Форум Кумертау-City.ru: ..ОТКРОЙ себя!... - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

..ОТКРОЙ себя!... глаза распахни, душу раскрой... Оценка: -----

#241 Meduza

Отправлено 14 March 2005 - 09:48

а о таких как ты и не пишут :swoon: ...не здесь не там.....банальные и простые - это скучно.....и не интересно........
"открыть" - не есть в прямом смысле раскрыть нараспашку себя, это даже мало кому интересно. Здесь можно мыслить. высказываться. ошибаться, доходить, догонять, и не про себя любимого, а в целом о "мире и его обывателях" сегодня, вчера, завтра, философские вопросы, житейские истины, опыты, и мечты.........
булды?
умничка критииииик :closedeyes:

"Либо я найду путь, либо проложу его" (Филип Сидни)

(вычитала и записала сюда из перекидного календаря на столе, лежащий рядом....весь исписанный не понятно чем....но на каждый день умные мысли...буду писать их...делиться )

#242 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 18 March 2005 - 00:00

можете меня долго обзывать, и несоглашаться со мной но все же нет вернее способа отобрать у человека чувство свободы а вследствии и саму свободу как внушить ему что у него есть судьба.

Ведь судьба это что то предрешенное, если действительно верить в это, то мне кажется к жизни появится апатия... ведь хочется самому себе быть хозяином.. а если есть судьба... то что не делай а оказывается это не твоя заслуга ты лишь плывешь по течению жизни... судьбы.... кто то очень злой придумал понятие судьбы.. а может это память с нами сыграла такую штуку.. и потом разве может жизнь человека иметь смысл если все в ней предрешено... зачем она тогда вообще нужна? зачем человеку тогда даны способности? зачем ему даны мысли если это все равно никак и ни на что не влияет?

мне кажется решительно нужно отказаться от идеи судьбы... это только заставит людей быть ответсвеннее к своей жизни да и к другим... ведь когда ты хозяин чего-то то ты и волнуешься за это.. бережешь... отвечаешь... мобилизуются силы лучше и быстрее начинает работать соображалка... в общем когда ты чувствуешь что природа доверила тебе твою жизнь.. дала возможность творить с ней все на что хватит воображения... то чувствуешь себя достойным этого доверия... чувствуешь себя нужным для себя...
  • +
  • 0

#243 Пользователь офлайн   МАРТЫН1974 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2005 - 17:32

U2_ (18 March 2005, 0:00) писал:

можете меня долго обзывать, и несоглашаться со мной но все же нет вернее способа отобрать у человека чувство свободы а вследствии и саму свободу как внушить ему что у него есть судьба.

Ведь судьба это что то предрешенное, если действительно верить в это, то мне кажется к жизни появится апатия... ведь хочется самому себе быть хозяином.. а если есть судьба... то что не делай а оказывается это не твоя заслуга ты лишь плывешь по течению жизни... судьбы....  кто то очень злой придумал понятие судьбы.. а может это память с нами сыграла такую штуку.. и потом разве может жизнь человека иметь смысл если все в ней предрешено...  зачем она тогда вообще нужна? зачем человеку тогда даны способности? зачем ему даны мысли если это все равно никак и ни на что не влияет?

мне кажется решительно нужно отказаться от идеи судьбы... это только заставит людей быть ответсвеннее к своей жизни да и к другим... ведь когда ты хозяин чего-то то ты и волнуешься за это.. бережешь... отвечаешь... мобилизуются силы лучше и быстрее начинает работать соображалка...  в общем когда ты чувствуешь что природа доверила тебе твою жизнь.. дала возможность творить с ней все на что хватит воображения... то чувствуешь себя достойным этого доверия... чувствуешь себя нужным для себя...
Просмотр сообщения

