Там молодые быть хотят дедами
#1
Отправлено 07 October 2011 - 10:44
Об осеннем призыве на территории городского округа мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата Республики Башкортостан по городу Кумертау и Куюргазинскому району Р.Н. Хайрутдиновым.
– Рамиль Наильевич, сколько человек будет призвано в ряды Вооруженных сил России всего по республике и нашему городу, в частности?
– Наряд по республике небольшой – 4471 человек, по нашему военному комиссариату – 133 человека, из них по Куюргазинскому району – 38 человек, по Кумертау – 95. Весной цифра была выше – 250 человек. Призыв начался в назначенные сроки и пройдет планово. В первую очередь подлежат призыву граждане, потерявшие право на отсрочку, ребята старших возрастов и те, кто успел получить образование. После определения степени годности к службе в Вооруженных силах России ребята распределяются по всем видам родов войск.
– Вопросы здоровья нашей молодежи сейчас весьма актуальны. Можно ли говорить о том, что 100% наших призывников обладают богатырским здоровьем?
– К сожалению, нет. Главная наша задача – проведение качественного медицинского освидетельствования на предмет определения степени их годности к военной службе. Затем комиссия по каждому юноше примет персональное решение о призыве на воинскую службу или предоставлении отсрочки по состоянию здоровья либо в связи тем, что он проходит обучение в образовательном учреждении (при наличии соответствующих документов). Примерно у половины наших ребят имеются различные заболевания. Статистика такова, что в Кумертау, как и по республике, на первом месте стоят заболевания костно-мышечной системы, затем идут психические заболевания, на третьем месте – кишечные заболевания, в основном язвенная болезнь. Таких призывников направляем на лечение, после которого комиссия принимает решение об их годности к прохождению службы в армии. В Уфе на республиканском сборном пункте ребята еще раз проходят обязательное медицинское освидетельствование врачами-специалистами и только после подтверждения диагноза об их годности к военной службе они направляются в тот или иной род войск. При этом хочу отметить высокую квалификацию наших врачей, которые принимают в отношении призывников верные, своевременные и качественные решения. Возврат из Уфы минимален. Весной были возвращены двое ребят, заболевших простудными заболеваниями. После непродолжительного лечения они были направлены на службу.
– Много ли у нас уклонистов? Какие меры в отношении них принимаются?
– Весной было три человека, которые пытались уклониться от призыва. Материалы в отношении молодых людей пока находятся в городской прокуратуре, и поэтому говорить о степени их виновности еще рано. В основном, призывники совершают административные правонарушения, связанные с несвоевременным извещением военного комиссариата обо всех изменениях: семейного положения, места работы и жительства и т.д. Напоминаю, что сделать это нужно в двухнедельный срок. Молодежь сейчас грамотная, почти у каждого есть Интернет, в приписном свидетельстве напечатаны правила по воинскому учету. Поэтому оправдания, мол, не знали о том, что нарушают закон, являются, по крайней мере, несерьезными. Вопросов, я думаю, в этом плане быть не должно.
– В последние годы приоритет отдается службе по контракту…
– Мы проводим предварительную работу: публикуем в средствах массовой информации данные о том, в каких регионах и каких войсковых частях нужны контрактники, какие требуются военно-учетные специальности. Желающие проходить службу на контрактной основе могут обратиться в военный комиссариат и изучить соответствующие документы, пройти медицинское освидетельствование. Затем готовим личное дело и направляем к месту службы.
В целом отдел военного комиссариата РБ по городу Кумертау и Куюргазинскому району план призыва выполняет качественно и в срок. Кстати, председатель призывной комиссии, глава администрации города Борис Беляев был награжден Почетной грамотой военного комиссариата Республики Башкортостан за проведение весеннего призыва. Уверен, это не последняя наша награда.
Беседовал Рафис ЯМАНСАРОВ.
Новости Кумертау на www.kumertau-city.ru
#2
Отправлено 10 October 2011 - 01:51
B0m.FLy (07 October 2011 - 10:44) писал:
вот это конечно интересно будет соблюдаться или нет.
#4
Отправлено 10 October 2011 - 22:49
Сообщение отредактировал darkus: 10 October 2011 - 22:50
#5
Отправлено 10 October 2011 - 22:58
darkus (10 October 2011 - 22:49) писал:
лук,морковь..........и т.д.
а у нас стояла большая машина похожая на стиралку, в нее ссыпали по мешку картошки, только она ни фига не чистила,:megalol: потом доставали обратно,и чистили руками.
#6
Отправлено 11 October 2011 - 11:48
darkus (10 October 2011 - 22:49) писал:
Вахаха как же жизненно необходим наряд по кухне, не дай бог с армейки придешь и мешок картошки не почистишь...
З.Ы. В армии не служил, не хочу и не буду...
З.З.Ы. возможн наряд на кухню и нужен но явно не для "чтоб когда с армейки пришел без проблем мог мешок картошки почистить"
#8
Отправлено 11 October 2011 - 19:35
#9
Отправлено 12 November 2011 - 21:12
Полный, конченный ИДИОТИЗМ!
Армия обязана быть автономной и самодостаточной системой. Должна сама себя обслуживать.
В чём проблема-то, почистить ведро картофана одному на всё отделение???
А если в чистом поле придётся лагерь разбивать и быт налаживать, что тогда?
Будем ждать когда прибудут добрые феи, которые начистят картошки, постирают носки, пришьют подворотнички?
И так уже из бедной армии "институт благородных девиц" сделали, а всё равно слышны мнения: "не хочу, не буду, не пойду".
Хватит ссать дрищи несчастные, идите служить!
:sarcastic:
#14
Отправлено 13 November 2011 - 16:42
Кста!
Срок службы НЕОБХОДИМО вновь сделать 2 года, ничего страшного в этом нет.
#16
Отправлено 13 November 2011 - 19:02
Как целки на дискотеке.
:sarcastic:
Да, велика Россия, а в армии служить некому.
#17
Отправлено 14 November 2011 - 00:15
Цитата
Как целки на дискотеке.
а зачем туда хотеть?
что щас актуальнее ваще? родину защищать или дачи генералам строить?
Цитата
ну это уже ваще неуместное высказывание...
я понимаю тех кому армия необходима для реализации планов на будующее, бывают случаи когда третье не дано - либо садиться либо в армию... в большинстве случаев нет выбора и конечно ничево страшного я в армии не вижу, но всеже - чо туда хотеть то???
а есть такой срочник который каждый день не мечтает вернуться домой?
я когда от девушки какой-нить слышу что "каждый настоящий мужчина должен сходить в армию", обычно добавяю что "каждая настоящая девушка должна выйти замуж девствинецей", как правило все эти разговоры тутже прекращаются...
дискриминация какаято - я служил - я мужик, а ты не служил - ты дрищ!
дарго, я твою позицию правильно понял?
Сообщение отредактировал leva: 14 November 2011 - 00:25
#19
Отправлено 15 November 2011 - 11:38
#20
Отправлено 15 November 2011 - 17:35
У нас армия, всего 1 000 000 человек, а в той же несчастной Северной Корее - в 20 раз больше! И никто не косит!
А у нас, гражданин возлагает "болт" на государство, а государство возлагает этот-же "болт" на гражданина. Всё, круг замкнулся!
:sarcastic:
Вот только когда придут "китаёзы", вместе с "пендосами", а они придут обязательно, даже раньше чем вы думаете, то они скажут, что согласно последнему постановлению ООН, все ресурсы планеты Земля, принадлежат всем жителям этой планеты, и по сему Россия должна поделиться, тем что у неё есть, и они заберут самый дорогой ресурс, что у нас есть. Нет, это не нефть и не газ, это - пресная вода.
И ответить нам будет нечем и некем. Будем сидеть по "норкам" своим и возмущаться в интернете, типа: "вот пипец! и куда только государство смотрит?"
Когда у меня подошёл призывной возраст, я чётко знал, что я - должен своему государству, за то, что оно 18 лет меня растило, учило и лечило. Пошёл отдал свой долг (2 года) и вот теперь спокойно заявляю, что я этому государству ничего не должен.
А уж хотел я, не хотел, это - дело десятое.
Долг есть долг, и его нужно отдать, либо изменить Конституцию и закрыть тему.