Так плохо, как сегодня
Отправлено 15 February 2015 - 18:12
Опять не попал ....в детстве каждое лето родственникам в деревне помогал и на свекле гектары обрабатывал и на картошке...и знаю какой это тяжелый труд, поэтому ценю...
Хреново да, когда не прав, но свою неправоту признавать не охота...
Толковый словарь Ушакова
Корячиться
(или карячиться), корячусь, корячишься, несов. (простореч.). 1. Расставлять ноги, приседая. Чего ты корячишься? сядь как следует. 2. Упрямиться, упираться. Довольно тебе корячиться, пойдем.
Ну, теперь ты узнал с помощью Ушакова, как работает доярка, что касается помогал в деревне, это детские игррушки, я в течение каникул с12 лет пас коров, работал на прополке ж.д. путей и не плохо за это получал, около 40 рублей в месяц и кстати у нас в семье только детей было пятеро и все трудились.
Ну наверное и все в нашей палемике, здесь нет виновных и победителей здесь есть грамотные и умные. Хотя грамотных я тоже уважаю.
Хреново да, когда не прав, но свою неправоту признавать не охота...
Толковый словарь Ушакова
Корячиться
(или карячиться), корячусь, корячишься, несов. (простореч.). 1. Расставлять ноги, приседая. Чего ты корячишься? сядь как следует. 2. Упрямиться, упираться. Довольно тебе корячиться, пойдем.
Ну, теперь ты узнал с помощью Ушакова, как работает доярка, что касается помогал в деревне, это детские игррушки, я в течение каникул с12 лет пас коров, работал на прополке ж.д. путей и не плохо за это получал, около 40 рублей в месяц и кстати у нас в семье только детей было пятеро и все трудились.
Ну наверное и все в нашей палемике, здесь нет виновных и победителей здесь есть грамотные и умные. Хотя грамотных я тоже уважаю.
Отправлено 16 February 2015 - 09:39
Пётр 1 (15 February 2015 - 18:12) писал:
Ну, теперь ты узнал с помощью Ушакова, как работает доярка,
Я и без помощи Ушакова знал как работает доярка...
Что касается Вас Пётр 1, ну не получается у Вас пока показать себя умудренным опытом пенсионером...для этого надо хотя бы научится признавать свои ошибки....Мудрость она не всем дана...
Отправлено 16 February 2015 - 12:02
Dmitry (09 February 2015 - 16:16) писал:
Если Ваша родственница всю жизнь "корячилась" дояркой....значит ее устраивала такая жизнь??? Не так ли?
Я предполагаю, Вы не совсем знаете советское время. Даже если её такая жизнь не устраивала, "куда ты денешься с подводной лодки?" Не у каждой доярки думаю была возможность бросить все и уехать в город, если там нет ни друзей, ни родственников. Не у каждого мама с папой будут обеспечивать тебя, пока ты учишься. Время тогда было другое и другие ценности, поэтому привязывать их к теперешним не совсем уместно.
Отправлено 16 February 2015 - 12:56
Rus (16 February 2015 - 12:02) писал:
Я предполагаю, Вы не совсем знаете советское время. Даже если её такая жизнь не устраивала, "куда ты денешься с подводной лодки?" Не у каждой доярки думаю была возможность бросить все и уехать в город, если там нет ни друзей, ни родственников. Не у каждого мама с папой будут обеспечивать тебя, пока ты учишься. Время тогда было другое и другие ценности, поэтому привязывать их к теперешним не совсем уместно.
ЭЭЭ это вы не совсем знаете советское время....как раз сейчас никуда не уедешь если нет ни друзей ни родственников ни стажа работы, а тогда и на работу принимали и общаги представляли кто нуждался...
Возможности во все времена есть....а вот ХОТЕНИЕ не у всех...
мама и папа обеспечивают и обеспечивали я думаю всех до 8-10 классов, а потом можно и на вечерку поступить...а если на очке учишься то вечером подрабатывать...ЭТО все отговорки что бы как то свое положение в обществе оправдать.
Отправлено 16 February 2015 - 15:59
Dmitry (16 February 2015 - 12:56) писал:
ЭЭЭ это вы не совсем знаете советское время....как раз сейчас никуда не уедешь если нет ни друзей ни родственников ни стажа работы, а тогда и на работу принимали и общаги представляли кто нуждался...
мама и папа обеспечивают и обеспечивали я думаю всех до 8-10 классов, а потом можно и на вечерку поступить...а если на очке учишься то вечером подрабатывать...ЭТО все отговорки что бы как то свое положение в обществе оправдать.
Да не скажите! В свое время в Уфе поработал, хотя особых родственников не было, кроме брата студента, с которым квартиру снимали. За границей больше полугода успел поработать, там уж точно ни родственников ни друзей ни стажа нет. И мама с папой у кого то обеспечат, у кого то нет или их просто может не быть. Чем в советское время обеспечит мама в деревне? Лишним литром молока или мешком картошки? Это сейчас свободно можно этим торговать а в советское время это не приветствовали. Учитывая что "доярка" получает пенсию, можно предположить, что ей лет 65-70. Т.е. рожденная после войны. В то время в колхозах работали за трудодни (если не ошибаюсь), то есть з/п не деньгами получали и на родителей расчитывать как сейчас не больно то приходилось. В 60-е конечно попроще стало, но это индивидуально. Честь и хвала тем кто смог и выучиться и устроиться самостоятельно. В советское время в почете были трудовые специальности пусть и такие простые как доярка. По крайней мере об этом везде говорили и фильмы снимали. И люди работали и верили в будущее. А то что сейчас доярка получает пенсию 7200, так это не обязательно от того, что её все в то время устраивало в жизни.
Отправлено 17 February 2015 - 00:32
А еще у крестьян не было ПАСПОРТА!
Угу. Примерно так, как у дворняг нет ОШЕЙНИКА.
http://ru-antivisa.l...com/648827.html
Отправлено 21 February 2015 - 21:14
Ждем, в какую сторону страна качнется. Если будет импортозамещения с про шпионажем и раскруткой своих производств, отлично. Если заполнение рынка храмовой китайщиной, то писец. Для варианта, все креативных молодых руководителей системообразующих предприятий надо гнать, работать они не умеют. А при копании в навозе креатив не нужен. Без удобрений не будет урожая
Отправлено 25 February 2015 - 08:14
Levonty (24 February 2015 - 19:52) писал:
Фича в том, что кухарки-то как раз и не руководили. Но фраза запомнилась как те пресловутые ложечки.
Зато на чудеса эффективного менеджмента можем любоваться чуть ли не ежедневно.
Зато на чудеса эффективного менеджмента можем любоваться чуть ли не ежедневно.
Для сведения: термин "Кухарки" появился после ПетраI, когда на престол взошла ЕкатеринаI
Ни для кого не было секретом, что новая государыня не в состоянии управлять страной. Риторический вопрос о том, может ли кухарка управлять государством, уже давным-давно был решен не в пользу оптимистов. «Боевая подруга» великого реформатора не была государственным деятелем, да она никогда и не пыталась им стать. Для этого недостаточно обладать житейским умом, тактом, для этого нужны особые дарования, знания и умение мыслить, действовать и предвидеть. Как на мостике корабля бесполезно объяснять не знающему арифметических действий суть кораблевождения под звездным небом, среди волн и рифов, так было бесполезно учить править страной эту женщину. И Петр никогда не посвящал жену в секреты политики, в сложные расчеты прокладки курса огромного корабля под названием Россия. Ему казалось, что Екатерину ждет иной удел.
Царь-шкипер умер, но корабль должен был идти дальше. И с первых минут на опустевшем капитанском мостике поднялась суматоха – «птенцы» делили власть. Две крупные личности претендовали на первенство. Конечно, первым выступал Александр Данилович Меншиков – ближайший сподвижник Петра, долгие годы его любимец и фаворит. Он сыграл решающую роль при восшествии Екатерины на престол и теперь хотел получить для себя все сполна: власть, почет, деньги, титулы и звания. Смерть царя избавила светлейшего от страха наказания за многочисленные проступки и воровство. Он был свободен! И тотчас же вылезли те черты его натуры, которые он пытался прятать, правда, тщетно, при жизни сурового царя: жадность, безмерное честолюбие, хамская уверенность в своем праве сильного подавлять других и оставаться при этом безнаказанным.
http://litrus.net/bo...ead/102889?p=11