Боевые искусства Статьи, стили, ссылки и т.п.
#61 Leon
Отправлено 24 February 2004 - 01:07
#62 Rien
Отправлено 24 February 2004 - 19:08
А вот русский или татарин аль японец роли играть не должно, на мышлении сказывается, а вот законы физики действуют одинакого.
Сообщение отредактировал Rien: 25 February 2004 - 19:02
#63 Zlyka
Отправлено 26 February 2004 - 12:05
Я сейчас начал почитывать литературку по Кадочникову... епрст! Если бы не его идея "Русского воина", которую он навязывает, система была бы идеальна :)
Хотя может я че не догоняю но эта идейность сделала из универсальной системы выживания - Армейскую систему. Мне это надо меньше всего. ;) Патриотизм нужен только государству, как рычаг на психику человека.
На днях прочитал статейку про экстремальное взаимодействие 2 систем. Круто! ну просто супер! Такого подробного рассмотрения я еще нигде не видел. Ато тупо делаешь движение, а его вариации не понятно на основе чего делать
#64 Leon
Отправлено 26 February 2004 - 15:18
1. Изначально Кадочников вообще тренировал по программе выживания летчиков, затем штурм-группы (точнее штурм-группы по освобождению заложников в авиатранспорте), затем появилась идея создания армейского боя - ее полностью заняли самбо и ударная техника восточников, но вот как оружие последней надежды в рукапашном бою - система Кадочникова осталась оптимальной, не в том дело, что она предназначена для армейцев, рукопашный армейский НИЧЕМ не отличается от настоящего уличного, кроме риска сесть за решетку за "убойный" прием.
2. Насчет патриотизма и рычагов...интересно сколько парней в 1941, 1979, 1995 думали так же, а потом когда все таки "рак свистнул" ложились на поле брани...патриотизм - это не рычаг государства, это, батенька, твое отношение к Родине.
Отправлено 26 February 2004 - 16:12
Настоящее, говорят, айкидо описано, но мал-мала с ненормативной лексикой.
#66 Zlyka
Отправлено 26 February 2004 - 18:50
Цитата
Ок. А теперь объясни мне как моя любовь к родине может помочь мне, когда на меня лезет какой нибудь бухай ?
Где связь между этими сущностями?
Я вижу в одном! Фанатик бьет сильнее и увереннее, потому у него и больше шансов победить. Идеальный защитник родины "политически подкованный" (читай патриот) и есть этот фанатик. И дерется за нее отчаяней, чем просто наемник. В этом я считаю и изюминка этой системы, она подготавливает не только физически но и психологически но ценности то не те, что при схватке на улице. Система действительно АРМЕЙСКАЯ!
А ты похоже забываешь ЦЕЛИ, которые решаю я и большинство людей занимающихся единоборствами. Согласись они отличаются от задач стоящих перед армией.
В общем мое мнение такое: Я против подобного промывания мозгов. Но как техника рукопашного боя я вижу направление Кадочникова весьма перспективным, и при первой же возможности начать заниматься с инструктором, начну заниматься ;)
#67 Leon
Отправлено 27 February 2004 - 19:36
Про патриотизм и единоборста: вещи действительно малосвязанные, но...утрирую: патриот обязательно решит пойти в армию и как правило пойдет туда где будет от него польза, а вот там его хоть чуть чуть да подучат этим самым единоборствам...ну хоть стрелять научат (система Кадочникова это подразумевает).
Про иструктора: вынужден тебя разачаровать, вряд ли такого найдешь, тем более в Кумертау, я еще могу позволить себе позаниматься настоящей ситемой, в качестве обмена иным опытом, а созданные гражданские структура...как говорят спецы (за что купил - за то продаю) - туфта полная.
Я вообще был удивлен когда в Бабае появился (тогда еще) тов. Зорин со своим дзюдзюцу и айкидо.
Хотя семинары проводятся в Краснодаре, но военных частей то в Кумертау нет, откуда возьмется инструктор ?
#68 Zlyka
Отправлено 29 February 2004 - 14:22
Я хочу ознакомится с фундаментальными основами рукопашного боя Кадочникова, описаных в научных трудах. Тоесть мне пока не интересны приемчики. Мне интересен принцип их работы.
Какие источники информации порекомендуешь ?
Отправлено 01 March 2004 - 09:52
Zlyka (29 Февраля 2004, 14:22) писал:
Какие источники информации порекомендуешь ?
Zlyka, идеальный источник - Российская Армия (какой-нибудь серьезный спецназ).
Почитал топик - много интересного. Правда, встретил и обычную путаницу, основанную на замешивании терминов: "единоборство", "боевая система", "боевое искусство". Не забывайте, что термин "боевое искусство" в данном перечне самый широкий и всеобъемлющий. "Боевое искусство" просто обязанно объединять в себе методики единоборства, "боевую систему", философию, стратегию, тактику и даже стиль жизни. Настоящим мастером в этом случае считается тот, кто способен предотвратить бой.
#70 Leon
Отправлено 01 March 2004 - 11:18
Таковых нет вообще, из всех книг которые я пролистал из "фундаментального" проще почитать учебник по физике и анатомии.
Повтроюсь по книгам это не понять - это надо хотя бы видеть в исполнении профессионала, я один раз "раскрутил" таки его на "цирк" - эффективно, ничего больше не могу сказать. А читая книги (каюсь) я откровенно ухахатывался на идеей Русского боя.
Бу, не придерайся к словам, однозначных трактовок терминов нет и ты это знаешь не хуже меня.
Отправлено 09 March 2004 - 14:11
Отправлено 09 March 2004 - 14:49
#73 Leon
Отправлено 11 March 2004 - 18:59
По терминам: я не трактую слово термин в общем, просто действительно, что в фехтовании, что в рукопашном бое очень много этих самых зачастую неудобочитаемых терминов, трактуются они адептами поразному, на русском, франц., японском, китайскои и т.д. и т.п., зачастую в целях утрирования используются упрощенные значения слов, так что простоты душевной это не вносит.
Отправлено 11 May 2004 - 17:06
Отправлено 12 May 2004 - 12:37
Отправлено 13 May 2004 - 12:39
Отправлено 14 May 2004 - 13:56
Отправлено 14 May 2004 - 16:03
Одно можно сказать точно-Брюс был велик и им остался.
Ну а по поводу условий-невозможно объять необъятное и всюду успеть... Современная жизнь-это удел узкой специализации.
Отправлено 17 May 2004 - 12:12
MasterShadow (14 Май 2004, 16:03) писал:
А вот это уже вопрос самоорганизации. А боевые искусства учат и этому.
Отправлено 20 May 2004 - 16:11