Будущее КумАПП??? Революционная ситуация.
Отправлено 24 August 2015 - 15:43
Численность персонала АО "КумАПП" на июль 2015 г. - 3462 человека (из них, ОПР - 954 человека).
Для сравнения, эти же данные, за июль 2014 г. - 3684 человека (из них, ОПР - 997 человек).
Отправлено 24 August 2015 - 15:56
222 чел = 6%
в разрезе - опр: 43 чел = 4%
рабочие: 179 чел = чуть больше 6%
Отправлено 24 August 2015 - 20:32
де эта картинка с одним копающим и кучей указывающих?)))
а по теме - приказов об оптимизации не было, но 6% работы лишились. на градообразующем предприятии. в городе, где достойную работу найти не так просто.
по мне - не так-то все и хорошо.
Сообщение отредактировал Zerg82: 24 August 2015 - 22:19
Отправлено 25 August 2015 - 08:49
Zerg82 (24 August 2015 - 20:32) писал:
де эта картинка с одним копающим и кучей указывающих?)))
Ваше мнение ошибочно. Связано оно, скорее всего, с отсутствием базового образования в области "управления производством". :sarcastic:
Объясняю "на общечеловеческом":
Для того, что-бы рабочий (ОПР), токарь или фрезеровщик, мог выпускать продукцию, необходимы следующие специалисты: мастер производственный, технолог, конструктор, металлург, контролёр, распределитель работ, нормировщик, наладчик оборудования, экономист, уборщик производственных помещений, бухгалтер, программист, и т/п.
При отсутствии любого из этих специалистов, труд основного производственного рабочего просто НЕ возможен.
Делятся эти специалисты на следующие группы: вспомогательные рабочие, служащие, инженерно-технический персонал.
Ну и про администрацию не забудьте. Начальник цеха, тоже, вроде как, нужен для производственного процесса. :sarcastic:
К слову: средняя зарплата по предприятию за июль 2015 г. - 24516 рублей; средняя зарплата основного производственного рабочего за июль 2015 г. - 30635 рублей.
По поводу того, что 6% "лишились" работы.
Если у этих людей, в трудовой книжке, в графе "причина увольнения", значится формулировка: "по СОБСТВЕННОМУ желанию", то имеет ли смысл продолжение полемики?
P.S. На прошлой неделе, лично подписал две "увольнительные", и обе - "по собственному желанию". :pardon:
Сообщение отредактировал DARGO: 25 August 2015 - 10:25
Отправлено 25 August 2015 - 11:32
200 человек ушло с завода по собственному желанию - не повод говорить что ситуация ухудшается. кстати, штатное расписание за этот год не поменялось? т.е. у завода сейчас потребность в работниках?
отношение основных рабочих (производящих продукцию и соответственно зарабатывающих деньги) к остальным - по мне очень высокое.
на моих предыдущих и нынешной работах она была в районе 1 к 1.
Отправлено 25 August 2015 - 12:48
2) Да, потребность в работниках, на сегодняшний день есть. Вакантные штатные единицы имеются. :yes3:
3) Ваши предложения по так называемой "оптимальной численности 1:1"? Сократить так называемых "всех остальных"? Гениальный план! :good: :megalol: Кого из списка убирать будем? Распреда или грузчика? Может технолога с контролёром? Да чего мелочиться, давайте с начальника цеха и начнём! :spiteful:
Ещё раз повторюсь, все, абсолютно все, так называемые "остальные", жизненно необходимы для ОПР.
Сообщение отредактировал DARGO: 25 August 2015 - 12:54
Отправлено 25 August 2015 - 14:36
а соотношение 1 к 1 это предприятия типа ...ЖЭУ и т.д.
Отправлено 25 August 2015 - 16:19
не. ну вам, из первых рядов, виднее как лучше. я просто попросил численность, чтобы посмотреть как с ситуацией. для выводов мне хватило)
Отправлено 26 August 2015 - 09:19
Stalker (25 August 2015 - 20:39) писал:
Лежит в свободном доступе, на диске "Z" предприятия, в формате PDF. :spiteful:
Dmitry (25 August 2015 - 14:36) писал:
Дошла, дошла. :sarcastic:
Все выжившие пенсионеры уже в "1С" работают.
Zerg82 (25 August 2015 - 16:19) писал:
Да, мы заметили профессионализм данных выводов. :sarcastic:
Отправлено 26 August 2015 - 11:10
Намечаются по нему какие-то перспективы или пока молчок?
http://topwar.ru/811...olet-ka-35.html
Отправлено 26 August 2015 - 12:06
Отправлено 26 August 2015 - 12:16
в нашем бюрократическом обществе, где комитет наблюдения за комитетом комитета - не такая уж и неожиданность, куча нахлебников над рабочим, что-то реально делающим - вообще обычная картина. И эти же нахлебники доказывают, что они ЖИЗНЕННО необходимы этому рабочему. веселите дальше))
Отправлено 26 August 2015 - 12:53
Представьте себе, что вы артиллерист, находящийся непосредственно у орудия и ведущий огонь по наступающим танкам противника. :spiteful:
Вот как? Как Вы, обойдётесь в бою без своих боевых товарищей: корректировщика, заряжающего, подносчика боеприпасов? Ну и про командира батареи не забудьте. Кто-то же должен скомандовать: "За Родину! Ни шагу назад! Орудие, пли!!!"
Повернётся ли у Вас язык назвать их "нахлебниками"?
Кстати!
Про повара тоже не забудьте. Вас ведь, после боя, ещё и накормить нужно будет. :sarcastic:
Отправлено 26 August 2015 - 16:12
а посчет необходимости всего орудийного расчета - туц
тут спорить можно до бесконечности. неэффективное управление начинается не снизу, а сверху. когда у директора или управляющего к заместителям добавляются еще советники, от них еще проверяющие над проверяющими, отделы финансистов, бухгалтеров, айтишников. и никто из них не производит продукцию, только производят тонны использованной бумаги.
Отправлено 26 August 2015 - 17:31
Приведённый Вами пример очень сильный. Я прекрасно понимаю, к чему Вы клоните.
Давайте так. Во первых, отдадим дань глубочайшего уважения нашим героям. Во вторых, оценим ситуацию трезво.
Пфффффф... Очень сильный пример, приведённый Вами, заставляет меня очень осторожно подбирать формулировки. :blush2:
И так...
Данный случай, это, безусловно - подвиг. Вернее, так - ПОДВИГ. И цена этому подвигу - жизнь героя.
И если развернуть мысль, изложенную в пословице "героизм солдата на поле боя, есть следствие бездарности генералитета", то складывается очень чёткая картина. Эта ситуация не просто не нормальная, её в принципе не должно было быть.
Но, история не терпит сослагательных наклонений.
А если смотреть на это через призму производства: не должен рабочий у станка ежедневно совершать подвиг. Он нужен живой и здоровый. Что-бы и план выполнил, и не заболел от переутомления, и зарплату достойную получил.
Пфффффф..... Я такие сравнения некорректные делаю, что просто жесть....
Ну, я надеюсь, что ход моих мыслей понятен?
По поводу "советников" и "помощников".
Да, они есть в штате. Человека два - три, не помню на вскидку.
А вот на счёт бухгалтеров, финансистов и айтишников - в корне с Вами не согласен. :acute:
Кто же программы для станков ЧПУ писать будет? А зарплату считать? А отчеты в налоговую готовить?
Отправлено 26 August 2015 - 17:50
Стесняюсь спросить, а какие материальные объекты производит дата-центр? Какие допуски на точность изготовления деталей? Какова номенклатура техпроцессов? И какое оборудование для этого имеет? Ну там станочный парк, автоклавы какие-нибудь, кран-балки или термопрессовое оборудование? Сколько сырья потребляет и перерабатывает в конечное изделие (желательно, тоже номенклатуру озвучить, хотя бы укрупненно)?
Отправлено 26 August 2015 - 19:18
Я так понимаю, это - шах и мат. :friends: :sarcastic:
Отправлено 26 August 2015 - 21:34
ну пример с орудийным расчетом нам дал ясно понять что не имеет значение - производство это чего либо или просто процесс. будьте последовательны)