Судьба есть привожу пример....................................
когда осенью я ехал с Кумертау к себе на север по трассе был сильный гололёд я ехал 120 км. на встречу ехал другой автомобиль его собралась обгонять другая машина но когда он выехал на встречную полосу то увидел меня и решил встать на свою полосу в этот момент его крутануло и выкинуло на обочину своей полосы...........................а так могло выкинуть на меня..........
это судьба..............а так бы меня сейчас не было в живых....................или был бы калекой...........
можно привести ещё несколько примеров судьбы.......................
а так в основном человек САМ ХОЗЯИН своей жизни......................
  • +
  • 0

#244 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 March 2005 - 21:32

МАРТЫН1974 (20 March 2005, 19:32) писал:

Судьба есть привожу пример....................................
когда осенью я ехал с Кумертау к себе на север по трассе был сильный гололёд я ехал 120 км. на встречу ехал другой автомобиль его собралась обгонять другая машина но когда он выехал на встречную полосу то увидел меня и решил встать на свою полосу в этот момент его крутануло и выкинуло на обочину своей полосы...........................а так могло выкинуть на меня..........
это судьба..............а так бы меня сейчас не было в живых....................или был бы калекой...........
можно привести ещё несколько примеров судьбы.......................
а так в основном человек САМ ХОЗЯИН своей жизни......................
Просмотр сообщения

а с другой стороны можно сказать что это не судьба.. а просто вы попали втроем в одну ситуацию... и творили ее исход все вместе... все трое думали и действовали параллельно...
  • +
  • 0

#245 Пользователь офлайн   МАРТЫН1974 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 March 2005 - 18:58

U2_ (23 March 2005, 21:32) писал:

а с другой стороны можно сказать что это не судьба.. а просто вы попали втроем в одну ситуацию... и творили ее исход все вместе... все трое думали и действовали параллельно...
Просмотр сообщения

мы не творили её исход .......... мы просто наблюдали .............
машина на льду ведёт себя не предсказуема её может кинуть в любую сторону и ты ни чего не сможешь сделать........................................
так что твои рассуждения очень узки надо хотя бы было поинтересоватся как ведёт себя машина на льду когда её уже занесло как ни крути руль она всё равно будет не управляемой..............
  • +
  • 0

#246 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 March 2005 - 22:57

МАРТЫН1974 (24 March 2005, 20:58) писал:

мы не творили её исход .......... мы просто наблюдали .............
машина на льду ведёт себя не предсказуема её может кинуть в любую сторону и ты ни чего не сможешь сделать........................................
так что твои рассуждения очень узки надо хотя бы было поинтересоватся как ведёт себя машина на льду когда её уже занесло как ни крути руль она всё равно будет не управляемой..............
Просмотр сообщения

)) я попадал в разные ситуации на машине... и так крутило и эдак... но не в этом дело.... машины шли по той траектори на которую вы их вывели сами а не судьба... потом они вышли из под контроля... и дальнейшая их траектория зависела от ветра, от гладкости льда, от резины, и немного от вашего хаотичного кручения руля... но не от судьбы все это зависело. У человека так психика устроена.. когда он попадает в ситуацию которую не может контролировать и случайно выходит живым из нее, то начинает искать того кому бы приписать эту заслугу... нет никакой судьбы.. есть лишь неучтенные нами обстоятельства
  • +
  • 0

#247 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 March 2005 - 23:21

Мысли о предрешении, фатализм- это нормально. Как только животное стало разумным и до сей поры. Я задумывался над этим вопросом так же после автомобильной катастрофы. Побывал короче. Все кто был на трассе не видели раньше машины летящей через попа.
Мешок сахарного песка я поставил назад почему-то, а не как обычно на багажник. После катастрофы (даже двигатель оторвался, без единого стекла) только и думал где сын, а сидел он взади, жена рядом. Его предовил этот мешок, помешал вылететь. Короче было бы всё ужасно. С ПАЗика (автобус), который ехал навстречу, вышел шофер и удивился, что еще на трассе, когда перекинуло машину на крышу, мы неслись на него. Сломавшись одна из штанг багажника в последний момент увела машину на пашню с обратной стороны, а не в обрыв. Через 2 часа как только мы добрались обратно откуда начали движение и выпив стакан самогона я нехрена непонял, почему же мы все не сдохли, не взорвались, получили только ушибы.

О чем хочу сказать. В обычной жизни никто не думает о судьбе. Идет она сама себе, да пускай идёт. Экстремальные ситуации заставляют нас о ней вспоминать.

Сообщение отредактировал Linker: 26 March 2005 - 23:23

• +
  • 0

#248 Meduza

Отправлено 28 March 2005 - 12:47

"от судьбы не убежишь" - кто сказал незнаю - наверно пессимист...но признали его мудрым...и пускай.....но я считаю если взвешивать свои слова мысли и шаги, как говорится "береженного бог бережет", то можно многова избежать....элементарно - это наша интуиция....меня она не обманывает...стараюсь прислушиваться...уверена что многие согласятся
судьба строится не на основании чего то закономерного, а во-преки....закон подлости....
хотя, если задумываться очень глобально над роком своим то можно прийти к выводу "что мы живет для того чтобы завтра сдохнуть".....и тогда какждый выберет позицию свою: либо - есть, для того чтобы жить; либо жить - для того чтобы есть......
сложно
философски.....не умею так.....да и не понимают.....
так что рассслабляемся....и пользуемся тем, что имеем, а если не имеет - приобретаем!...(быстренько)

цитата дня:
"Бывают дни гористые, трудные: взбираться по ним бесконечно долго, а бывают дни покатые: с них летишь стремглав, посвистывая" (Марсель Пруст)

#249 Пользователь офлайн   Don 

• Написссатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 28 March 2005 - 13:12

Я за - есть, чтобы жить!!!
  • +
  • 0

#250 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 May 2005 - 22:32

Иногда про человека могут сказать "он не уверен в себе...". Кажется все просто.. не верит в себя. А так ли все на самом деле? Почему состояние неуверенности настолько устойчиво? Мне кажется потому, что неуверенность это не просто отсутсвие какой либо веры в себя это наоборот вера но с отрицательным знаком. Это вера в то что ты не можешь того то и того то... это вера в то что ты не достоин чего то.. это ТОЖЕ ВЕРА, но отрицательная.

Говорят человек не может жить без веры и она у него всегда есть... получается вопрос только в ее знаке.. отрицательная ли она, т.е. не дает ему открыться и самореализоваться или положительная, т.е. двигает его вперед... но она всегда есть.

Добиться новой положительной веры в себя можно только действуя вопреки старой отрицательной, а не легко действовать вопреки своей же веры... какой бы она не была. Нужно увидеть в себе эту отрицательную веру, нужно увидеть ее плоды, нужно увидеть чем она подкрепляется, каким поведением и какими мыслями. Это как война с самим собой... каждое действие должно ломать свои же стереотипы, все время нужно перешагивать через самого себя.. и только так.. только действиями.. никакие рассуждения не помогут... только так зарождается очаг положительной веры.. и чем больше в него кидаешь "дров"(действий которые идут в разрез с отрицательной верой) тем сильнее он разгорится... а иначе потухнет...

получается веру в себя нужно заслужить ее нужно заработать ее нужно добиться... она сама по себе не появляется в человеке... я имею в виду настоящю, глубинную веру в себя а не чувство высокомерия. Это очень неприятная война... но она стоит того...

Сообщение отредактировал U2_: 14 May 2005 - 22:39

• +
  • 0

#251 Meduza

Отправлено 26 July 2005 - 10:38

Я мир считаю, чем он есть, Грациано:
Мир - сцена, где у всякого есть роль;
Моя - грусна...

("венецианский купец" У.! Шекспир)

мне сказали ...напиши!!!!!...........но.......мысли ползуют по подушке...ветают в воздухе.........нет....ничего нет.........

ответ на тему "ОАО"
я знаю....можно всё проще......и рамки придумываем мы себе сами...сама себя, со своими правилами, со своим хочу - не хочу.....можно - не можно
разные направления на одном тратуаре твоего города, твоей улицы, с теми от которых ты сама...сама уходишь...отдаляешся... - они такие же как ты - молодые парни и девушки, которые не торопясь идут и пью пиво....они могут целую ночь где то бродить...беззаботно и весело...а на утро возращаться..куда то...купив пиво....выжитые и пусть им теперь не весело...но им можно позавидовать!.....ПОТОМУ ЧТО я уже так не смогу! потому что мне УЖЕ по статусу не положено выпивать что то всю ночь на скамейке, а потом идти по улице и пить пиво из горлышка.............(это знакомо многим....я знаю)
рамки!

Сообщение отредактировал Meduza: 26 July 2005 - 10:43

#252 Пользователь офлайн   Plutonium 

• падонак
  • Вставить ник

Отправлено 26 July 2005 - 13:59

да положи ты болт на статус - живи как сама хочешь.
рамки и границы делаешь сама.
это твоя жизнь!
всё!

(-:
  • +
  • 0

#253 Meduza

Отправлено 28 July 2005 - 00:29

...Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль
Душе терпеть удары и щелчки
Обидчицы судьбы иль лучше встретить
С оружьем море бед и положить
Конец волненьям? Умереть. Забыться.
И всё. И знать, что этот сон - предел
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть. И видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот объясненье. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Позор гоненья, выходки глупца,
Отринутую страсть, молчанье права,
Надменность власть имущих и судьбу
Больших заслуг перед судом ничтожеств,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала? Кто бы согласился
Крехтя под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
боязнь страны, откуда ни один
не возращался, не склоняла воли
Мирится лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремится.
Так всех нас в трусов превращает мысль.
Так блекнет цвет решимости природной
При тусклом свете бледного ума,
И замыслы с размахом и почином
Меняют путь и терпят неуспех
У самой цели. Между тем довольно! -
Офелия! О, радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.

.........

( "Гамлет".....Шекспир.....глубоко и много)

.............вот живешь, живешь...живешь, живешь...и доживаешь. Пусть 26...или уже! 26.....много или мало?...достаточно....Просто вокруг молодые или старые люди, а я...Я - нормальная....и вот в таком вот возрасте, вдруг застал тебя вечер....этот противный вечер.....имя которому - плохое настроение ... убитое!
....Курить!...
....курить очень плохо, вредно и бесмысленно. Узнать это можно купив пачку сигарет, и прочитав предупреждение какого то очень серьезного ведоства о том, что это очень ...плохо, вредно и бесмысленно...и действительно: из двадцати сигарет, которые находятся в каждой пачке, настоящее удовольствие доставляют только две-три. И именно ради них жертвуют здоровьем, деньгами и временем...Но они бывают такие сигареты....сигареты с которыми начинается утро...ни с душа, ни с завтрака, ни с новостей по тв или радио....а с сигареты. Если это твой выходной, если утро, если лето....стоять у открытого окна...держать в левой руке чашку с остатками кофе, уже остывшего кофе, наполовину состоящего из гущи...и вот цедить это кофе, курить эту сигарету, и чувствовать как начинается хороший день........
Или...сигареты - моё одиночество.....придти домой "пьяной" и злой. Но не ругаться не с кем, не скандалить, а сразу уйти в ванную, закрыться там, набрать полную ванную теплой водой...лечь туда....предварительно захватить из сумки пачку сигарет и любимую зажигалку...и вот так вот лежать, молча злиться и курить.....слушая тишину души........лежать, молчать, курить....релакс пошёл..........и пусть слеза.........в этот самый момент нужна слеза...это слеза - эта же самая лучшая линза, самая лучшая оптика для того чтобы увидеть всю свою жизнь насквозь....свою!...всего 26...или уже 26
.......
А если одиноко.....ты купила пачку хороших сигарет, не торопясь потянула за целофановую полосочку, потом открыла, убрала фольгу, понюхала сигареты, достала одну, потом щечек любимой зажигалки - .....вот тебе уже и диалог.....
......
я не курю.............(сигареты)
вот уже семь месяцев
но процес помню...и скучаю
а эти пачки,эти сигареты, а также сигары, сигареллы и трубки выглядят намного привлекательнее, чем все шоколадки и конфеты вместе взятые......черт!
курить!
ноу
........
курить очень вредно, дорого и бесмысленно...однозначно!...Но мало на свете вещей более желанных и важных, чем та редкая сигарета, с которой начинается день, с которой клубами вонючего дыма смешивалась тоска и развеивалась в чужом...моем воздухе...
.../курю сигары и сигареллы когда выпиваю.....сигары и коньяк....боулинг и мои.......те кто дорог по ком тоска/.....

спокойной ночи
Женя

#254 Пользователь офлайн   Radio 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 28 July 2005 - 09:08

Да ладно Женя, ты чего?

В ответном матче я думаю Локо покажет этим Работничкам.
В конце концов это только ничья.
  • +
  • 0

#255 Meduza

Отправлено 28 July 2005 - 09:13

ничья..........
слово то какое...без конца и начала

#256 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 06 August 2005 - 16:22

Написано в пол-первого ночи, между прочим.
Определенно, Медуза, тебе не надо приходить домой так поздно.
  • +
  • 0

#257 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 August 2005 - 19:21

Медуза-----ты сильный человек. Уверен. Ты какой-то дикий цветок, который редко, но ярко раскрывается и поглощает своей красотой.
Где-то в детстве было такое и куда всё делось. Всё больше запираешь в себе чувства, а от обид только злишься и звереешь.
Как поймать слезный и меланхоличный релакс.....?
  • +
  • 0

#258 Meduza

Отправлено 11 August 2005 - 10:41

спасибо
я зачла это за комплимент
:secret: а я их так редко слышу...что прям растерялась

#259 Пользователь офлайн   arkan-bald 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2005 - 04:44

[quote name='Meduza' date='03 March 2004, 11:21']
Emk

.Почему человек так часто живет старыми воспоминаниями?...

Женя, спасибо что порекомендовала взглянуть на твои размышленья. Многое хочется обсудить, а кое-что и оспорить. Для затравочки-ответ на твой вопрос. Дон Аминадо сказал как-то: Настоящим- человек живёт, будущее-планирует, прошлое-придумывает... Видишь ли, если чел идеализирует прошлое-поневоле он вспоминает только хорошее,то, что греет душу, т.е. однобоко, искажённо воспринимает прошлое-отсюда грусть -тоска его съедает-ах,как хорошо было раньше... Но ведь всё было не так и гладко,и этот факт не надо скидывать со счетов. Далее- по Юнгу: Будущее-область фантазий,расчёта-всё зависит от хар-ра инд-ма, прошлое-пыль,прах,воспоминания,нереальность. Настоящее-точка, секунда соприкосновения с реальностью. Миг-и оно уже становится прошлым. Опять таки ты его можешь рассматривать в разных аспектах,находя в нём в зависимости от угла зрения хорошее или плохое (как хочешь, так и трактуй)- всё, что душе угодно... Извини за сумбурность мыслей-уже 6 утра, носом в клаву клюю.. Да,на Рамблере-для тебя весточка от меня... Высплюсь-допишу... Бай!
  • +
  • 0

#260 Meduza

Отправлено 14 August 2005 - 19:53

To: arkan-bald
бон жу :kenshin2:

все что не делается - делается к лучшему
.......это оптимисты
так и о прошлом
но я против иллюзий и оправданий относительно "придуманного " прошлого
мы живем на яву...а не во сне

• Вы не можете создать новую тему