В последнее время в СМИ (особенно на телевидении) целенаправленно публикуется масса негативных материалов о нашей славной отечественной истории. Так, прямо в день выборов 4 марта показали жуткий фильм о голоде 1932—1933 годов. Такое впечатление, что все годы народной власти люди умирали от голода и гнили в сталинских лагерях. Да, а еще мы готовили немецких летчиков и танкистов (художественный фильм «Жена Сталина» и документальный «Колыбель Люфтваффе»). Однако все познается в сравнении. Давайте сравним, что и как.

По голоду. С 1801 по 1900 годы в России было 48 (!!!) неурожайных лет. А чего вы хотели, если сотни лет наши предки пахали деревянной сохой и косили серпами, чтоб ни один колосок не пропустить.

Урожайность – себе 5 – 6 мешков (с мешка посева – 5 – 6 сбора), да на семена – 2, да барину – 2. Зубы можно смело на полку помещать, кусать все равно нечего. Конечно, это у нищеты. Ее было до 50%. Судите сами, каждая четвертая крестьянская семья не имела лошади, а в каждой десятой не было даже коровы. Я не выдумываю, это официальная статистика того времени. Теперь понятно, почему народ пошел за Лениным с его идеями о всеобщем равенстве? А нам талдычат о том, как крестьяне трепетно любили царя-батюшку (Николая «кровавого»), души не чаяли в П.Столыпине с его военно-полевыми судами и «столыпинским галстуком» (виселица, если кто не знает). И все-таки, никто не спорит, что в1932-33 годы, в связи с неурожаем, засухой, а также неоправданной спешкой в проведении политики сплошной коллективизации, помноженной на раздолбайство чиновников, в стране разразился небывалый голод. И нет оправдания власти, допустившей гибель свыше двух миллионов своих граждан в мирное время.

Вот только не надо краски сгущать, манипулируя неосведомленностью людей. Оголтелые ненавистники всего, что связано с советским периодом нашей истории (типа Сванидзе), доводят цифры потерь до 10 и даже 15 миллионов. Украинские националисты вообще считают, что «москали» таким образом хотели покончить с их незалежностью (мол, погибло 10 миллионов!), хотя больше всего пострадали районы Поволжья. По результатам переписи 1939 года естественный прирост населения каждый год превышает два миллиона, так что 15 миллионов спрятать никак не получится. Вы не поверите, но пик рождаемости приходится на 1938 – 1939 годы. Это ответ злопыхателям по поводу катастрофических последствий массовых репрессий в нашей стране. Читаешь их пасквили и, если не знаешь конкретных фактов, думаешь: да, неужели люди безропотно шли на казнь, неужели ни у кого смелости не хватило, неужели в НКВД одни сволочи были? А потом начинаешь анализировать конкретные факты и удивляешься: миллионы загубленных, а рождаемость намного превышала смертность. Ведь некоторые считают количество репрессированных аж десятками миллионов. Согласно официальной справке, представленной Генпрокурором СССР Р.Руденко на имя Н.С. Хрущева в феврале 1954 года (а Хрущева, как инициатора разоблачения культа личности, не заподозришь в симпатии к Сталину и НКВД), сказано: за период с1921 по1953 годы за антисоветскую деятельность привлечены 3 777 380 человек, 649 980 из которых приговорены к смертной казни. Приговорены – это еще не факт, что всех казнили. За 32 года. Да у нас в 1994 году от несчастных случаев, отравлений алкоголем, убийств и самоубийств погибли 536 тысяч! ЗА ОДИН ГОД. А всего за тот год от всяких причин (кроме от старости) умерли 2 миллиона 301тысяча человек! Еще показательное сравнение.

За годы Великой Отечественной войны погибло более 26 миллионов наших соотечественников, а число только россиян с 1940 по1959 выросло на 7,5 миллионов. Почему же в наше мирное время страна за те же 20 лет потеряла 17 миллионов своих граждан? В 1991году в России проживало 148,5 миллионов, а сегодня 140? А если минусовать всех россиян, которых повыгоняли «братские» союзные республики, будет порядка 135-136? И в этом тоже виноват, конечно, Сталин?

