Сегодня: четверг 19 октября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Облачно
 18 октября, среда 

Вечером 4°C — 6°C
ветер 2-4м/c юго-западный
Пасмурно
 19 октября, четверг 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 4-6м/c юго-западный
Пасмурно
 19 октября, четверг 

Утром 6°C — 8°C
ветер 3-5м/c юго-западный
Ясно
 19 октября, четверг 

Днем 10°C — 12°C
ветер 7-5м/c юго-западный
57.27 р. 67.36 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
12
октября 2012 г.

Такси – по правиламСогласно статье 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ, вступившего в силу 1 сентября 2011 года, деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Законом Республики Башкортостан от 17 декабря 2008 года № 77-з «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории Республики Башкортостан» регламентировано, что Правительство Республики Башкортостан принимает в пределах своей компетенции нормативные правовые акты, регулирующие организацию транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом. Постановлением Правительства РБ от 29 ноября 2011 года № 433 утверждены форма разрешения, срок его действия, порядок выдачи и переоформления, порядок определения платы за его выдачу, порядок ведения реестра.

Установлен уполномоченный орган исполнительной власти Республики Башкортостан – Государственный комитет по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан, осуществляющий выдачу указанных разрешений и ведение реестра перевозчиков.

В Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения и дополнения в части ответственности водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения, а также с 1 января 2012 года – административная ответственность граждан, должностных, юридических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров легковыми такси.

Статья 12.3 КоАП РФ дополнена частью 2.1 о том, что перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление данного вида деятельности, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. Часть 2 статьи 12.4 изложена в следующей редакции: «Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». Часть 3 статьи 12.4: «Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей». Из пункта 2.1.1 Правил исключены талон о прохождении государственного технического осмотра, а также обязанность по размещению талона ТО в правом нижнем углу ветрового стекла. С 1 января 2012 года талон требуется только для заключения договора (покупки полиса) ОСАГО.

Также этот пункт дополнен таким документом, как разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в установленных случаях. Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. В Правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств. Пункт 11 Основных положений, в котором перечислены случаи, когда эксплуатация транспортных средств запрещается, дополнен нормой о запрете эксплуатации транспортных средств, на которые без соответствующего разрешения нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь легкового такси. Все материалы о нарушении административного законодательства, касающегося деятельности легкового такси, отнесены к компетенции мировых судей.

О. ФРОЛОВА,
юрисконсульт ОМВД России по городу Кумертау.

Комментарии (1):

  • sgilyin
    будут втихоря бомбить и все

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru