Форум Кумертау-City.ru: Боевые искусства - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Боевые искусства Статьи, стили, ссылки и т.п. Оценка: -----

#61 Leon

Отправлено 24 February 2004 - 01:07

А в это время у меня прога запустилась и естно хотел написать психомотрика, но это термин так...не люблю спорить про термины, психомоторику, биогенику и т.д., это прошу к поклонникам Головачева и иже с ним

#62 Rien

Отправлено 24 February 2004 - 19:08

Как не большой любитель рукопашки, а все более приверженец исторического фехтования(для тех кто не знает вес защитного снаряжения от 12 до 45 кг, клинок от 1 кг до 5кг, щит от 1,5кг до 4,5кг), могу заметить что бойцы которые попадались мне на турнирах всегда делились на две категории талантливые фехтовальшики или рукопашники пришедшии в фехтование. Первые если не побеждают в первые 10-20 секунд боя, то после полминуты с ними можно делать что хочешь, вплоть до бросковой техники, со вторыми сложнее существует как и тактика боя так и стратегия. Самый сложный бой для меня был с учеником школы Кадочникова (уж не знаю первая или вторая сотня) в Минске (потом уже посчитали по видио записи что в 1 секунду наносилось 4-5 ударов) крайне тяжело рвать дистанцию и темп боя, постоянные вхождения в клинч (рукопашка была разрешена, кроме ударной техники). Самый легкий бой был с адептом хапхи-до (не буду называть регалии человека, но клинок по его словам он держал уже года три). Так что восточные единоборства хорошо, но все же лучшими на данный момент по моему мнению стили которые базируются на физики и биомеханики человеческого тела и не отягащенные догмами, да еще не плохо знать анатомию.
А вот русский или татарин аль японец роли играть не должно, на мышлении сказывается, а вот законы физики действуют одинакого.

Сообщение отредактировал Rien: 25 February 2004 - 19:02

#63 Zlyka

Отправлено 26 February 2004 - 12:05

Согласен с вышесказаным. :ddrinks:
Я сейчас начал почитывать литературку по Кадочникову... епрст! Если бы не его идея "Русского воина", которую он навязывает, система была бы идеальна :)
Хотя может я че не догоняю но эта идейность сделала из универсальной системы выживания - Армейскую систему. Мне это надо меньше всего. ;) Патриотизм нужен только государству, как рычаг на психику человека.
На днях прочитал статейку про экстремальное взаимодействие 2 систем. Круто! ну просто супер! Такого подробного рассмотрения я еще нигде не видел. Ато тупо делаешь движение, а его вариации не понятно на основе чего делать

#64 Leon

Отправлено 26 February 2004 - 15:18

По пунктам:
1. Изначально Кадочников вообще тренировал по программе выживания летчиков, затем штурм-группы (точнее штурм-группы по освобождению заложников в авиатранспорте), затем появилась идея создания армейского боя - ее полностью заняли самбо и ударная техника восточников, но вот как оружие последней надежды в рукапашном бою - система Кадочникова осталась оптимальной, не в том дело, что она предназначена для армейцев, рукопашный армейский НИЧЕМ не отличается от настоящего уличного, кроме риска сесть за решетку за "убойный" прием.
2. Насчет патриотизма и рычагов...интересно сколько парней в 1941, 1979, 1995 думали так же, а потом когда все таки "рак свистнул" ложились на поле брани...патриотизм - это не рычаг государства, это, батенька, твое отношение к Родине.

#65 Пользователь офлайн   Levonty 

• Почётный участник
  • Вставить ник

Отправлено 26 February 2004 - 16:12

http://www.gorchev.l...y1/aikido.shtml
Настоящее, говорят, айкидо описано, но мал-мала с ненормативной лексикой.
  • +
  • 0

#66 Zlyka

Отправлено 26 February 2004 - 18:50

Цитата

2. Насчет патриотизма и рычагов...интересно сколько парней в 1941, 1979, 1995 думали так же, а потом когда все таки "рак свистнул" ложились на поле брани...патриотизм - это не рычаг государства, это, батенька, твое отношение к Родине.

Ок. А теперь объясни мне как моя любовь к родине может помочь мне, когда на меня лезет какой нибудь бухай ?
Где связь между этими сущностями?
Я вижу в одном! Фанатик бьет сильнее и увереннее, потому у него и больше шансов победить. Идеальный защитник родины "политически подкованный" (читай патриот) и есть этот фанатик. И дерется за нее отчаяней, чем просто наемник. В этом я считаю и изюминка этой системы, она подготавливает не только физически но и психологически но ценности то не те, что при схватке на улице. Система действительно АРМЕЙСКАЯ!
А ты похоже забываешь ЦЕЛИ, которые решаю я и большинство людей занимающихся единоборствами. Согласись они отличаются от задач стоящих перед армией.

В общем мое мнение такое: Я против подобного промывания мозгов. Но как техника рукопашного боя я вижу направление Кадочникова весьма перспективным, и при первой же возможности начать заниматься с инструктором, начну заниматься ;)

#67 Leon

Отправлено 27 February 2004 - 19:36

Задача армии проста: не умереть за свою Родину, а сделать так, что бы противник умер за свою любимую Родину.
Про патриотизм и единоборста: вещи действительно малосвязанные, но...утрирую: патриот обязательно решит пойти в армию и как правило пойдет туда где будет от него польза, а вот там его хоть чуть чуть да подучат этим самым единоборствам...ну хоть стрелять научат (система Кадочникова это подразумевает).
Про иструктора: вынужден тебя разачаровать, вряд ли такого найдешь, тем более в Кумертау, я еще могу позволить себе позаниматься настоящей ситемой, в качестве обмена иным опытом, а созданные гражданские структура...как говорят спецы (за что купил - за то продаю) - туфта полная.
Я вообще был удивлен когда в Бабае появился (тогда еще) тов. Зорин со своим дзюдзюцу и айкидо.
Хотя семинары проводятся в Краснодаре, но военных частей то в Кумертау нет, откуда возьмется инструктор ?

#68 Zlyka

Отправлено 29 February 2004 - 14:22

абыдно :(
Я хочу ознакомится с фундаментальными основами рукопашного боя Кадочникова, описаных в научных трудах. Тоесть мне пока не интересны приемчики. Мне интересен принцип их работы.
Какие источники информации порекомендуешь ?

#69 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 01 March 2004 - 09:52

Zlyka (29 Февраля 2004, 14:22) писал:

Я хочу ознакомится с фундаментальными основами рукопашного боя Кадочникова, описаных в научных трудах. Тоесть мне пока не интересны приемчики. Мне интересен принцип их работы.
Какие источники информации порекомендуешь ?

Zlyka, идеальный источник - Российская Армия (какой-нибудь серьезный спецназ).

Почитал топик - много интересного. Правда, встретил и обычную путаницу, основанную на замешивании терминов: "единоборство", "боевая система", "боевое искусство". Не забывайте, что термин "боевое искусство" в данном перечне самый широкий и всеобъемлющий. "Боевое искусство" просто обязанно объединять в себе методики единоборства, "боевую систему", философию, стратегию, тактику и даже стиль жизни. Настоящим мастером в этом случае считается тот, кто способен предотвратить бой.
  • +
  • 0

#70 Leon

Отправлено 01 March 2004 - 11:18

По поводу фундаментальных источников....
Таковых нет вообще, из всех книг которые я пролистал из "фундаментального" проще почитать учебник по физике и анатомии.
Повтроюсь по книгам это не понять - это надо хотя бы видеть в исполнении профессионала, я один раз "раскрутил" таки его на "цирк" - эффективно, ничего больше не могу сказать. А читая книги (каюсь) я откровенно ухахатывался на идеей Русского боя.

Бу, не придерайся к словам, однозначных трактовок терминов нет и ты это знаешь не хуже меня.

#71 Пользователь офлайн   PC-Cat 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2004 - 14:11

Leon, по-моему, ты не прав. У любого термина должна быть однозначная трактовка - на то он и термин.
  • +
  • 0

#72 Пользователь офлайн   СОНЦа 

• Стремящаяся к просветлению
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2004 - 14:49

Я тоже люблю драться.. так на нервах играть или ... Ну а Леончик что пропадал?
  • +
  • 0

#73 Leon

Отправлено 11 March 2004 - 18:59

Пропадал...работа знаете ли, работа....
По терминам: я не трактую слово термин в общем, просто действительно, что в фехтовании, что в рукопашном бое очень много этих самых зачастую неудобочитаемых терминов, трактуются они адептами поразному, на русском, франц., японском, китайскои и т.д. и т.п., зачастую в целях утрирования используются упрощенные значения слов, так что простоты душевной это не вносит.

#74 Пользователь офлайн   MasterShadow 

• Никакой
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 May 2004 - 17:06

По поводу терминологии-суть не в буквах, а в духе, которые вкладываються в эти слова, хотя можно понимать двояко, но это уже зависит от объясняющего... к тому же один и тот же термин может разными учителями трактоваться по разному...
  • +
  • 0

#75 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 12 May 2004 - 12:37

Подумалось: а может просто есть какой-то уровень мастерства, когда, так сказать, количество переходит в качество и уже никак не получается назвать сабж просто системой, а только искусством.
  • +
  • 0

#76 Пользователь офлайн   MasterShadow 

• Никакой
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 May 2004 - 12:39

Не так давно была передача про Брюса Ли... У него это было искусство... А на начальных этапах-это не более чем система, позволяющая человеку чуть больше, чем все остальные. Вот когда система уже смысл жизни и стиль поведения-тогда это искусство.
  • +
  • 0

#77 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 14 May 2004 - 13:56

Брюс Ли был оним из Настоящих Мастеров. Фактически, он сделал боевое искусство своей жизнью и достиг потрясающей эффективности. Но не каждый на это способен... а жаль, кстати... Хотя, наверное, многое зависит от условий.
  • +
  • 0

#78 Пользователь офлайн   MasterShadow 

• Никакой
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 May 2004 - 16:03

конечно, можно сказать, что кроме как искусства управления телом на основе У-шу он ничего не умел потому только этим и занималься, однако точно известно, что Брюс был хорошим актером, за что иногда его ругали режиссеры (специальное замедление движений в традиции китайского театра, да и не только китайского), а может он достиг своих высот только благодаря цели, а именно-донести Искусство до всех людей, а не только до посвящённых, с другой стороны в таком разе Искусство переходит в статус ремесла, но боьше шансов появления новых мастеров...
Одно можно сказать точно-Брюс был велик и им остался.
Ну а по поводу условий-невозможно объять необъятное и всюду успеть... Современная жизнь-это удел узкой специализации.
  • +
  • 0

#79 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 17 May 2004 - 12:12

MasterShadow (14 Май 2004, 16:03) писал:

Ну а по поводу условий-невозможно объять необъятное и всюду успеть... Современная жизнь-это удел узкой специализации.

А вот это уже вопрос самоорганизации. А боевые искусства учат и этому.
  • +
  • 0

#80 Пользователь офлайн   MasterShadow 

• Никакой
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 16:11

Бу, ты или спец по компам или Мастер... Третьего пока на моей памяти ни у кого нет...
  • +
  • 0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых