IMG_6182В Кумертау прошел городской информационный форум «Информационное общество: опыт, развитие, перспективы»

В его работе приняли участие глава городского округа Борис Беляев, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Борис Мелкоедов, руководители предприятий, учреждений, организаций, эксперты информационных технологий, средства массовой информации, специалисты по информационной политике предприятий и учреждений города.

В фойе РЦНТ «Дуслык» была организована выставка, на которой были представлены городские СМИ, ОАО «Башинформсвязь», ЦДТ, РИКЦ, Централизованная библиотечная система, управление образования.

В числе основных задач форума были обозначены: обеспечение максимально высокой степени прозрачности и открытости деятельности органов местного самоуправления, создание системы эффективной «обратной» связи с населением и повышение эффективности деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления городского округа город Кумертау в управлении информационными процессами. Также обсуждались проблемы развития и использования сервисов информационно-коммуникационных технологий в образовании, медицине, социальной защите и других сферах, популяризации проектов, реализуемых органами власти на муниципальном уровне, при предоставлении услуг населению и бизнесу, формирования информационной и телекоммуникационной инфраструктуры.

В своем выступлении Борис Беляев особо подчеркнул, что информационная сфера стремительно развивается, и, для того чтобы не потеряться в информационном потоке и не оказаться на обочине развития, нам необходимо изменить отношение к информационным технологиям, важно быть солидарными в построении информационной политики нашего муниципалитета. Борис Владимирович обозначил основные задачи на ближайшую перспективу, в числе которых развитие информационных технологий в разных сферах, внедрение и развитие электронных услуг в сфере ЖКХ и транспортной инфраструктуре, введение электронного документооборота, развитие информационных технологий в области безопасности. В завершение выступления он еще раз призвал собравшихся относиться к информации как к неисчерпаемому современному механизму работы: «Будем современными и успешными, ведь кто владеет информацией, тот владеет миром».

Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Борис Мелкоедов, поприветствовав участников форума, рассказал о том, как развивается информационная среда в республике. В своем выступлении он акцентировал внимание собравшихся на том, что сегодня без использования современных информационных технологий ни один город не может назвать себя конкурентоспособным и успешным, а поскольку в Кумертау уделяется серьезное внимание этому вопросу, есть основание полагать, что город станет самодостаточным.

В рамках форума за круглым столом обсуждались проблемы взаимодействия власти и СМИ в современном информационном пространстве. В обсуждении принял участие главный редактор информагентства «Башинформ» Шамиль Валеев. Состоялась презентация обновленного сайта администрации города. Была принята Концепция информационной политики Кумертау.

На второй день форума в организациях, использующих передовые информационные технологии, состоялись Дни открытых дверей и проведены мастер-классы для ознакомления с возможностями предоставления электронных услуг.

Организатор и идейный вдохновитель информационного форума, заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Лапшина, подводя итоги, выразила надежду, что мероприятия подобного рода будут регулярно проводиться в городе.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии:

Levonty
Это еще в 1928 году предсказано:
"Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва -- Васюки.
Это -- раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три -- это поднятие сельского хозяйства в
радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, -- четыре. Пять -- постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва -- Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн."
источник
Обсудить на форуме