность оставим в историиНаверняка прошлый год в истории города останется как год, положивший начало выходу Кумертау из статуса моногорода. Город начал работу с Фондом развития моногородов, продолжилось строительство маслоэкстракционного завода, разрабатывались новые проекты, активно привлекались в город инвесторы. А для успешной реализации этих целей в апреле прошлого года было создано Муниципальное автономное учреждение «Агентство по развитию территории». Какие задачи поставлены перед новым учреждением и над чем сейчас трудятся его работники – в интервью с директором агентства Сергеем Головяшкиным.

– Сергей Александрович, расскажите об основных направлениях деятельности агентства.

– Наше агентство создано администрацией городского округа город Кумертау для участия в стратегическом планировании и привлечении инвестиций на территорию городского округа город Кумертау. Основным же направлением деятельности агентства является организация процесса формирования инвестиционной стратегии городского округа в перспективе до 2030 года, разработка инвестиционных проектов, бизнес-проектов и бизнес-планов, связанных с развитием предприятий в том числе малого и среднего предпринимательства, организация эффективного взаимодействия органов власти, инвесторов и местного бизнеса по вопросам реализации инвестиционных проектов, проведение семинаров, встреч и переговоров, сбор и обработка аналитической информации и привлечение экспертов. Иными словами, наша прямая функция – повышение инвестиционной привлекательности и поддержка инвестиционной деятельности на территории Кумертау, а конечная цель – строительство в городе новых предприятий, соответственно, создание новых рабочих мест и уход города от монопрофильности.

– Какая работа уже проделана и над каким проектом сегодня работает коллектив агентства?

– Говорить о проделанной работе еще несколько рановато – учреждению нет еще и года. Достаточно много времени ушло на организационные моменты.

Сегодня же мы работаем над разработкой некоторых инвестиционных проектов, оказываем помощь местным предпринимателям в оформлении их планов и проектов, налаживаем контакты с различными финансовыми институтами, занимаемся поиском инвесторов. Мы помогли местному «Кинопарку» подготовить и подать заявку в Фонд развития кино на оборудование двух кинозалов на общую сумму 10 миллионов рублей. Эти средства уже поступили.

– Неделю назад вы приняли участие в работе Гайдаровского экономического форума. Какие прогнозы прозвучали на форуме относительно российской экономики? Чего стоит ждать, когда нефть стоит ниже 30 долларов за баррель? Как жить в новых реалиях? Что нас ждет впереди?

– Политики, экономисты, представители власти и бизнеса, иностранные эксперты в течение трех дней обсуждали именно эти проблемы, проблемы развития экономики России в нынешних небывало сложных условиях, и, разумеется, старались найти ответы на подобные вопросы. К сожалению, готовых рецептов не было, но толковых предложений было достаточно. К примеру, выступая на форуме, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что период низких цен на сырье будет длительным, поэтому, по его мнению, наступает эпоха новых «нормальностей» и ограничений экономического роста, драйверы перестанут существовать. Значит, по его словам, самое время вернуться к вопросу приватизации крупнейших российских банков – ВТБ и Сбербанка. А министр финансов России Антон Силуанов заявил, что если федеральный бюджет не будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы, как в 1998 году, лягут на население.

В целом относительно будущего российской экономики в условиях падения цен на нефть ниже 30 долларов за баррель участники форума сделали массу самых разных прогнозов и заключений. Но все они придерживались единого мнения: первое – необходимо срочно начать развитие технологий, без них сегодня никуда, и второе – начинать учить по-новому. Вся модель образования – от детских садов до вузов – должна быть изменена, иначе мы проиграем конкуренцию.

– Что из услышанного на форуме можно взять на вооружение для города?

– Буквально все: от развития технологий до преобразований в образовании. И, думаю, что как развитие технологий, так и изменение в системе образования в нашем городе вполне возможны.

Я принял участие в работе именно тех секций форума, в которых шли обсуждения проблем, касающихся, в первую очередь, экономики моногородов и территорий опережающего развития. Мне удалось презентовать наш город, рассказать отдельным экспертам и представителям некоторых финансовых институтов о том, что Кумертау начал сотрудничество с Фондом развития моногородов, что нами подана заявка на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития. В общем, удалось заявить о городе как о территории, где можно реализовать любой проект.

Беседовала Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru