Форум Кумертау-City.ru: Боевые искусства - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Боевые искусства Статьи, стили, ссылки и т.п. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   beer!Y 

• Overstand
  • Вставить ник

Отправлено 10 February 2004 - 01:09

в боевых искуствах главное эт дыхательные упражнения :afro: :gigi:
  • +
  • 0

#42 Zlyka

Отправлено 10 February 2004 - 08:39

Цитата

....ладно!....я за тебя рада!....что ты не в Кумертау - да бог с ним....но смайл?!  ...зачем его?....язык, ужимки....а где же выдержка, тактичность, уравновешенность - присущие спортсменам...
какая то неординарная у тебя реакция на девушку....которую впервые видишь(читаешь).....ты не любишь девушек?! да?(шепотом чтоб никто не услышал  ) 

Это я рад что я не в Кумертау и у меня есть возможность заниматься :)

Цитата

Эх , баклан, девушками надо заниматься 
Саш

Всему свое время. Время когда я "занимался" девушками по полной программе медленно уходит в аналы истории (я низнаю про че ты щас подумал, но я говорю про состояние души B) )

Цитата

в боевых искуствах главное эт дыхательные упражнения

эт точно. Главное чтоб воздух был чистый :gigi:

Сообщение отредактировал Zlyka: 12 February 2004 - 13:27

#43 Пользователь офлайн   Волк 

• злой, плохой ...
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 11 February 2004 - 11:45

Злюка - учи русский ! Слово которое ты написал, пишется с двумя буквами "Н"... гыгыгы ... :eevil:

сила есть - ума не надо?

Бер - может бухательные? :eevil:

Саш
  • +
  • 0

#44 Zlyka

Отправлено 12 February 2004 - 13:29

Мдя... когда не можешь докопаться до мысли, можно попробовать докопаться до орфографии и самоутвердится таким образом. B)

#45 Пользователь офлайн   Волк 

• злой, плохой ...
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 12 February 2004 - 13:47

Злюка - человек должен быть развит всесторонне... так ясней становится тебе моя мысль?

Саш
  • +
  • 0

#46 Пользователь офлайн   B0m.FLy 

• тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 12 February 2004 - 15:28

! 
идите в лс выясняйте кто умнее

• +
  • 0

#47 Пользователь офлайн   beer!Y 

• Overstand
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2004 - 02:40

мля, да мы джедаи хоть куды :P

а дыхательные, бухательные...
эт кого как лучче прёт :sppike:
  • +
  • 0

#48 Meduza

Отправлено 13 February 2004 - 09:59

Цитата

идите в лс выясняйте кто умнее

...это будет круто!....Злюка + Волк......оскал,рычание, и тут он открылся.....БАЦ!....кровь, пот.....а потом....потом чьи то ноги.....кто сделал ноги?

#49 Zlyka

Отправлено 13 February 2004 - 10:38

Цитата

...это будет круто!....Злюка + Волк......оскал,рычание, и тут он открылся.....БАЦ!....кровь, пот.....а потом....потом чьи то ноги.....кто сделал ноги?

Народ Рима требует зрелищщщщ? :D

#50 Meduza

Отправлено 13 February 2004 - 11:10

Цитата

Народ Рима требует зрелищщщщ?

.....угу....

#51 Leon

Отправлено 13 February 2004 - 20:22

Мдя...давненько не был...
Интересно читаешь первый спбж в теме..и последний, ничего связанного :-)

#52 Пользователь офлайн   Pioner 

• ..всем ребятам пример...
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2004 - 20:31

Цитата

Интересно читаешь первый спбж в теме

лол! :ddoh:
браво!
  • +
  • 0

#53 Пользователь офлайн   Волк 

• злой, плохой ...
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 16 February 2004 - 12:18

Медуз - это будеи не зрелище , это будет беспредел :eevil:

... Что , мы будем драться? НЕТ!!! Я БУДУ ТЕБЯ БИТЬ!!! :eevil:

Саш
  • +
  • 0

#54 Leon

Отправлено 17 February 2004 - 21:44

Для Zlyka
"Я вот выбираю джиуджицу.
Мне нужна эффективная самооборона с минимальными физическими усилиями."

А Вы батенька напяльте на себя кг. этак 20-30 и по грязючке под дождичком пробегитесь, дабы почувствовать что такое "нехватка сил для минимальных физических усилий"...

Уверен...выполнять приемы дзю-дзюцу (по Вашему джиуджицу), а тем паче карате-до и после Вам очень не захочется.

Рекомендую поучить физику (механнику) и присмотрется к системе тов. Кадочникова, хотя я, было время, ее ох как критиковал.

#55 Zlyka

Отправлено 19 February 2004 - 13:49

Во первых, изучая единоборство у меня стоит цель, и это не "бег по грязи с мешком цемента" :)) а лишь самооборона в городских условиях.
Во вторых, насколько я знаю, в основе приемов Кадочникова лежит биомеханика тела и принцип рычага. Если вы не в курсе то в основе джиждицу - тоже самое. Вопрос лишь в приемах, использующих эти основы. В джиуджицу есть базовые движения - все остальное на твое усмотрение, так что можешь даже сам развивать свое направление.
Я не знаю как реализована техника у Кадочникова, если сможешь - просвяти ;)

#56 Leon

Отправлено 20 February 2004 - 20:57

Как говаривал мой хороший товарищ и «адепт» школы Кадочникова (в 100 первых его учеников) – этот самый бег нужен только для того, чтобы показать эффективность системы, т.е. возможность вести боевые действия (а она именно предназначена для этого) когда уже стоять то сложно. Дело в том, что сложно переучить человека, который достаточно долго занимался восточными единоборствами, БАРСом, самбо, у этих людей сложившаяся техника, отточенная и самодостаточная, но… этим то он меня и задел, смотрел его спарринги – эффективность проведения приемов не падала даже после 5-6 боев в подряд, хотя видно было, что и он устал, более того, появлялись приемы – технику коих я просто не мог понять. Естественно я со своим чрезмерным скепсисом «качал» его вопросами по технике. А про дзюдзюцу он просто сказал: «Хорошая техника, как и айкидо и дзюдо, но я русский, ты русский, а биомеханика не только от тела, но и от головы». И не забывай , я не говорю о рукопашном бое, я говорю о системе, а это не сборник приемов, по сути это искусство выживать.
Я с ним долго спорил и достоинствах самбо, савата, бокаса, но в одном мы сошлись точно, не надо путать теплое с мягким, восточные единоборства несут в себе свой менталитет, ну нет на Руси своей старой школы единоборств, что поделать, но и начинать никогда не поздно 
А по Кадочникову, буду в Бабае закину его новую книженцу Бу в электронном виде (оригинал, простите, с подписью автора не смею).

#57 Пользователь офлайн   Pioner 

• ..всем ребятам пример...
  • Вставить ник

Отправлено 21 February 2004 - 01:46

2 Leon: интересно...
  • +
  • 0

#58 Zlyka

Отправлено 22 February 2004 - 10:43

Клева! Я тоже интересовался одно время Кадочниковым.
Я про него первый раз услышал в "Военной тайне" на рентв.
В инете даже отрыл несколько приемов...
Может как система она и клевая, но даже я с моим мизерным опытом сразу определил кучу недостатков в самой технике.
В частности я просто возмутился от примов против ударов палкой сверху и по горизонтали.
Я с моим тренером опробовали и то и то.
В первом случае при ударе сверху палкой. Руки поднимаются, вытягиваются над головой и сводятся ладошками. Замечательно. А что если палка с гвоздями занозами? Там фарш от рук остается.
Дальше второе. Уход от гаризонтального удара палкой наотмашь.
По Системе боец должен наклонится и фактически подставить лицо и корпус для ударов ногой...

Возможно мы неправильно выполняли технику. Но нагрузка при подятии рук и наклона туловища существенна, по сравнению с простым уходом с линии атаки.

И еще.. по поводу мнения твоего друга о "русском и не русском". Я думаю это точка зрения основана лишь на эмоциях, в частности на патриотизме.
Единственное чем отличается бой в Японии и в России, это природными условиями. Тоесть например я не думаю что каратисты с японии готовятся к борьбе "на льду в шубах и валенках". Джиуджицу достаточно гибкое чтобы адаптироваться к этому. За другие стили ничего не могу сказать.

#59 Leon

Отправлено 22 February 2004 - 13:56

Про "шубу и валенки" - не стоит читать книгу "Неизвестные боевые искусства" серьезно, воспринимая все слова сказанные там за априори.
Про удары палкой (шестом), тут проще:
Вообще всю систему Кадочникова я делю на две части:
1. Те кто ее освоил
2. Те кто ее осваивает
Для первых этот прием не годится (описанный тобой) так как действуют они (испытал на себе) практически не касаясь ни тела противника, ни его оружия, удар будет только добивающим - чаще подошвой в горло, это итог хорошего знания психомотики противника т.е. практически я был вынужден упасть сам и пару раз меня действительно не коснулись !
Для вторых - система предназначена для скоротечного боя на пределе, а тут извини для выполнения задачи ты эту палочку и лбом встретишь :-) лишь бы твой удар (связка прошла).
Учить приемы по книгам и фильмам дело не благодарное - тут нет основ вообще, мы видим (поверь) лишь внешнее в приеме, психомотрику мы вообще игнорируем пытаясь выполнить тот или иной прием.
А про русских и не русских, если бы сказал о сравнении нас например с немцами, еще бы согласился, но с японцами - уволь и это тема отдельного разговора...

#60 Zlyka

Отправлено 22 February 2004 - 19:15

Цитата

Про "шубу и валенки" - не стоит читать книгу "Неизвестные боевые искусства" серьезно, воспринимая все слова сказанные там за априори.

Не совсем понял о чем ты. Это экспромт. :)
А в остальном, может ты и прав. Низнаю, пока сам не коснусь этого, спорить не буду. ;)
Жду с нетерпением обещаной книги.

p/s Кстати, что это за термин "психомотика" в инете ничего похожего нет. Уж больно похоже на психомоторику ;)

Сообщение отредактировал Zlyka: 22 February 2004 - 19:23

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых