Сегодня: четверг 21 сентября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Ясно
 21 сентября, четверг 

Вечером 12°C — 14°C
ветер 3-5м/c северный
Пасмурно
 22 сентября, пятница 

Ночью 10°C — 12°C
ветер 4-6м/c северный
Малооблачно
 22 сентября, пятница 

Утром 9°C — 11°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 22 сентября, пятница 

Днем 13°C — 15°C
ветер 7-5м/c северо-восточный
58.22 р. 69.26 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
25
марта 2014 г.

Сочи + КумертауВ минувший четверг глава администрации Борис Беляев встретился с ребятами, которым посчастливилось побывать на Олимпийских и Паралимпийских играх в .

Первая делегация – народный ансамбль танца «Контраст», широко известный не только в нашем городе, но и далеко за его пределами, – принимала участие в культурной программе XXII Олимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи с 15 по 20 февраля. «Контраст» выступал на четырех основных площадках Олимпиады: «Лазаревское», «Адлер», «Морской порт» и «Дагомыс» в дневное время. На этих же площадках вечером выступали профессиональные коллективы и сольные исполнители – звезды отечественного шоу-бизнеса.

«Нам приходилось бывать на самых разных фестивалях и конкурсах, но Олимпиада в Сочи – это грандиозное мероприятие, не поддающаяся описанию громада! – не скрывая эмоций, делилась впечатлениями руководитель ансамбля Светлана Кондратьева. – Нас всех переполняло чувство гордости за страну, за то, что именно мы удостоились чести представлять Кумертау, и делали это достойно. Хочется сказать спасибо администрации города и, конечно, родителям ребят за поддержку, без которой, пожалуй, поездка могла не состояться». Светлана Павловна вручила Борису Владимировичу благодарственное письмо, подписанное президентом АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко.

Марина Сафонова, методист МПЦ «Самоцветы», руководитель делегации школьников – участников фестиваля «Здравствуй, Сочи!», также вручила мэру благодарственное письмо за большой вклад в олимпийское воспитание молодежи. Ребята и их наставник присутствовали на церемонии открытия Паралимпийских игр и болели за спортсменов в таких увлекательнейших и зрелищных видах спорта, как горные лыжи, хоккей, кёрлинг.

«На Паралимпийских играх переживают не «за наших». За всех, за каждого, кто смог преодолеть болезнь, проявить невероятное мужество и силу воли, – рассказывает Марина Николаевна. – Вообразите: спуск «Гигант», ревущая толпа зрителей из тридцати тысяч человек, и вдруг комментатор просит абсолютной тишины, потому что сейчас предстоит очередь спускаться слепому спортсмену. Только представьте: незрячий человек на большой скорости летит по опасной трассе! Прочувствовав важность момента, зрители смолкли. Тишина стояла такая, что, казалось, можно было услышать, как ложатся на землю снежинки… Вообще, Паралимпиада многое меняет в сознании. Эта поездка изменила и всех нас. Мы были безумно горды тем, что мы – россияне, жители великой страны!»

Надо сказать, что кумертауские участники фестиваля «Здравствуй, Сочи!» не только смотрели на выступления, но и сами выступали, принимали участие в конкурсах. И настолько хорошо проявил себя коллектив творческих ребят, что им удалось занять почетное третье место среди 83 команд (55 регионов России) за представление своего региона. Команда привезла из Сочи заслуженные награды – диплом и кубок.

Борис Беляев поблагодарил ребят и руководителей за достойное представление нашего города на мероприятиях не только российского, но и мирового масштаба и пообещал, что администрация и впредь будет поддерживать творческие коллективы и помогать развиваться талантливым детям.

Гузель ХАНБЕКОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru