Сегодня: пятница 24 ноября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Ясно
 24 ноября, пятница 

Ночью -2°C — -4°C
ветер 1-3м/c северо-восточный
Ясно
 24 ноября, пятница 

Утром -2°C — -4°C
ветер 1-3м/c северо-восточный
Ясно
 24 ноября, пятница 

Днем 1°C — 3°C
ветер 1-3м/c восточный
Ясно
 24 ноября, пятница 

Вечером 0°C — -2°C
ветер 3-1м/c юго-восточный
58.46 р. 69.18 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
9
декабря 2011 г.

Штрафы возрастутC 1 января 2012 года вступают в действие изменения в Административный кодекс Российской Федерации.

Одно из главных нововведений касается легковых такси – с нового года вводится ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся: отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.

Теперь водители должны будут перевозить лишь пассажиров, указанных в заявке; должен будет иметься список пассажиров, а по окончании поездки водители должны будут предоставить проездные билеты. Кроме того, запрещена работа без разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Также вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – две тысячи пятьсот рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в пять тысяч рублей.

С нового года от 300 до одной тысячи рублей повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в размере 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы на одну тысячу рублей. До тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка. Согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дороге, но и нарушения в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах.

С 1 июля 2012 года в России повысятся за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем в Москве и Санкт-Петербурге , по сравнению с другими регионами, вырастут в разы. В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере одной тысячи рублей. Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в одну тысячу рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в одну тысячу пятьсот рублей.

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до полутора тысяч. Если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже две тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку. Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере трёх тысяч рублей. Другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – двух тысяч пятьсот рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на полторы тысячи рублей. А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет «стоить» значительно дороже – три тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере полторы тысячи рублей, а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Задержание транспортного средства и запрещение его эксплуатации со снятием регистрационных знаков предусмотрено и в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешаться следовать к месту устранения тонировки. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение.

Д. ФАРАФОНТОВ,
госинспектор.

Комментарии (3):

  • Роман
    Мдя, жить стало лучше, жить стало веселее...
  • sgilyin
    вот ведь несправедливость: депутатские машины не будут попадать под "...Задержание транспортного средства и запрещение его эксплуатации со снятием регистрационных знаков предусмотрено и в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешаться следовать к месту устранения тонировки..."

    посмотрел бы я на это
  • Levonty
    Остается одна отдушина - Евдокимову и Мишарину мигалка и прочие прелести не очень-то и помогли. Жаль только людей из "тойоты" и тем более "шкоды".
    Лучше б как один полпред не так давно - на вертолете, да по горам за архарами... хотя и там пилоты - подневольные.
    Что ж в одно рыло выпилиться не могут-то, чтоб со стороны людей не прихватывать?

    ,
    А про тонировку - отдельная тема. Как-то в этом году ермолаевские прокурорские под какой-то рейд попали. Что-то в Уфимском Журнале было про это - сейчас уж не найти.

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru