Форум Кумертау-City.ru: Вкусная еда - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вкусная еда Рецепты Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Renata 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 27 June 07
  • Репутация: 2

Отправлено 13 August 2018 - 19:20

Кольраби, тушенная в сметане с помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110706.jpg
Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
Продукты
Кольраби - 300 г
Сметана - 60 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты.
Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать неболь­шими брусочками или кубиками.
Сложить в кастрю­лю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 лож­ки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовно­сти (20 минут на слабом огне). Посолить.
Муку смешать со сметаной.
Затем влить сметану, смешанную с мукой в капусту, перемешать и ту­шить еще 5-10 минут.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).
При подаче капусту украсить жареными помидора­ми и посыпать зеленью.
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   Renata 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 27 June 07
  • Репутация: 2

Отправлено 30 January 2019 - 14:25

Вкусна оладья на кефире.
Оладушки-пышечки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17332.jpg
С ароматом этих вкуснейших пышных оладей давным-давно начинался частенько выходной день. Когда просыпаешься не по звонку будильника, а от ароматов, разливающихся из кухни....
Продукты
Яйца - 2 шт.
Кефир - 500 г
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладушки на кефире:
Все, в принципе, как у всех, но вот несколько "но":

Кефир и яйца обязательно должны быть теплыми. Доставать заблаговременно из холодильника эти продукты, как обычно я забываю, но спасает цивилизация. Кефир ставлю в миску, а яйца кладу в кружку и заливаю горячей водой. 5-7 минут - и все становится приятной комнатной температуры. Взбиваю все вместе + соль.
Добавляю сахар, ванилин и муку, сколько муки не скажу, никогда не замеряла, но консистенцию теста на оладьи знают все.
В последний момент кладу соду, приблизительно около 1 чайной ложки, тщательно перемешиваю и накрываю пленкой. Оставляю тесто в покое на 20-30 мин.
Сковороду нагреваю немного, лью растительное масло, но огонь должен быть средним (у меня электрическая плита и шкала нагрева от 1 до 6, так вот оптимальный нагрев "4"). Когда масло хорошо нагреется, можно жарить оладушки.

Готово!
Прошу к столу!
  • +
  • 1

#3 Пользователь офлайн   Yana 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 27 July 04
  • Репутация: 10

Отправлено 07 February 2019 - 14:07

Рената, а ты из Кумера?
  • +
  • 0

#4 пара34

  • Группа: Гости

Отправлено 07 March 2019 - 19:39

очень вкусные рецепты

#5 Пользователь офлайн   лафФфонька 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09 April 19
  • Репутация: 0

Отправлено 23 April 2019 - 19:22

Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком.
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/05/ruletiki-iz-baklazhanov-s-chesnokom-i-orexami-img.jpg
Ингредиенты
Баклажан- 1 большой
Растительное масло- 8 столовых ложек (125 мл)
Майонез- 2 столовые ложки (30 мл)
Чеснок- 4 зубчик
Грецкие орехи- 60 г, мелко нарубленных
Петрушка- 100 г мелко нарезанной (или кинзы)

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).
Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).
Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.
Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки - около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.
Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.
Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик.
  • +
  • 0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых