Дмитрий РаспоповВ том, что поступать он будет не в гражданский, а в военный вуз, сомнений у выпускника гимназии №1 Дмитрия Распопова не было. Военная форма и выправка еще с детства вызывали у него восхищение.

Потому-то и поступил он в 2004 году в Оренбургское высшее зенитно-ракетное училище на специальность «Радиотехника». Окончив в прошлом году учебу и получив диплом специалиста по многоканальным зенитным ракетным комплексам средней дальности войсковой ПВО, Дмитрий по распределению был направлен на службу в город Струги Красные Псковской области Ленинградского военного округа.

Вот уже полгода лейтенант Распопов, начальник зенитно-ракетного отделения, несет нелегкую службу и уже имеет немало поощрений и благодарностей от командования. «Конечно, нелегко было, особенно в первое время, но трудности закаляют», – признается с улыбкой Дмитрий. Сейчас он в Кумертау, приехал в отпуск к родителям, которые, конечно, скучают и волнуются за сына, но к военной профессии относятся с уважением. «Это выбор настоящего мужчины», – так с гордостью говорят отец Сергей Борисович и мама Надежда Петровна.

Сегодня Дмитрий отмечает свой двадцать третий день рождения, и хочется пожелать ему крепкого здоровья и успехов в службе. Ну, а что может быть лучшим подарком, чем праздник в кругу семьи?!

Ильдус САФАРОВ.

Добавить комментарий