09-1433881476Праздничные мероприятия продолжились на площади Советов, где были представлены «Национальные подворья», символизирующие добрососедские отношения народов нашей многонациональной республики.

В течение всего вечера горожане принимали участие в шоу рекордов. В книгу рекордов Кумертау были занесены такие достижения, как:

«Самое длинное пожелание городу» – его автором стала Людмила Конышева, текст пожелания составил 418 слов.

Семья Злобиных установила рекорд в категории «Самое многочисленное семейное фото» – более десяти участников.

Софья Воронова установила рекорд в категории «Ораторское искусство».

Ильнур Фазлиахметов стал «Самым лучшим прыгуном на скакалке», его рекорд – 171 прыжок в минуту.

Лилия Мухамедьярова установила рекорд в надувании воздушных шаров. Её рекорд составил 11 шаров в минуту.

Культурно-досуговый центр «Праздник» установил рекорд в категории «Самая большая картина». Её размер: 6м*4,5м, количество участников – 138. Картина «С любовью к городу» выполнена в нетрадиционной технике рисования (пальчиковая живопись).

09-14338814761Тем временем на сцене полным ходом шёл праздничный концерт, который открыли кумертауские артисты. А перед главной сценой города готовился очередной сюрприз для горожан – приготовление самого большого безалкогольного коктейля в Башкортостане от корпоративного бармена «Комплекс-Бар Уфа» Евгения Шкарина. Для регистрации этого рекорда были приглашены специальные эксперты: Милан Стефанович – член гильдии шеф-поваров России и Ассоциации кулинаров Сербии, Виктор Костёркин – президент Профессиональной Ассоциации поваров РБ, Александр Гусев – вице-президент Профессиональной Ассоциации поваров РБ. Самый большой коктейль готовился прямо на глазах у зрителей. После дегустации экспертов рекорд был зарегистрирован – 112 литров, и все желающие могли попробовать коктейль. У барменов от ребятни не было отбоя.

В поддержку рекорда на сцене выступила группа из Уфы Rock Cover Band «The Times». Нужно отметить, что рок-композиции в их исполнении были с огромным энтузиазмом поддержаны публикой.

Настало время для главного рекорда! Вертолёт из мясных деликатесов Башкортостана ввезли на площадь. Его создатели – представители компании «Подковка» (производитель мясных деликатесов «Казылык») при участии ресторана «Охота» и компании «СтАлекс» – несколько часов трудились над экспонатом. Эксперты снова принялись за работу: высота колбасного вертолёта составила 186 см, а длина – 3,55 метра, на него ушло более 100 кг колбасных изделий. Горожане могли по достоинству оценить данный шедевр, источающий аромат копчёностей и специй. Однако вкус мясных деликатесов остался жителям неведомым, поскольку нарезка колбас на улице противоречила санитарным нормам. Но всё равно рекорд состоялся!

Концертную программу продолжил шоу-оркестр «Каша» г. Самара, завершился праздник всеобщей дискотекой.

Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.
Фото автора.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии:

zx80
Если честно, казы-вертолёт какой-то позорный получился.
alladin
Такой позорный вертолет.
kisafly312
Мб хватит город позорить? Кому в голову пришло обвешать каркас горевертолета колбасой?

Когда мы начнем гордиться городом то уже?
motoroller
В следующей передаче Урганта ждем сарказм про наш "вертолет"
Dmitry
Мб хватит город позорить? Кому в голову пришло обвешать каркас горевертолета колбасой?
Когда мы начнем гордиться городом то уже?


нормальный Вертолет!

Что вы хотели то??? чтоб его из цельного куска колбасы чтоль вырезали???? или слюни текли, а Вам не дали пожрать его????
Люди всеми правдами и неправдами хотят обратить внимание руководства концерна, республики, страны наконец на проблему вертолетостроения в НАШЕМ городе, а от вас только один негатив.
zx80
Эти люди, прежде всего, думали о рекламме своей продукции, а на проблемы завода, города, республики и, тем более, конец страны им положить большой, толстый и с прибором.
А судя по исполнению казы-вертолёта, заводчан они хотели ещё и оскорбить в циничной форме.

PS: Кстати, в спорте ставить рекорды принято соревнуясь с другими спортсменами. С кем при устроении казы-вертолёта соревновались компания "Подковка", ресторан "Охота" и компания "СтАлекс"? Со здравым смыслом?
Обсудить на форуме