Будущее КумАПП??? Революционная ситуация.
Отправлено 21 April 2004 - 18:00
Я о другом, мы по другую сторону, о молодежном объединении при профсоюзе, который и хочет отстаивать такие права как зарплата, человеческое сосуществование, вывода родного завода из кризиса, коллективное участие. Перестать нам смотреть на больших дядек пока дадут нам все это. Они нам ничего недадут, если мы не попросим. Ещё объясняю, почему профсоюз? Да опять теже самые законы. По закону можно организовать движение, совет, объединение только при единственной в наше стране организации- профсоюз. Все иное- незаконно и может быть жестко пресечено. Мы работаем, делаем для вас фундамент. В городе при мэрии тоже есть молодежный отдел, который тоже выполняет некоторые функции, в т.ч. и культурно-массовые мероприятия. Вы считаете что на заводе, кроме сетевого чата и игры в тенис, есть обяъединяющие начала. DJTIM мне импонирует твой интерес к этой теме, но удручает тот факт, что не учавствуют в форуме другие заводчане, на вопросы которых я бы смог ответить. Скорее всего у заводчан нет денег ни для компьютеров, ни для нета. Дорогой DJTIM, кстати можешь и помочь.
Давай некоторые материалы, в т.ч. мотивация молодежного совета на КумАПП выложим во внутренней сети. Может там обозначится активность, хотя думаю запрет падёт сверху, заведут начинания до абсурда (знакомо выражение?).
Есть множество правильных решений, все знают как делать, дадут правильный совет и все заходит в тупик. Экономически не обоснованная заработная плата, расчитанная по старинным нормам, неучитывающая реалия современной жизни. Во мне пока еще теплится надежда (которая как говорят умирает последней), что возможно изменить будующее завода. Ты непойдешь один требовать зарплаты, да и непойдут другие- боятся лишиться последнего куска. Руководители пользуются нашим выживанием. Хочется собрать смелых, честных, образованных людей, которые бы ....
С компьютера Vitkovskiy в online с вами- [B][SIZE=7]Linker.
Отправлено 21 April 2004 - 19:26
Чтобы не искажать основной идеи выкладываю немного истории с чего все начиналось. Начну все по порядку.
Осень 1998 г. - устраиваюсь работать на КумАПП.
В мои задачи входило разработка алгоритмов контроля электромонтажа токораспределительных систем вертолета. За весьма короткое время мне удалось освоить эту увлекательную и творческую работу, тем более, что меня обучал высококлассный специалист с огромным опытом работы. За что ему почет и уважение.
За три года работы мне пришлось проработать целую массу бумаг, электросхем, переводя их из одного формата в другой, иначе не составишь алгоритм. Выполняя каждый день эту рутинную работу я понимал, что все это можно автоматизировать, хотя бы частично. Учитывая специфику нашего производства, разработать программные средства, или применить и адаптировать уже готовые. В то время я уже имел представление, хоть и весьма поверхностное, об информационных системах, так как до этого имел опыт работы на вычислительном центре. Общаясь с другими людьми я все больше приходил к выводу, что все труднее и труднее, при нашем несерийном производстве вертолетов, становится обрабатывать информацию. Тем более, что информацию нужно обработать в кратчайшие сроки. Короче говоря, понятно, что от бумажных носителей необходимо отказываться, строить новую информационную структуру, внедрять электронный вид документации, обучать людей и т.д. и т.п., тут как бы открытия я никакого и не сделал. Все всё понимают, но воз, как говорится, и ныне там. В то же время я понимал, что для реализации задуманного необходим комплексный подход, который должен повлечь за собой реорганизацию всего производства. Так созревала идея.
Дальнейшее развитие мыслей вылилось в конкретный документ-проект под названием '' Организация отдела передовых наукоемких технологий и единой конструкторско-технологической базы данных''. Не буду вдаваться в подробности этого проекта, скажу лишь основную идею. Основной акцент ставился на активном внедрении прежде всего информационных технологий, формировании информационной структуры на базе конструкторского и технологического отделов. Ко всему этому прибавить отдел промышленной электроники и отраслевых специалистов. Не желая показаться каким-то умником и выскочкой я поставил для себя цель - запустить механизм, привлечь молодых людей, найти единомышленников и объединиться вокруг определенной задачи.
В одиночку бороться с существующей системой занятие бессмысленное, это я сразу понял после того как посетил со своим проектом главных специалистов завода. Реакция была разная. Кто-то одобрял (только на словах) мои намерения, кто-то говорил что все это нереально, кто-то говорил что у нас есть отдел АСУП и отдел новой техники и что мол пусть они этим и занимаются, а ты со своими дурацкими идеями не лезь никуда. Потом я задавал себе вопрос, как же так, если у нас есть все, то почему это все нихрена не работает??? Ответ на вопрос не заставил себя долго ждать. Да и не будет работать при таком отношении вышестоящего руководства и раскладе ситуации, когда нет у наших руководителей никакой стратегии развития в области внедрения новых технологий, нет почвы для создания условий плодотворной работы молодых специалистов. О чем тут можно говорить, когда нет и самих специалистов, а если и остались, то единицы. Да и могут ли эти немногие с уверенностью сказать что они здесь надолго. Если человек настроен на то, что он работает здесь временно, то какой отдачи можно ждать от него?
Да никакой, что мы и видим частенько, когда молодой человек устраивается на работу, проработав какое-то время, учится, набирается опыта, и вместо того чтобы начать реализовывать себя уходит на другую работу, где он более востребован и труд выше оплачивается. И дело здесь не только в оплате труда, но и в отсутствие перспектив, поддержки инициатив и возможности самореализации. Можно еще долго дискутировать на эту тему, но пойдем дальше.
Так вот, изначальна была идея организовать совет молодых специалистов, то есть создать структуру, руководитель которой находился бы на уровне не ниже главных специалистов, или даже подчинялся напрямую директору. Но как организовать подобную структуру, если руководство даже и слушать не желает. Как организовать, да и зачем, ведь у нас и так все есть, даже с излишком. Короче говоря, эта идея так и осталась идеей.
Это уже потом появилась профсоюзная тема, когда мы побывали на нескольких отраслевых слетах молодежи, пообщались с людьми и оказалось, что знаем мы о профсоюзе очень мало, практически ничего. Просто такое сложилось мнение о профсоюзе, что мол никакого толку от этой организации нет, а вступают туда только из-за того, чтобы получать новогодние подарки для детей. Профсоюз действительно работает неэффективно и полностью зависит сейчас от работодателя, а так быть не должно. Да и кому там работать, там ведь тоже все закостенело, еще то болото. С другой стороны, профсоюз- это единственная организация, существующая на законных основаниях, которая может развиваться за счет вливания в ее ряды молодежи, а почему бы и нет.
В итоге, чтобы хоть как-то легально организоваться, было принято решение о создании при профсоюзе комиссии по работе с молодежью, куда на первоначальном этапе вошли четыре человека, в том числе и я. Надо отметить, что никто из нас не преследовал каких-то шкурных интересов, все на голом энтузиазме и желании перемен к чему-то лучшему. На первоначальном этапе планировалось провести анкетирование среди молодежи, чтобы собрать определенную информацию для дальнейших действий, узнать настроение в обществе, предложения, да и вообще, чтобы другие тоже узнали о нашем существовании. Как будут развиваться дальнейшие события время покажет. Может все эти телодвижения были ошибочны, кто знает. Одно знаю точно, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Отправлено 22 April 2004 - 12:09
Отправлено 22 April 2004 - 19:26
К примеру это вы будете- DJTIM-, неограниченные возможности в карьерном росте, покажете папинкиным сынкам, объедините вокруг себя сплоченный состав, от слов к делу и за правду и за акцию протеста.
Такой работой должен заниматься именно освобожденный работник с зарплатой, свободный в выборе. Лично этим мы сейчас занимаемся после работы, в отрыве от семьи, причиняя себе и другим неудобства. Блин нехочется закапывать начинания не дав им взроститься.
Отправлено 23 April 2004 - 16:10
Цитата
А на дворе конец АПРЕЛЯ!!!!!
Ну, так подавай в суд...
Отправлено 23 April 2004 - 22:33
DJTIM (23 Апреля 2004, 14:17) писал:
А кто ЗП платить ему будет? Одназначно не Администрация
Они не дураки вскармливать возле себя бомбу замедленного действия.!
P/s (что в переводе озачает:"смотри ниже чувак"©72 метра)
Так я на свой вопрос по поводу акции протеста не получил ответа .... ну да ладно....
И так понятно что это элементарный страх за себя в первую очередь
А нахрена затевать профсоюзное движение есле страх такой существует ? Да еще докладовать ( в распечатанном виде) О отом что творится в форуме? А именно в данной теме? Веть если я не ошибаюсь то суть профсаюзного движения заключается в защите прав работника , что всегда ведет в конфронтацию с работадателем...
Молод и горяч на поступки и на слова. Считаются только с теми кто что-то значит. 29 цех- голова завода. Собрание прошло так, что лично я узнал о этом только через два дня. Что, это хорошая организация? Что, профсоюз принял активное участие? О перечислении денег было известно за 5 дней до собрания. Кстати тебя в период 1994-1998 год тебя там не было. Мы это всё прошли до запятой. А обращение в профсоюз осталось без ответа. Какие тут на фиг защита прав. Почему-то до тебя невозможно достучаться, толстокож.
С такими порывами тебе в первую очередь место в молодежной организации, поможешь себе и людям. Составишь конкуренцию профсоюзу.
Кстати о зарплате- работник КумАПП высвобождается на деньги администрации и это старая процедура. Кому не надоели кумаповские сплетни о плохой жизни, о низкой зарплате, о воровстве- всё старо. Говорю тебе действовать надо, а не разводить интелектуальные сплетни в кулуарах, прятаться за спины бастующих. Что ты лично можешь предоставить и кому. Давай встретимся в понедельник, проработаем твои возмущение и пойдем скажем. Пойдем хотя бы в профсоюз, пойдем в администрацию и ты выскажишь своё мнение. Лишь бы была польза.
Теперь ты скажешь, что тебя слушать не будут. О том-то речь, что работать нужно во многих направлениях. Как с адмистрацией, так и с народом. Если прийдет один человек, его не будут слушать, если прийдет 10,то прислушаются, а вот если прийдет 10 специалистов и предложат свою антикризисную программу- это сила.
Уже наверное понятно о чем я?! Прежде что-то требовать, нужно что-то сделать.
У меня сложилось впечатление, что напрасно я тут распинаюсь. Меня больше всего удручает не нападение в мой адрес со стороны администрации, противостояние профсоюза, а удручает и убивает безразличии и апатия самих людей, причем весьма молодых. Ради них идем напрорыв... Чесно говоря нехочется уже. Только спасает одно, что мнение одного человека- это не мнение всех.
Что ты поставил на весы? У тебя есть положение? У меня должность весьма неплохая. У тебя есть семья? У меня 2 детей. Ты имеешь своё жильё или на шеи у родителей? У меня 19 км.м. в общежитии.
Кто чем рискует? Кто чего боится? У кого великое самомнение?
Отправлено 24 April 2004 - 15:01
Отправлено 26 April 2004 - 14:57
Отправлено 26 April 2004 - 21:44
Отправлено 09 May 2004 - 00:16
Цитата
Какая "Искра": ОАО "Искра", ООО Машиностроительный завод "Искра"или ОАО Машиностроительный завод "Искра"...?
Отправлено 09 May 2004 - 00:28
Цитата
Да не, не бум, ... а САДОВНИК .. :)
Отправлено 13 May 2004 - 23:28
№677 (24 Апреля 2004, 15:01) писал:
Слушай, долго ненавязчиво думал над твоими словами. Скажу только, что идеи не мои, в своё время сам встретил их саркостически.
Почему эти идеи продолжаю поддерживать- это тема "Смысел жизни". Насчет кумаповских работников в форуме, то самые сознательные и продвинутые- от туда( бывшие, настоящие, будующие). Во всём остальном ты прав!!!
Для инфы скажи, где сам трудишся, если не секрет.
Отправлено 14 May 2004 - 05:52
Linker (13 Май 2004, 23:28) писал:
Почему эти идеи продолжаю поддерживать- это тема "Смысел жизни". Насчет кумаповских работников в форуме, то самые сознательные и продвинутые- от туда( бывшие, настоящие, будующие). Во всём остальном ты прав!!!
Для инфы скажи, где сам трудишся, если не секрет.
Линкер, основная масса работников КумАПП - либо бездельники, либо те , комк уже больше некуда идти.. 677 - прав! Твое нытье по КумАПП (шным) вопросом здесь интересует мало.
Отправлено 14 May 2004 - 09:42
Отправлено 14 May 2004 - 14:48
Отправлено 14 May 2004 - 15:36
Что я заметил: как только человека выбирают в профбоссы - он меняется. Оно и понятно, хозяину завода не с руки ругаться с коллективом и лучше сразу приручить их лидера. Подачки, уступки и благое расположение портят лидера трудяг (а сам лидер доволен, он, можно сказать, уже устроил свою жизнь).
Это всё не голословно, я сам лично сталкивался с таким положением вещей.
Отправлено 14 May 2004 - 23:08
Даже профбосам должен быть противовес и контроль. Он есть?
Профсоюз- отдельная тема. Давайте не будем "пенсионерами" сейчас и все хаить. Форум для меня тем и интересен, что находишь разносторенние мнения на проблему и ваши видения на их решение. Ребята,... всё обосрать, держать злобу и посторониться с умным скептическим видом... (Не мы) -это...
Жизнь наших родителей (1945-1954 г.р.) была веселей. Все идеи перечисленные вами развивались и поддерживались ими. В чем сейчас проблема?
Давайте хором ответим: -"В них, родаки не обеспечили нам будующее!".
-"Просрали державу!"
-"Да пошли все нах!"
-"Кумертау умер!" и т.д. и т.п.
Конечно спросите, что сам-то я хочу.
Скучно стало плыть по течению, заниматься выживанием (социально, добыча денег), играть с совестью. В свои 32 стало стыдно перед детьми в смысле, что именно я им оставлю. Не то, что подумали (хорошее образование, хорошее воспитание, хороший стартовый капитал), а какой окружающий мир. Сейчас для них всё бело и интересно, и вкусно, и радостно. Но я не хочу, чтобы они видели то, что сейчас вижу я. Не хочу, чтобы они слышали ту вульгарность, которую слышу я (в т.ч. от малокососов 12-16 лет). Я не хочу, чтоб они обходили проблемы стороной, видя малейшую трудность. Я не хочу от них услышать: - "А мне это надо?!". Если это от своих пацанов услышу, то просрал я их и себя в т.ч. Я так считаю, если кому это интересно. А сколько раз вы сказали это выражение в своей жизни?????????????????????????????????????????????????
Заранее извините за эмоцианальность. Также прошу не путать крик души с нытьем (никому я не жалуюсь и в ней не нуждаюсь).
Отправлено 15 May 2004 - 12:25
Лично я всегда больше любил шахматы, нежели футбол. Хотя прекрасно понимаю, что превосходство в воздухе в нынешних условиях мироздания возьмет именно команда...
Отправлено 17 May 2004 - 12:09
У меня вот имеется такая информация: народом в Кумертау разработана альтернативная камовской колонка, которая не затрагивает камовских же патентов, и на ее основе разработан вертолет. Почему КумАПП не может их выпускать?
Отправлено 17 May 2004 - 23:51