Сегодня: четверг 29 июня 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
20.06.17 02:32 в форуме Флейм от ScaniR
Старикманы форума,
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 29 июня, четверг 

Днем 23°C — 25°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 29 июня, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северо-западный
Ясно
 30 июня, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 30 июня, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 4-2м/c северный
59.09 р. 67.5 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
15
июня 2010 г.

И прежде всего – добрая!Спросила у нескольких коллег и пациентов: «Какая она?» И первым из человеческих качеств врача-инфекциониста городской поликлиники А. В. Шафиковой все назвали доброту. И только потом уже отмечались высочайший профессионализм, самоотверженное служение врачебному долгу, честность, тактичность Альбины Вагизовны.

За 12 лет совместной работы медицинская сестра Евгения Викторовна Михайлова, кажется, узнала ее в совершенстве, но тем не менее цитирую следующее: «Альбина Вагизовна не перестает удивлять меня и восхищать любовью к людям, к своей профессии. Золотой человек, поверьте! Много лет назад она вышла за рамки своей узкой специальности, являясь, по существу, врачом общей практики.

Работе отдается полностью, на часы не смотрит. А когда сталкивается с интересным случаем, в ней проявляется ученый, который непременно хочет докопаться до природы заболевания и сделать все, чтобы больной скорее пошел на поправку. К тому же, она и диагност замечательный».

А вот что говорит о себе сама Альбина Вагизовна: «48 лет работаю врачом-инфекционистом (из них 43 года в нашей больнице), казалось бы, пора и устать при таком-то рабочем стаже. Но ведь нет, мне все в этой работе интересно! Наблюдать за результатом лечения, не допустить хронической формы заболевания, различных осложнений... Своей главной задачей считаю выздоровление каждого, кто обратился за помощью. Врачом я стала по глубокому убеждению в том, что это самая нужная профессия на земле».

Отрадно, что по тому же самому убеждению врачами стали и ее дети. Дочь Лилия, как и мама, -инфекционист, сын Айрат – -диагност. Глава семьи Рауф Сахеевич – , специализирующийся в рентгенологии. Династия Шафиковых в городском здравоохранении – одна из самых почитаемых. А всего у врача высшей категории, кавалера ордена «Знак Почета» А. Шафиковой в роду (включая и родственников Рауфа Сахеевича) 32 медицинских работника. И если они в свой семейно-профессиональный праздник соберутся за огромным столом, то ведь корпоратив получится!

Динара ИШМАЕВА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru