Форум Кумертау-City.ru: "А ради чего я должен терпеть, господин президент?" - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"А ради чего я должен терпеть, господин президент?" Взгляд простого росиянина. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 April 2015 - 21:55

Все, я спать , в Красноярском крае ночь
  • +
  • 0

#22 Пользователь офлайн   Пётр 1 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 April 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияrem (23 April 2015 - 21:46) писал:

Тяга к просвещению похвальна, но надеяться, что от интеллекта умного перепадет и тянущемуся по детски как то. Емели и щуки давно перевелись. А на начало темы- жизнь тяжелая штука, для тех кто надеется, что им поможет родное правительство или заграница - еще тяжелей. Поговорка не верь, не бойся, не проси родилась не на пустом месте. Дворник с российским гражданством и хорошим литературным слогом - это крымчанка дочь офицера. Ностальгировать по советскому социальному государству, збс, но еще лучше вспомнить, что это самое сытое и социальное государство было не больше 20 лет из семидесяти. Пользуемся остатками былой роскоши, а чем еще. Заставить страну перейти на форсаж - взвоют первыми рядовые граждане, ибо на работе ты не гость, работа не волк, от работы кони дохнут.... По стройкам- писал уже здесь года три назад. Пиздят не так много в сравнении, сколько гноят и закапывают в землю Российским раздолбайством.

Вот с этим я во многом согласен с Вами, но Вы одно не учли, я был там, а сейчас я здесь и не понаслышке знаю, что было там (на своей шкуре испытал то бишь СССР)и как живу сейчас, кстати ни каких проблем. На Форсаж переходить не нужно, нужно перестать воровать в верхах, много говорить, а больше делать, а что касается,что работяга не хочет работать, а хочет только больше получать, то это как раз к правительству РФ, яблоня от яблони не далеко падает.

Сообщение отредактировал Пётр 1: 23 April 2015 - 22:03

• +
  • 0

#23 Пользователь офлайн   Пётр 1 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 April 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияrem (23 April 2015 - 21:55) писал:

Все, я спать , в Красноярском крае ночь

Я тащусь, а каким вы боком к Кумертау!!!???

Просмотр сообщенияalladin (20 April 2015 - 23:01) писал:

Пётр 1,тот ещё пессимист...

Я не пипессимист, я просто какой я есть, чужого не надо, а свое при мне, хотя сохранить, что при мне очень тяжело, что власть с капиталистом не отберет,то воров и мошенников больше чем полиции.

Сообщение отредактировал Пётр 1: 23 April 2015 - 22:35

• +
  • 0

#24 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 April 2015 - 04:06

Наверное тем, что родился и вырос в Кумере.
  • +
  • 0

#25 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 April 2015 - 16:18

Просмотр сообщенияrem (23 April 2015 - 21:46) писал:

Пользуемся остатками былой роскоши, а чем еще.

О какой роскоши вы говорите?!!! я вот одно не понимаю....то что ковры и мебель тащили из Узбекистана? апельсины на новый год из Москвы? то что за колбасой вставали в 4 утра чтоб в 7 вечера купить палку колбасы???....
ИЛИ вы жили в Москве, а рядом "Березка"????
да была стабильность....но не более.......школа, институт, общага если не у родителей живешь, через 5 лет холодильник, потом телевизор еще через 5 лет, потом машина через 10 лет....к старости хрущевка....зато СТАБИЛЬНОСТЬ...
  • +
  • 0

#26 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 April 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияDmitry (26 April 2015 - 16:18) писал:

О какой роскоши вы говорите?!!! я вот одно не понимаю....то что ковры и мебель тащили из Узбекистана? апельсины на новый год из Москвы? то что за колбасой вставали в 4 утра чтоб в 7 вечера купить палку колбасы???....
да была стабильность....но не более.......школа, институт, общага если не у родителей живешь, через 5 лет холодильник, потом телевизор еще через 5 лет, потом машина через 10 лет....к старости хрущевка....зато СТАБИЛЬНОСТЬ...

Если в Вашем понимании роскошь, это обстановка в квартире, то каждый мерит по своему. Я вообще то имел ввиду научный и производственный потенциал.
  • +
  • 2

#27 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 April 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияLevonty (23 April 2015 - 20:46) писал:

Это ты знатный перл выдал.
Впрочем, вся гейропа уверена, что ее освободил лично рядовой Райан; а немалое число юных японцев, что Хиросиму и Нагасаки ядрен-батонами утюжил СССР.

П.С.
И тут же в тему
http://aftershock.su/?q=node/303673
Они же тоже гейропа и все ходы у них записаны.

http://inosmi.ru/wor.../227718624.html
  • +
  • 0

#28 Пользователь офлайн   zx80 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияDmitry (26 April 2015 - 16:18) писал:

Я наверное в другом СССР родился. Моим родителям квартиру-однушку дали практически сразу после свадьбы, когда мне было года два - дали двушку, когда младшему братишке было лет пять - нам дали трёшку.
Да, с бананами было не очень гладко, но они мне и сейчас не шибко нужны, и тогда достать было можно.
На машину надо было вставать в очередь, но родители купили б/у.
Труднее всего тогда было с понтами, приходилось за ними побегать, посуетиться.

Сообщение отредактировал zx80: 27 April 2015 - 13:15

• +
  • 0

#29 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2015 - 18:44

Просмотр сообщенияrem (26 April 2015 - 20:34) писал:

Если в Вашем понимании роскошь, это обстановка в квартире, то каждый мерит по своему. Я вообще то имел ввиду научный и производственный потенциал.

Да нафик нужен этот научный и производственный потенциал в те времена? чтоб кормить "братские" народы на Украине, в Прибалтике, Узбекистане и т.д.? а самим в проголодь жить зато УМНЫЕ, :-)

Сообщение отредактировал Dmitry: 27 April 2015 - 18:45

• +
  • 0

#30 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2015 - 20:46

Кол-во производственных мощностей в восьмидесятых годах в Кумере вспомним? Еда, да таскали с Узбекистана, там свой коммунизм был, лично застал. Но пустые прилавки, морская капуста и ежики из свиного жира в Кумере - это 87-91. Полюбасу искусственно созданный продовольственный дефицит , тк за валюту мясо, молочные изделия не закупались. У меня в альбоме с марками до сих пор талоны сохранены ( Толи на соль, толи на сигареты).
  • +
  • 0

#31 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 28 April 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияrem (27 April 2015 - 20:46) писал:

Кол-во производственных мощностей в восьмидесятых годах в Кумере вспомним?

Если бы эти производственные мощности имели бы хорошую отдачу..."Искра" и др. предприятия бы не закрылись.
  • +
  • 0

#32 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2015 - 14:29

Конечно, не закрылись бы. Особенно, если бы кое-кто, удачно "присевший на трубу" и иже с ними те, кто присосался к зелёной соске, не устроили эту свистопляску с курсами валют, благодаря которой они смогли получать фантастические доходы буквально из ничего, а в стране в результате вдруг реализовался экономический нонсенс - когда продукция, производимая из собственного сырья, на собственной земле, собственными средствами производства неожиданно стала дороже, чем закупаемая из-за бугра. Картинка всегда была несколько сложнее, чем нам рисуют всепропалонасталожопцы всех мастей, кухонные геополитики и знатоки всех уровней экономики.
В СССР, например, бананы и прочие мандарины были редки просто хотя бы потому, что предпочитали закупать технологии и средства производства. Но заметьте, при этом в ужасном коммунистическом аду почему-то никто не голодал и не просил милостыню на лекарства, а пенсионеры и ветераны были в почёте.
Можно многое сравнивать в тогда и сейчас, но нельзя забывать, что мир изменился. Есть в мире одна империя, которая хочет быть всеобъемлющей и - главное - единственной. И этой империи не нужны никакие реально независимые государства, а только марионетки, покорно закупающие стеклянные бусы зелёные фантики и безнадёжно тянущиеся к, старательно рисуемому "независимыми" СМИ, образу счастливой жизни. А главное, все почему-то уверены, что они нужны этой самой империи. Жители Донбаса тоже долго были уверены, что нужны своему правительству, своей стране, гейропе и конечно таким справедливым, миролюбивым, демократичным, радеющим за всеобщее благо ___________ (название государства вписать самостоятельно). А потом внезапно оказалось, что правительство - это не совсем уже правительство, а скорее наместники кого-то другого, а вовсе не народа, и что нужна то оказывается только территория, но не жители. Даже инфраструктура не нужна новым хозяевам. Только территория. А все эти коммуникации и прочее, что ценно для сложившегося здесь социума, им вовсе даже не нужно, равно как этот социум. Но тратиться на уничтожение населения новые хозяева не хотят - они привыкли считать деньги и выгоду. Поэтому, гораздо проще заставить население уничтожаться самостоятельно, планомерно развешивая по ушам солидные порции демократичной лапши из своих неисчерпаемых запасов. Главное - чтобы информации было так много, что практически никто не оказался способен напрячь свой мозг и понять, что же происходит. А тех, кто всё же сообразит, очень просто осмеять огромными толпами инфозомби, получивших доступ к неограниченным запасам бананов всего лишь за какую-то незначительную часть своей крови и души.
  • +
  • 1

#33 Пользователь офлайн   ScaniR 

• За ВДВ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2015 - 16:08

Аминь) Мир слишком быстро меняется и старая гвардия просто не успевает приспособится к новым веяниям времени) Это хорошо заметно по моему 65ти летнему отцу) он все еще верит в победу социализма и мир во всем мире) но вот доказать ему что сейчас люди стали сволочными тварями, готовыми родную мать продать лишь бы выгоду поиметь как то не получается) в том году вот батя "продал" годовалого бычка "бравым" мясникам всего за 13 тыщ рублей) хотя за него живого давали 25=-) а когда ему говоришь, что его просто наебали обманули, он удивляется, как так, да сейчас мясо ничего не стоит и т.д.... но кто то взял и нажился на простом "советском" пенсионере, который еще продолжает верить людям.
А про много информации это все ересь... Много информации не бывает, бывают люди не способные ее анализировать. Мне один товарищ с нашего форума по весне говорил, что бакс уже не упадет ниже 60) теперь можно говорить что он не упадет ниже 50) А по мне, так нам нужна война, и доступ к оружейным складам. Одна хорошая войнушка решит все наши проблемы и чем быстрее тем лучше.
  • +
  • 0

#34 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2015 - 17:18

Россию спасёт доброта и массовые расстрелы?
  • +
  • 1

#35 Пользователь офлайн   ScaniR 

• За ВДВ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2015 - 18:01

только расстрелы. причем избирательно по 1000 в день
  • +
  • 1

#36 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2015 - 19:27

ScaniR, тебя уже за экстремизм привлекали или ещё нет?
  • +
  • 0

#37 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияMaster Boo (03 May 2015 - 14:29) писал:

В СССР, например, бананы и прочие мандарины были редки просто хотя бы потому, что предпочитали закупать технологии и средства производства. Но заметьте, при этом в ужасном коммунистическом аду почему-то никто не голодал и не просил милостыню на лекарства, а пенсионеры и ветераны были в почёте.

Ты наверно просто забыл про табор цыган который селился каждую весну около жд вокзала...это только в нашем городе....а в Уфе да и в больших городах просящих милостыню всегда было много....Да в принципе и во все времена просящих милостыню было много...Такая у нас натура (у россиян)...давать эту милостыню просящим...
  • +
  • 0

#38 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2015 - 20:42

Ну до жесткого внутреннего протекционизма и игнорирования правил ВТО страна доросла. Хорошая попытка была с Турцией, зря ее геноцидом ковырнули, зря. А так да, со сканером согласен, стрелять.
  • +
  • 0

#39 Пользователь офлайн   ScaniR 

• За ВДВ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияMaster Boo (03 May 2015 - 19:27) писал:

ScaniR, тебя уже за экстремизм привлекали или ещё нет?

А смысл? время к активным действиям еще не пришло) а за призывы к революции у нас не привлекают/пока...
А всем миролюбивым предлагаю ответить на простой вопрос, кто гуманнее, туземец-каннибал, пожирающий побежденного врага или депутат-меценат, отмывший несколько миллионов и сделавший подарок детскому дому в виде телевизора???

Сообщение отредактировал ScaniR: 03 May 2015 - 21:32

• +
  • 0

#40 Пользователь офлайн   rem 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 May 2015 - 09:25

Просмотр сообщенияScaniR (03 May 2015 - 20:46) писал:

А смысл? время к активным действиям еще не пришло) а за призывы к революции у нас не привлекают/пока...
А всем миролюбивым предлагаю ответить на простой вопрос, кто гуманнее, туземец-каннибал, пожирающий побежденного врага или депутат-меценат, отмывший несколько миллионов и сделавший подарок детскому дому в виде телевизора???

, отмывший на детдоме и , от излишка совести, сделавший подарок.
  • +
  • 0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых