Сегодня: среда 18 октября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Пасмурно
 18 октября, среда 

Днем 6°C — 8°C
ветер 4-6м/c северо-западный
Ясно
 18 октября, среда 

Вечером 2°C — 4°C
ветер 1-3м/c юго-западный
Пасмурно
 19 октября, четверг 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 4-6м/c юго-западный
Ясно
 19 октября, четверг 

Утром 5°C — 7°C
ветер 6-4м/c юго-западный
57.27 р. 67.36 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
19
февраля 2010 г.

Махнем в кино, ребята?В маленьких городах немало больших проблем. Одна из них – как с пользой и интересно провести свободное время. «У нас в Кумертау нечем заняться. Абсолютно некуда сходить с детьми. То ли дело Уфа! Да Салават со Стерлитамаком не хуже: и дискотека, и кино тебе, и кафе, и развлечения», – такие утверждения можно услышать как от молодых людей, так и от родителей, имеющих детей дошкольного и младшего школьного возраста.

И с этим не поспоришь. Действительно, с досугом выходного дня у нас имеются определенные трудности. За решение этого нелегкого вопроса, пытаясь изменить ситуацию к лучшему, взялся небольшой коллектив «Семьи» во главе с директором А.В. Зубковым. Конечно, о каких-то результатах говорить еще слишком рано. Но позитив и некоторые перемены чувствуются уже сейчас.

Итак, . В каждом уважающем себя городе он должен быть. В настоящее время в России полным ходом идет возрождение кинематографа. Кинозалы по уровню комфорта и качества видеопроекторов не отстают от западных аналогов. У нас, увы, все много проще. Не мне вам объяснять, почему… Как только найдется инвестор, который захочет вложить в развитие городского кинотеатра энную сумму денег, все изменится кардинально. Будут и у нас мягкие кресла и мощный проектор. А пока – радуемся и тому, что имеем. По крайней мере, «Горняк» остается чуть ли не единственным местом в городе, куда можно прийти всей семьей в выходной день. Посмотреть кинофильм, угоститься мороженым и сладостями в кафе «Станем друзьями».

«В планах, – говорит Алексей Владимирович, – установить в фойе игровые развивающие автоматы для детей и «мягкие» лабиринты. Будет своеобразная «детская комната» с воспитателем, где родители смогут оставлять своих малышей, допустим, на то время, пока сами смотрят фильм. В подвальном помещении кинотеатра организуем кафе для взрослых. Надеемся, что дела пойдут хорошо. Тогда сможем приобрести современную кинопленочную аппаратуру и хороший экран». Пока же посещаемость кинотеатра оставляет желать лучшего. В основном в кино и на кинолектории ходят школьники, студенты и дети в сопровождении взрослых. Но, если планам суждено сбыться (а зная упорство Алексея Зубкова, то это так и будет), зритель в «Горняк» непременно вернется.
Парк. Зимой это место неспешных прогулок по заснеженным аллеям. А вот летом – другое дело. Тут тебе и аттракционы, и качели-карусели, и кафе. Даже фонтан есть (неважно, что маленький, зато настоящий). Кроме того, что парк – это место отдыха горожан, площадка для проведения культурных и развлекательных мероприятий, это еще и более 50 сезонных рабочих мест. Для города, особенно сейчас, это немаловажно. Опять же, есть перспективные проекты и по дальнейшему благоустройству парка. И поэтапно они уже вводятся в жизнь. «Да ладно, – может возразить мне кто-нибудь, – все как было, так и осталось». «Неправда, – отвечу я, – небольшие новшества появляются каждый сезон». А вообще-то, по большому счету, надо беречь хотя бы то, что имеем.

Представьте, что закроется кинотеатр, а парк зарастет травой и станет частью леса. Сразу же пойдут возмущенные жалобы и письма: «Как же так, город мы или захудалая деревня?!» В общем, давайте ценить имеючи, чтобы, потерявши, не плакать. А коллектив «Семьи» постарается сделать все возможное, чтобы нам было где с пользой провести свободное время. Кумертаусцы, ведь, по большому счету, мы все одна семья.

Елена КАМАЛОВА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru