image18351350С 1 января в России запрещена продажа пива в ночное время. С 1 января 2013 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

С сегодняшнего дня вводится запрет на продажу пива и напитков, произведенных на его основе, любой крепости в ночное время с 23 часов до 8 часов утра. Кроме того, запрещена продажа пива и в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Ограничение не распространяется на реализацию пива в кафе, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.

Нововведение, очевидно, коснется как круглосуточных киосков со штучной продукцией родом из 90-х, так и пивных «бутиков», павильонов с кегами и десятками кранов, которые заполонили города Башкирии во второй половине нулевых. Те из них, кто не подпадает под норму «не менее 50 квадратных метров» и делали выручку за счет «догоняющихся» по ночам, окажутся не у дел. Напомним, с 1 июля 2012 года подобные положения закона касались только пива крепче 5 процентов.

По материалам ИА «Башинформ».

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии:

sgilyin
правильной дорогой идем имхо
zx80
Мух, затаривайся днём!
B0m.FLy
да как-то уже неактуально, раз в полгода по праздникам)
Renцo
Как продавалось спиртное(любое) ночью, так и продается. Только количество точек существенно сократилось
Обсудить на форуме

Добавить комментарий