Сегодня: понедельник 21 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 21 августа, понедельник 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 21 августа, понедельник 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Облачно
 21 августа, понедельник 

Днем 24°C — 26°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 21 августа, понедельник 

Вечером 21°C — 23°C
ветер 4-2м/c северный
59.36 р. 69.72 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
7
декабря 2010 г.

Она знала ПДД!Давно хотела написать, да всё как-то не решалась. Три года назад, когда впервые села за руль личного авто, все люди поделились на две категории: водители и пешеходы. Есть ещё третья – это временно «безлошадные» водители. Но письмо мое не для них, а для людей, никогда не садившихся за руль, не представляющих, что это, и ведущих себя так, как будто у них пятнадцать жизней. Вот специально для них я расскажу несколько историй из своей небогатой водительской жизни и дам несколько советов.

Прежде всего, огромное спасибо тому, кто раздал детям весёлые светоотражающие смайлики. Уважаемые родители! Если эти весёлые кружочки валяются где-то в шкафах, повесьте их ребёнку на рюкзак или нашейте на одежду полоски из светоотражающего материала. Это реально работает.

Уважаемые пешеходы, для кого-то я сейчас открою тайну. Вот вы, со знанием собственной правоты, переходите дорогу по пешеходному переходу. Тёмное время суток. Машины едут в обоих направлениях. Так вот, водители тех машин, что едут справа, замечают вас едва ли не перед капотом своего авто (так как их слепят встречные машины). А ведь далеко не все водители соблюдают скоростной режим! Не лучше ли пропустить машины, а потом переходить дорогу?

Вот недавний случай. Утро, темно, фонари выключили. На дороге первый гололёд. Еду «на цыпочках». И вдруг возле РКМЦ «Дуслык» фары выхватывают маму с девочкой лет пяти, которые переходят дорогу, явно игнорируя движущийся в обоих направлениях транспорт. Торможу, останавливаясь возле перехода. Женщина бросила на меня негодующе-презрительный взгляд, при этом даже не пытаясь прервать своё форсирование улицы. Что тут скажешь?

Бабушки возле церкви вообще отдельная история. Так беспечно, как там, больше нигде себя не ведут. Уж не знаю почему. Может, думают, что эта территория на особом контроле у Всевышнего? И дорогу прямо перед капотом переходят, причём довольно неожиданно меняя направление. А то и вовсе идут прямо по середине дороги.

Многое можно ещё написать. И то, что обходить автобус нужно сзади, если не хочешь с ветерком прокатиться на капоте попутной машины. И что, выходя из машины с пассажирского места за спиной у водителя, нужно убедиться в отсутствии попутных, обгоняющих вас авто, иначе рискуете оставить машину без двери, а себя без ног. И что обочина – не место для детских игр. И что дорогу надо переходить, а не перебегать (так как на бегущего человека может не успеть отреагировать водитель). Пример: на моих глазах чуть не сбили ребёнка возле магазина «Мидия». Мама с девочкой стояли на одной стороне дороги, а папа – на другой. Вдруг ребёнок со всех ног бросается к отцу через проезжую часть, прямо под колёса вазовской «шестёрки». Только благодаря реакции водителя трагедии удалось избежать.

Водитель – такой же человек. Только в данный момент он должен контролировать ситуацию в полосе попутного и встречного движения, на примыкающих улицах, следить за знаками, светофорами, дырами и колдобинами на асфальте, а также держать в поле зрения пешеходов. Кроме того, он также может на что-то отвлечься. Не подвергайте свою жизнь опасности, даже если вы сто раз правы и переходите дорогу в специальных местах. Ведь если на вашей могильной плите напишут: «Она знала », вам от этого легче уже не будет.

Автоледи.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru