Будущее КумАПП??? Революционная ситуация.
Отправлено 24 October 2007 - 14:16
Отправлено 25 October 2007 - 02:27
ПургопроносниК (Oct 23 2007, 17:46) писал:
Вообще я слышала, что Оборонпром решил создать вертолетный холдинг, всязи с чем подобрал все вертолетные заводы под себя. И, если я правильно поняла, КУМАПП действительно не будет собирать вертолеты полностью. Но производство, скорее частично, останется, просто сборка будет происходить на другом заводе. И всвязи с тяжелым положением завода, понятно, что дело по его реанимации очень тяжелое и не быстрое.
Вот мне и интересно, какие же дела на самом деле на заводе творятся?
Вообщем хотелось бы надеятся, что у Оборонпром всё получится (все таки действуют по указу Презедента РФ). А это уже не схема слияний и поглащений по выводу активов и т.д., это вроде как государственные интересы.
:censoree:
Отправлено 25 October 2007 - 14:46
Мы уже давно занимаемся ремонтом вертушек, мы уже РМЗ. )))
И новые вертушки делаем тоже. И агрегаты, для последующей сборки на других заводах тоже делаем. Да, мы всё делаем! Любой каприз за ваши бабки. )))
Отправлено 25 October 2007 - 16:08
Отправлено 25 October 2007 - 20:42
З.Ы. вся инфо не одтверждена!!!
Отправлено 26 October 2007 - 03:05
Отправлено 26 October 2007 - 11:17
Такое возможно только при банкротстве или акцианировании.
А куда 2 000 безработных девать???
Кста! сЁня видел перед отделом кадров несколько наших бывших работников, которые пару лет назад уходили на "Искру". Гы-ы!
Всё приходит на круги своя...
Отправлено 26 October 2007 - 12:48
DARGO (Oct 26 2007, 12:17) писал:
Такое возможно только при банкротстве или акцианировании.
А куда 2 000 безработных девать???
Кста! сЁня видел перед отделом кадров несколько наших бывших работников, которые пару лет назад уходили на "Искру". Гы-ы!
Всё приходит на круги своя...
Да на искре все не так гладко но на искре вовремя выдают зарплату !!!!! да отправляют в административные но не кто тебя не заставляет работать за просто так или ты работаешь или не работаешь
А кумапо ... вот ты DARGO имея высшее образование и дорабатывая октябрь месяц получил зарплату за июль а искра со всеми ее косяками получать собирается за сентябрь на следующей недели ...
вот и рассудите где лучше
По мне так лучше работать пол месяца а пол месяца отдыхать (хотя мне административные не грозят и это огромный +)
и получить в конце месяца 4000р чем ходить на кумапе весь месяц а в конце услышать обещания по зарплате
И еще ты думаешь DARGO что те кого ты видел возле отдела кадров кумапе долго там задержутся? таких кочевников хватает везде знаю одного человека который лето работает на искре а зиму на кумапе и так из года в год
фи 2000 безработных ))))))) Да кумертау и больше переваривал ( Ты вспомника что господин Моляренко в свое время сьделал с УМО (Уфимское Моторостроительное Обьядинение) где он был директором не помнишь? Тогда напомню: он сократил 100% работников предприятия, распродал часть оборудования и часть площадей а все что осталось присоеденил к УМПО и рабочих мест там хвотило для 28,8% бывших работников УМО , и акционирование не за горами и есть информация о фирмах готовых заклотить кумап и не поперхнуться (есле хочешь я тебе перечислю по телефону эти фирмы и расскажу чем это грозит)
Анекдот специально для DARGO:
В служебном буфете аэропорта стал часто появляться посетитель, от которого всегда очень сильно пахло дерьмом. И вот один из пилотов, невыдержав, как-то
подошел к нему.
- Простите, вы у нас, наверное, недавно работаете?
- Да, всего две недели.
- А кем, если не секрет, а то что-то очень уж запах от вас ... странный.
- Дело в том, что я самолетный ассенизатор. Как только самолет приземляется, я подгоняю машину, вставляю шланги и откачиваю содержимое туалетов. Ну а
шланги старые, дырявые, на летном поле всегда ветер, вот брызги на меня и летяг...
- Извините, а вы не думали сменить свою специальность?
- Да вы что?! Как я могу предать небо, изменить своей родной авиации?!
Сообщение отредактировал PadonaG: 26 October 2007 - 12:56
Отправлено 26 October 2007 - 13:06
Отправлено 26 October 2007 - 13:24
танюшкин (Oct 26 2007, 14:06) писал:
Рабочие специальности на всех предприятиях машиностроительной отрасли востребованы еще раз повтарюсь НА ВСЕХ
И на кумапо и на искре и на нефтехиммаше!!!!!
Но не везде нужны такие работники как в кумертау из них 70% пьянь беспробудная
Вроде смотришь нормальный человек и работник хороший и руки золотые а иногда как уйдет в загул и так на недельку -две и работа стоит и уволить боятся ибо кто есле не он работать будет?
Видел таких кадров не раз
А все ПТУ и иже сними выпускают бухгалтеров-экономистов- финансистов а надо-то токарей да фрезировщиков
А на кумапо будут сокращать по любому
Видел на коммисии по штату такую сетуацию на КумАПП
-Товарищ начальник подразделения №n вы будете руководить подразделением с численностью рабочих 55%
-Нет не буду! Мне и так людей не хватает!
-Тогда пишите заявление по собственному желанию
Отправлено 26 October 2007 - 19:02
Отправлено 29 October 2007 - 14:21
Откуда столько злости в людях??? )))
По поводу 4-ёх дневки: она будет, но не для всех.
По поводу акционирования: должно быть.
По поводу перепрофилирования производства: возможно, хотя это не очень умный шаг. Авиастроение несколько отличается от тракторостроения. )))
По поводу административных для ИТР на "Искре" - это не нормально. Работодатель обязан обеспечивать своих работников загрузкой на 100%, а не на 50%.)))
Кста!
Беседовал сегодня с одним из "кочевников" с Искры. Устроился в цех мастером. Говорит, что у нас - плохо, а на Искре - вообще анус.
Вот жизнь блин, везде - анус! )))
Отправлено 29 October 2007 - 16:40
Отправлено 29 October 2007 - 21:42
mew (Oct 29 2007, 17:40) писал:
Вот я с вами согласна ну прям во всем! :censoree:
:loool:
Отправлено 30 October 2007 - 13:40
Авиация - это стратегическое производство.
Акционируйте, ради Бога, но пусть 100% акций принадлежат государству. )))
Не у кого ведь не возникает мысли отдать в частные руки, ну скажем, ядерную промышленность. )))
На счёт соотношения численности ОПР, ИТР и управляющего состава - вопрос очень сложный. Тут классические формулы (типа 20% от ОПР) - не проканают. Производство очень специфическое, мы ведь не только производители продукции, но и от части - разработчики. Кто-нибудь знаком с опытным производством? Какова там численность ОПР и ИТР, кто-нибудь знает? А вы, проверьте, ради смеха, потом и покалякаем... )))
Отправлено 30 October 2007 - 16:49