Теперь про то, как мы Гитлеру помогали готовить воздушных асов и танкистов вермахта. Действительно, как показано в фильме «Колыбель Люфтваффе», в Липецке была создана школа летчиков (правда, немцами, на немецкие деньги, порядка двух миллионов рублей золотом), где с1925 по1933 обучились 360 летчиков, причем 140 из них – наших (да плюс еще 45 авиамехаников). В 1933-м, кто не знает, германский народ большинством голосов избрал Гитлера канцлером (главой правительства) и мы школу закрыли, а все оборудование за бесплатно оставили себе. Обученные немцами наши летчики стали замечательными инструкторами, подготовившими многих замечательных советских асов. В Казани также немцами на их деньги были подготовлены 30 немецких и 65 наших танкистов. Кстати, никакого Гудериана, который в войну разъезжал по России, как на своем огороде, в Казани никогда не было. Так что неизвестно, кто кому помогал.

Теперь несколько слов, как Сталин налаживал военно-техническое сотрудничество с Германией. Вы же знаете, что после Первой мировой на международной конференции в Генуе с Советской Россией никто сотрудничать не захотел, а немцы в пригороде Раппало подписали с нами сепаратный договор. Благодаря этому, во время индустриализации в нашей стране треть машиностроительной продукции Германии шла прямо в СССР. Мы брали у них кредиты и у них же покупали современнейшие станки и оборудование для грандиозных строек первых пятилеток. Рассчитывались сырьем, зерном. Например, гусеничный тягач «Коммунар» – это немецкий артиллерийский тягач «Ганомаг», а истребитель И-2 – немецкий НД-37 конструктора Хейнкеля. Знаменитые подлодки «С» («Сталинец») тоже германского производства. Самое передовое предприятие самолетостроения 30-х годов (сейчас КБ им. Хруничева) тоже немецкий «подарок», достался от концессии с Юнкерсом. Короче, отдавая немцам сырье, хлеб (может, иногда и в ущерб себе), мы получали новейшую технику, когда о своей только мечтали.

Получается, благодаря сотрудничеству с Германией, мы ее потом и разгромили. И Сталин виноват? Это в чем? В том, что за небывало короткие в мировой истории сроки смог из лапотной, в буквальном смысле, России создать мировую державу – Советский Союз? В том, что оставил такие стратегические запасы, что мы при всей неутолимой ненасытности наших бездарных доморощенных олигархов никак их не проедим? Вот интересно, чего за двадцать лет, кроме вилл, банков, яхт, нефте- и газопроводов, они построили для страны? Какие такие гиганты индустрии возвели, а?

При Сталине на сырье мы закупали новейшие технологии, а сейчас? Везут некачественную жратву из Китая, Аргентины, Бразилии, да тряпки из Вьетнама, Китая, Турции. Кредитов нам не дают. Да и кто же в здравом уме даст, если наши олигархи, захапавшие за бесценок народное добро, свои капиталы аккуратненько вывозят за границу? Вы только вникните в цифру: около 200 тысяч россиян имеют недвижимость в Лондоне и его окрестностях! А кто считал, сколько на Лазурном берегу, а в Испании, Италии, во Флориде, в Голливуде, и черте где еще. И они будут переживать об изношенности ЖКХ у нас в стране, о беспризорниках, ветеранах, инвалидах? Не смешите меня.

Они давно прописаны там, их дети живут и учатся там, их сбережения хранятся там, и капиталы, уводя их от налогов здесь, они тоже размещают там. Во время финансового кризиса кому выделили многомиллиардные суммы народных денег? Правильно, всем этим авенам, дерипаскам, абрамовичам, потаниным и прочим. И они, как полагается патриотам своей страны, вложили эти деньги в развитие отечественной промышленности и агропрома? Ага, и у нас почему-то стало вдвое больше долларовых миллиардеров. Вот уж точно, кому война, а кому мать родна. Чем нам хуже, тем этим, «не нашим», лучше. Парадокс.

Анализируя предвыборные программные статьи В. Путина, можно прийти к однозначным выводам. Пора переходить от экономического упадка к эффективной инновационной экономике, внедрять вместо дикого капитализма государственное регулирование рынка, как во всех развитых странах. Пора проводить в жизнь свой собственный внешнеполитический курс, не оглядываясь на окрики из Вашингтона. Ну и, наконец, покончить с бедностью в богатой стране. Все предельно ясно и понятно. Но ясно, что для решения поставленных задач придется пойти на крайне непопулярные, для олигархов, меры: национализацию природных ресурсов (при такой интенсивности они их растащат за 20 лет); ввести дифференцированные налоги (как в США); установить жесткий контроль за движением капиталов. А иначе нельзя. Кредитов нам никто не даст, так что НЭП кончился, впереди индустриализация. Без этого путь только один – окончательное разграбление национальных богатств и геноцид своего народа. Третьего не дано. ВИВАТ, РОССИЯ!

В. СИРОТКИН.

Добавить комментарий