Сегодня: четверг 29 июня 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
20.06.17 02:32 в форуме Флейм от ScaniR
Старикманы форума,
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 29 июня, четверг 

Днем 23°C — 25°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 29 июня, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северо-западный
Ясно
 30 июня, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 30 июня, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 4-2м/c северный
59.09 р. 67.5 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
19
января 2010 г.

Не дай себе погибнуть!8 декабря 2009 года главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко принято постановление №72 «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации».

В постановлении отмечено, что, несмотря на принятые Роспотребнадзором меры, направленные на изъятие из оборота всех выявляемых курительных смесей, продолжается ввоз на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, содержащей ядовитые компоненты (в том числе канабиноиды), обладающей галлюциногенным и психотропным действием и, в связи с этим, представляющей опасность для жизни и здоровья человека. Оборот аналогичной продукции запрещен в Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польше, Австралии, Японии, Новой Зеландии и США. На территории Российской Федерации курительные смеси реализуются под наименованиями: ( XXX, Gold, Diamond, Tropikal synergy, Pep ) EX-SES Platinum, sense, Dream insense, genie blend, Happy Mix Dream, Zoom, Smoke, Happy MIX Gente, Infinity, Yucatan Fire, Senckation и другими в виде высушенных и измельченных частей растений.

Вышеуказанная продукция распространяется через объекты розничной торговли, в том числе дистанционным способом (через интернет-магазины и другие средства связи), а также отдельными физическими лицами в местах массового скопления людей и на прилегающих к ним территориях. При этом продукция реализуется без каких-либо документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека, а также документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение. Курительные смеси также реализуются в качестве средств ароматизации воздуха в помещениях (благовония, ароматические сухие средства). Имеют место случаи массовой рассылки сообщений абонентам сетей сотовой связи с рекламой курительных смесей. Кроме того, зарегистрированы случаи отравления курительными смесями, отмечаются случаи суицидов после их употребления (в Нижегородской, Пензенской, Оренбургской областях и Республике Татарстан).

В связи с вышеизложенным, главный государственный санитарный врач Российской Федерации постановил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обеспечить принятие мер, направленных на изъятие находящихся в обороте и признанных ранее опасными для жизни и здоровья курительных смесей.

Р. ИБАТУЛЛИН,
начальник территориального отдела Роспотребнадзора по РБ.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru